Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Модульные картины для любого интерьера
Фото: 

Использование картин разных форм и жанров в различных направлениях – это прекрасный способ украсить современное жильё. Сегментированный холст станет изюминкой любого дома или квартиры. Отсутствие рамы, а также создание целостной картины из нескольких фрагментов отличаются от уже привычных классических вариантов оригинальностью.

Актуальный и свежий аксессуар

Модульные картины – это по-прежнему прекрасная возможность дополнить интерьер и внести в общий стиль что-то свежее и новое. Дизайнеры очень часто применяют такие декоративные элементы, но рекомендуют подходить с осторожностью к подбору аксессуаров данного вида.

Сам по себе принцип разделения целостного изображение не нов, но в современной обработке сегментированные картины привлекают внимание. Технология создания отличается особой сложностью, ведь итоговый результат должен выделяться гармоничностью и красотой.

Изготавливают такие элементы декора из материалов разной фактуры. Каталог https://stickart.ru/ – прекрасный пример того, какими бывают модульные картины.

Что касается изображений, это могут быть абсолютно любые пейзажи, которые отличаются тематикой и цветовой палитрой. Подбирая модульную картину, необходимо брать в учёт несколько факторов, которые позволят ей гармонично вписаться в интерьер. Основными критериями являются сочетание размеров и базовых оттенков холста и помещения.

На общую гармоничность влияет расстояние между сегментами полотна, которое отвечает за восприятие материала, так как создаёт впечатление целостности картины.

Классификация сегментированных холстов

Первый признак, позволяющий классифицировать модульные кадры, это число полотен. В соответствии с этим выделяют:

  • диптих – двухсегментные полотна, идеально подходят для малогабаритных помещений;
  • триптих – сочетание трёх элементов, этот вариант относят к модульной классике;
  • пенаптих – четыре фрагмента одного целого;
  • полиптих – пять и более частей.

Чтобы модульная картина прекрасно вписывалась в интерьер и завершала общую композицию, её месторасположению необходимо уделять особое внимание. К тому же важно подбирать картину с учётом габаритов помещения.

В общей гармоничности модульных полотен с интерьером роль играют:

  • стиль;
  • композиция;
  • освещение.

Изображение на холсте должно соответствовать общей концепции и стилю комнаты. Например, модульные картины в гостиной чаще всего выполняются в таких направлениях, как импрессионизм или арт-нуво. Для просторных и светлых комнат подходят яркие и большие картины, которые привлекают внимание.

Спальня может быть дополнена спокойным пейзажем в сдержанных тонах или цветочной композицией. Для кухни идеальным вариантом станут небольшие полотна с натюрмортом, для детской – яркие мультяшные картинки или изображения, стимулирующие воображение, например, море с виднеющимся вдали парусником или девушка на фоне сказочного замка.

Не менее важным является выбор месторасположения компонентов картины. Классическое решение – это полтора метра от пола.

Для того чтобы модульная картина гармонично вписалась в дизайн, специалисты рекомендуют размещать её над элементами меблировки, например, диваном или столом.

Для крупногабаритных холстов лучше организовать дополнительное освещение, подсветка сделает акцент именно на этом аксессуаре. Прямые солнечные лучи крайне нежелательны таким произведениям искусства, под действие ультрафиолета цвета утратят свою насыщенность, и картина не будет производить должного эффекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: