Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планка, которую предлагает Минфин, гораздо выше, чем предложения Минэкономразвития и депутатов Госдумы. Критики утверждают, что при таких параметрах платить налог на роскошь будет практически некому.

Свое слово в вопросе налога на роскошь наконец сказала тяжелая артиллерия — Минфин, который, собственно, и является основным исполнителем поручения Владимира Путина, заявившего о необходимости с 2013 года облагать объекты сверхпотребления по повышенным ставкам.

Критерии, по которым финансовое ведомство предлагает определять роскошь, оказались совершенно неожиданными. Под объекты престижного потребления, как предлагает министерство, должно попасть недвижимое имущество, которое включает находящиеся в собственности физических лиц земельные участки, здания, строения, жилые и нежилые помещения, если его суммарная стоимость превышает 300 млн рублей. При этом повышенную ставку планируется применять только с суммы, которая превышает этот порог.

Кроме того, престижным потреблением в Минфине предлагают считать легковые автомобили с мощностью двигателей более 300 л. с. Именно такие машины, по мнению ведомства, должны облагаться повышенной ставкой.

Предложения содержатся в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», который Минфин отправил в правительство. Об этом «Известиям» сообщил источник в финансовом ведомстве. По его словам, налог на престижное потребление будет приниматься в рамках планируемого налога на недвижимое имущество. Ставки будут определены после того, как Минэкономразвития закончит оценку всех объектов капитального строительства, а также после формирования налоговой базы — кадастровой стоимости объектов недвижимости. В соответствии с планами работа эта должна быть завершена в IV квартале текущего года.

Планка престижного потребления Минфина оказалась самой высокой. Так, Минэкономразвития предложило роскошью считать недвижимость площадью от 1 тыс. кв. м, а транспортное средство — мощностью более 300 л ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: