Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Удар молнии в молниеприемник
Фото: 

В системе активной молниезащиты встречный заряд притягивает молнию к себе на огромном расстоянии. Такой способ гарантировано обеспечивает защиту жилого дома или любого сооружения.

И ещё один плюс такой системы - средняя стоимость намного ниже обычных, классических систем. Для максимальной защиты зданий, внутри помещения ставится ещё один внутренний молниеотвод. При наличии такого способа защиты, удары молнией, приведены к абсолютному нулю.

Правила и технология постройки токоотводов на крышах

Внешняя и внутренняя молниезащита

Первое правило - это точно выбранная высота, для установки такого изобретения. Рассчитывается на основании высоты здания. Второе, очень правильно подобранный материал. Для частных домов можно выбрать недорогие устройства, но когда же речь идёт о производственных помещениях, больших складах с ценным электронным оборудованием и так далее, подход к выбору здесь должен быть совсем другим.

На зданиях, высотой более 60 м, ставится несколько различных видов защитного оборудования.

  • установка молниеотвода;
  • защита - установленные горизонтальные пояса или токоприёмники, которые крепятся на наружную часть здания

Такие вот пояса составляют почти 20 % всей высоты сооружения. На крышу ставятся не менее четырёх токоотводов, которые между собой соединяются проводниками. Для максимальной защиты, одним из правил является правильно рассчитанное расстояние между проводниками. После чего качественно сформировать хорошее соединение с выравниванием. Применять дополнительные установки, токоотводы и молниезащиты.

Выведение отдельно всех электронных систем, выключателей, рубильников и тому подобное. Ограждения и лестницы, выполненные из нержавеющего материала.

Зачастую, несчастные случаи случаются по причине несоблюдения правил безопасности и ненадёжной конструкции лестничного ограждения. Исходя из таких ситуаций, лестничные ограждения следует выбирать с высокой надёжностью и отличным качеством. По правилам и всем законам, пролётные площадки проектируются с расчётом, что это самое надёжное место во всём здании. Изначальная разработка архитекторами несёт в себе правильные установки. Но с приходом строительных работ, всё может измениться. Здесь стоит задуматься о правильном выборе строительных специалистов и качестве материала. Ограждения из нержавейки, на данный момент пользуются большим спросом, так как это качество и надёжность. Существует много компаний или сайтов по производству различных видов таких перил.

Выбор лестницы из металла, самый надёжный, потому что их монтаж производится именно в сам пол, делая этим лестницу устойчивее к нагрузкам.

Лестничные ограждения из качественного металла, это естественно хорошая защита от несчастных случаев. Ко всему, внешний вид таких лестниц достаточно презентабельный и красив. Вся плавность и гибкость элементов, создаёт богатую красоту.

Монтаж

Схема молниезащиты

Металлические перила всегда устанавливаются из частей. В начале берут балясины, которые качественно прикрепляются к полу, либо к торцу самой лестницы. Кроме креплений балясин, дополнительную защиту исполняют трубы, вмонтированные креплениями к стене. Последующий этап, проверка всех креплений на достаточную прочность и нагрузку. Далее начинается основная сборка и установка.

Одним немало важным фактором, является внешний вид лестницы. Очень часто их устанавливают, чтобы просто подчеркнуть весь дизайн квартиры или дома, внести недостающую во весь архитекторский план элегантность. В этом, конечно же, Вам поможет металлическая, нержавеющая лестница и её перила. Не задумываясь, такое произведение не оставит Ваш дом без внимания. Всегда притянет и оставит на себе все взгляды посетителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

На востоке Москвы вступила в завершающую стадию реконструкция кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром.
00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
Или войти с помощью: