Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:22
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация в сегменте недвижимости, расположенной в шаговой доступности от метро, сегодня поистине парадоксальная. Вопреки логичной казалось бы схеме, когда у метро располагается самая бюджетная недвижимость, ориентированная на людей, не имеющих личной машины и пользующихся подземкой, в Москве наоборот, 65% всего строящегося жилья у метро относится к элитным комплексам и комплексам бизнес-класса. Эконом-класс охватывает лишь треть рынка и строящиеся проекты вполне можно охарактеризовать традиционным языком рекламы элитки: «Дома эконом-класса в шаговой доступности от метро — уникальный, штучный товар, предложение более чем ограничено».

Говоря об эконом-классе нельзя не отметить, что он, как и весь рынок недвижимости, меняется и развивается. Улучшается качество строительных материалов, совершенствуются подходы к качеству застройки. В связи с этим за последние несколько лет эконом расслоился. Панельные дома на окраинах Москвы так и остались классическим экономом, а более качественные монолитные, имеющие хорошее местоположение и предлагающие покупателям ряд дополнительных опций, которые раньше встречались исключительно в бизнес-классе, стали относить к комфорт-классу. По сути комфорт — это улучшенный эконом, но всё еще доступный покупателю по своей ценовой политике. Например, в жилом комплексе комфорт-класса квартира продается по цене эконом-сегмента, но сам дом имеет собственные прогулочные зоны, подземные и наземные парковки, детский сад, и за те же деньги покупатель получает гораздо больше комфорта.

Если говорить о реальной шаговой доступности той или иной станции метрополитена, а не условной и «притянутой за уши», то по количеству проектов лидируют Хамовники и его станции «Фрунзенская» и «Спортивная». Здесь квартиры у метро предлагают элитные ЖК «На Трубецкой», ЖК Knightsbridge («Английский Дом»), жилой микрорайон «Садовые Кварталы». Цены на квартиры соответствующие и начинаются от 450 тыс. рублей за квадратный метр. Естественно, ценовую политику в этих домах определяет не близость к метро, которая сама по себе для элитного жилья не входит в число первостепенных факторов, а расположение в историческом центре города.

В эконом-классе выбор ограничен предложениями в строящихся ЖК «Шатер» (метро «Красносельская»), ЖК «Новоясеневский» (метро «Ясенево») и ЖК «Чертановский» (метро «Улица Академика Янгеля»), уже построенном ЖК «Солнце» (метро «Молодежная») и ряде типовых панельных домов, как например новостройка у метро «Кузьминки». О востребованности бюджетных квартир у метро можно судить по темпам продаж — 85-90% объемов в таких проектах раскупается еще на этапе строительства. К моменту заселения выбрать можно либо среди больших трехкомнатных квартир, либо среди единичных неликвидных однокомнатных и двухкомнатных квартир на первых-вторых этажах. В качестве примера можно привести ЖК «Солнце». Летом 2012 года ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: