Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госкорпорацию хотят назначить ответственной за перерасход средств на олимпийской стройке в Сочи.

На олимпийской стройке в Сочи разгорелся новый скандал с удорожанием спортивных объектов. Всего за пять месяцев — с сентября прошлого года по февраль нынешнего — сметная стоимость строительства «Санно-бобслейной трассы» (СБТ) и «Центрального стадиона на 40 тысяч зрителей» (ЦС) выросла в разы. Инвестиционные паспорта с новыми цифрами отказалось согласовывать Минрегионразвития, потребовав от «Олимпстроя» провести служебное расследование и предоставить фамилии виновных в завышении цен.

— В сентябре прошлого года в инвестиционном паспорте ЦС стояла сумма 11,127 млрд рублей, а в феврале она выросла до 23,5 млрд рублей, — рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в Министерстве регионального развития РФ. — СБТ за тот же период времени выросла в цене с 4,7 млрд до 8,9 млрд рублей.

Ответственным исполнителем в обоих проектах выступает госкорпорация «Олимпстрой». Санно-бобслейная трасса уже построена: в феврале-марте на ней прошли тестовые заезды, сейчас вдоль желоба монтируют систему хронометража, в зданиях финиша и взвешивания саней идут отделочные работы.

Центральный стадион, где должны пройти церемонии открытия и закрытия Игр, сейчас возводится, объект планируется сдать в 2013 году.

— Представленные «Олимпстроем» обоснования удорожания объектов нас не устроили, — говорит представитель Минрегионразвития. — Поэтому мы потребовали от госкорпорации подробный факторный анализ причин увеличения стоимости объектов, настояли на проведении внутренней служебной проверки по фактам роста стоимости. Попросили фамилии должностных лиц, принявших решение об изменении стоимости объектов.

До тех пор, пока «Олимпстрой» не предоставит затребованные материалы, а вместе с ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: