Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство сельского хозяйства предлагает существенно повысить штрафы за нецелевое использование сельхозземель, а также упростить процедуру их изъятия у недобросовестных пользователей. Ведомство разработало проект соответствующего федерального закона, сообщает сайт газеты "Известия".

"Так, штрафы за неиспользование сельхозземель в Подмосковье, которые сейчас являются фиксированными и составляют 5 тыс. рублей для граждан и до 100 тыс. рублей - для юридических лиц, предлагается рассчитывать исходя из кадастровой стоимости участка", - пишет издание, в распоряжении которого оказался подготовленный Минсельхозом документ.

Проект предполагает установить штраф за то, что сельхозземли пустуют или используются не по своему прямому назначению, в размере 2-3% от кадастровой стоимости участка для граждан, 4-5% - для должностных лиц и 5-6% - для юрлиц.

Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных нарушениях РФ.

По данным главы "Земельных дел конторы" Ильи Свиридова, минимальная кадастровая стоимость сельхозземли в Подмосковье - 100 рублей за 1 кв. м. Таким образом, частное лицо за нарушения заплатит до 300 тыс. рублей с 1 га, чиновник - до 500 тыс. рублей, а для компаний эта сумма составит 600 тыс. рублей, уточнил он.

Также, если документ будет принят, сократится минимальный срок, после которого государство вправе обращаться в суд с требованием изъять участок у собственника, а затем выставлять его на торги (с момента выявления неиспользуемого участка) – с трех лет до одного года.

Максимальный же срок, после которого регион сможет начать процедуру изъятия, составит два года, подчеркивает издание.

Также ведомство предлагает установить налоговую ставку на уровне 3% от кадастровой стоимости, если земля не используется по назначению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: