Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Модульные картины для любого интерьера
Фото: 

Использование картин разных форм и жанров в различных направлениях – это прекрасный способ украсить современное жильё. Сегментированный холст станет изюминкой любого дома или квартиры. Отсутствие рамы, а также создание целостной картины из нескольких фрагментов отличаются от уже привычных классических вариантов оригинальностью.

Актуальный и свежий аксессуар

Модульные картины – это по-прежнему прекрасная возможность дополнить интерьер и внести в общий стиль что-то свежее и новое. Дизайнеры очень часто применяют такие декоративные элементы, но рекомендуют подходить с осторожностью к подбору аксессуаров данного вида.

Сам по себе принцип разделения целостного изображение не нов, но в современной обработке сегментированные картины привлекают внимание. Технология создания отличается особой сложностью, ведь итоговый результат должен выделяться гармоничностью и красотой.

Изготавливают такие элементы декора из материалов разной фактуры. Каталог https://stickart.ru/ – прекрасный пример того, какими бывают модульные картины.

Что касается изображений, это могут быть абсолютно любые пейзажи, которые отличаются тематикой и цветовой палитрой. Подбирая модульную картину, необходимо брать в учёт несколько факторов, которые позволят ей гармонично вписаться в интерьер. Основными критериями являются сочетание размеров и базовых оттенков холста и помещения.

На общую гармоничность влияет расстояние между сегментами полотна, которое отвечает за восприятие материала, так как создаёт впечатление целостности картины.

Классификация сегментированных холстов

Первый признак, позволяющий классифицировать модульные кадры, это число полотен. В соответствии с этим выделяют:

  • диптих – двухсегментные полотна, идеально подходят для малогабаритных помещений;
  • триптих – сочетание трёх элементов, этот вариант относят к модульной классике;
  • пенаптих – четыре фрагмента одного целого;
  • полиптих – пять и более частей.

Чтобы модульная картина прекрасно вписывалась в интерьер и завершала общую композицию, её месторасположению необходимо уделять особое внимание. К тому же важно подбирать картину с учётом габаритов помещения.

В общей гармоничности модульных полотен с интерьером роль играют:

  • стиль;
  • композиция;
  • освещение.

Изображение на холсте должно соответствовать общей концепции и стилю комнаты. Например, модульные картины в гостиной чаще всего выполняются в таких направлениях, как импрессионизм или арт-нуво. Для просторных и светлых комнат подходят яркие и большие картины, которые привлекают внимание.

Спальня может быть дополнена спокойным пейзажем в сдержанных тонах или цветочной композицией. Для кухни идеальным вариантом станут небольшие полотна с натюрмортом, для детской – яркие мультяшные картинки или изображения, стимулирующие воображение, например, море с виднеющимся вдали парусником или девушка на фоне сказочного замка.

Не менее важным является выбор месторасположения компонентов картины. Классическое решение – это полтора метра от пола.

Для того чтобы модульная картина гармонично вписалась в дизайн, специалисты рекомендуют размещать её над элементами меблировки, например, диваном или столом.

Для крупногабаритных холстов лучше организовать дополнительное освещение, подсветка сделает акцент именно на этом аксессуаре. Прямые солнечные лучи крайне нежелательны таким произведениям искусства, под действие ультрафиолета цвета утратят свою насыщенность, и картина не будет производить должного эффекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: