Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Удар молнии в молниеприемник
Фото: 

В системе активной молниезащиты встречный заряд притягивает молнию к себе на огромном расстоянии. Такой способ гарантировано обеспечивает защиту жилого дома или любого сооружения.

И ещё один плюс такой системы - средняя стоимость намного ниже обычных, классических систем. Для максимальной защиты зданий, внутри помещения ставится ещё один внутренний молниеотвод. При наличии такого способа защиты, удары молнией, приведены к абсолютному нулю.

Правила и технология постройки токоотводов на крышах

Внешняя и внутренняя молниезащита

Первое правило - это точно выбранная высота, для установки такого изобретения. Рассчитывается на основании высоты здания. Второе, очень правильно подобранный материал. Для частных домов можно выбрать недорогие устройства, но когда же речь идёт о производственных помещениях, больших складах с ценным электронным оборудованием и так далее, подход к выбору здесь должен быть совсем другим.

На зданиях, высотой более 60 м, ставится несколько различных видов защитного оборудования.

  • установка молниеотвода;
  • защита - установленные горизонтальные пояса или токоприёмники, которые крепятся на наружную часть здания

Такие вот пояса составляют почти 20 % всей высоты сооружения. На крышу ставятся не менее четырёх токоотводов, которые между собой соединяются проводниками. Для максимальной защиты, одним из правил является правильно рассчитанное расстояние между проводниками. После чего качественно сформировать хорошее соединение с выравниванием. Применять дополнительные установки, токоотводы и молниезащиты.

Выведение отдельно всех электронных систем, выключателей, рубильников и тому подобное. Ограждения и лестницы, выполненные из нержавеющего материала.

Зачастую, несчастные случаи случаются по причине несоблюдения правил безопасности и ненадёжной конструкции лестничного ограждения. Исходя из таких ситуаций, лестничные ограждения следует выбирать с высокой надёжностью и отличным качеством. По правилам и всем законам, пролётные площадки проектируются с расчётом, что это самое надёжное место во всём здании. Изначальная разработка архитекторами несёт в себе правильные установки. Но с приходом строительных работ, всё может измениться. Здесь стоит задуматься о правильном выборе строительных специалистов и качестве материала. Ограждения из нержавейки, на данный момент пользуются большим спросом, так как это качество и надёжность. Существует много компаний или сайтов по производству различных видов таких перил.

Выбор лестницы из металла, самый надёжный, потому что их монтаж производится именно в сам пол, делая этим лестницу устойчивее к нагрузкам.

Лестничные ограждения из качественного металла, это естественно хорошая защита от несчастных случаев. Ко всему, внешний вид таких лестниц достаточно презентабельный и красив. Вся плавность и гибкость элементов, создаёт богатую красоту.

Монтаж

Схема молниезащиты

Металлические перила всегда устанавливаются из частей. В начале берут балясины, которые качественно прикрепляются к полу, либо к торцу самой лестницы. Кроме креплений балясин, дополнительную защиту исполняют трубы, вмонтированные креплениями к стене. Последующий этап, проверка всех креплений на достаточную прочность и нагрузку. Далее начинается основная сборка и установка.

Одним немало важным фактором, является внешний вид лестницы. Очень часто их устанавливают, чтобы просто подчеркнуть весь дизайн квартиры или дома, внести недостающую во весь архитекторский план элегантность. В этом, конечно же, Вам поможет металлическая, нержавеющая лестница и её перила. Не задумываясь, такое произведение не оставит Ваш дом без внимания. Всегда притянет и оставит на себе все взгляды посетителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: