Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация в сегменте недвижимости, расположенной в шаговой доступности от метро, сегодня поистине парадоксальная. Вопреки логичной казалось бы схеме, когда у метро располагается самая бюджетная недвижимость, ориентированная на людей, не имеющих личной машины и пользующихся подземкой, в Москве наоборот, 65% всего строящегося жилья у метро относится к элитным комплексам и комплексам бизнес-класса. Эконом-класс охватывает лишь треть рынка и строящиеся проекты вполне можно охарактеризовать традиционным языком рекламы элитки: «Дома эконом-класса в шаговой доступности от метро — уникальный, штучный товар, предложение более чем ограничено».

Говоря об эконом-классе нельзя не отметить, что он, как и весь рынок недвижимости, меняется и развивается. Улучшается качество строительных материалов, совершенствуются подходы к качеству застройки. В связи с этим за последние несколько лет эконом расслоился. Панельные дома на окраинах Москвы так и остались классическим экономом, а более качественные монолитные, имеющие хорошее местоположение и предлагающие покупателям ряд дополнительных опций, которые раньше встречались исключительно в бизнес-классе, стали относить к комфорт-классу. По сути комфорт — это улучшенный эконом, но всё еще доступный покупателю по своей ценовой политике. Например, в жилом комплексе комфорт-класса квартира продается по цене эконом-сегмента, но сам дом имеет собственные прогулочные зоны, подземные и наземные парковки, детский сад, и за те же деньги покупатель получает гораздо больше комфорта.

Если говорить о реальной шаговой доступности той или иной станции метрополитена, а не условной и «притянутой за уши», то по количеству проектов лидируют Хамовники и его станции «Фрунзенская» и «Спортивная». Здесь квартиры у метро предлагают элитные ЖК «На Трубецкой», ЖК Knightsbridge («Английский Дом»), жилой микрорайон «Садовые Кварталы». Цены на квартиры соответствующие и начинаются от 450 тыс. рублей за квадратный метр. Естественно, ценовую политику в этих домах определяет не близость к метро, которая сама по себе для элитного жилья не входит в число первостепенных факторов, а расположение в историческом центре города.

В эконом-классе выбор ограничен предложениями в строящихся ЖК «Шатер» (метро «Красносельская»), ЖК «Новоясеневский» (метро «Ясенево») и ЖК «Чертановский» (метро «Улица Академика Янгеля»), уже построенном ЖК «Солнце» (метро «Молодежная») и ряде типовых панельных домов, как например новостройка у метро «Кузьминки». О востребованности бюджетных квартир у метро можно судить по темпам продаж — 85-90% объемов в таких проектах раскупается еще на этапе строительства. К моменту заселения выбрать можно либо среди больших трехкомнатных квартир, либо среди единичных неликвидных однокомнатных и двухкомнатных квартир на первых-вторых этажах. В качестве примера можно привести ЖК «Солнце». Летом 2012 года ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: