Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация в сегменте недвижимости, расположенной в шаговой доступности от метро, сегодня поистине парадоксальная. Вопреки логичной казалось бы схеме, когда у метро располагается самая бюджетная недвижимость, ориентированная на людей, не имеющих личной машины и пользующихся подземкой, в Москве наоборот, 65% всего строящегося жилья у метро относится к элитным комплексам и комплексам бизнес-класса. Эконом-класс охватывает лишь треть рынка и строящиеся проекты вполне можно охарактеризовать традиционным языком рекламы элитки: «Дома эконом-класса в шаговой доступности от метро — уникальный, штучный товар, предложение более чем ограничено».

Говоря об эконом-классе нельзя не отметить, что он, как и весь рынок недвижимости, меняется и развивается. Улучшается качество строительных материалов, совершенствуются подходы к качеству застройки. В связи с этим за последние несколько лет эконом расслоился. Панельные дома на окраинах Москвы так и остались классическим экономом, а более качественные монолитные, имеющие хорошее местоположение и предлагающие покупателям ряд дополнительных опций, которые раньше встречались исключительно в бизнес-классе, стали относить к комфорт-классу. По сути комфорт — это улучшенный эконом, но всё еще доступный покупателю по своей ценовой политике. Например, в жилом комплексе комфорт-класса квартира продается по цене эконом-сегмента, но сам дом имеет собственные прогулочные зоны, подземные и наземные парковки, детский сад, и за те же деньги покупатель получает гораздо больше комфорта.

Если говорить о реальной шаговой доступности той или иной станции метрополитена, а не условной и «притянутой за уши», то по количеству проектов лидируют Хамовники и его станции «Фрунзенская» и «Спортивная». Здесь квартиры у метро предлагают элитные ЖК «На Трубецкой», ЖК Knightsbridge («Английский Дом»), жилой микрорайон «Садовые Кварталы». Цены на квартиры соответствующие и начинаются от 450 тыс. рублей за квадратный метр. Естественно, ценовую политику в этих домах определяет не близость к метро, которая сама по себе для элитного жилья не входит в число первостепенных факторов, а расположение в историческом центре города.

В эконом-классе выбор ограничен предложениями в строящихся ЖК «Шатер» (метро «Красносельская»), ЖК «Новоясеневский» (метро «Ясенево») и ЖК «Чертановский» (метро «Улица Академика Янгеля»), уже построенном ЖК «Солнце» (метро «Молодежная») и ряде типовых панельных домов, как например новостройка у метро «Кузьминки». О востребованности бюджетных квартир у метро можно судить по темпам продаж — 85-90% объемов в таких проектах раскупается еще на этапе строительства. К моменту заселения выбрать можно либо среди больших трехкомнатных квартир, либо среди единичных неликвидных однокомнатных и двухкомнатных квартир на первых-вторых этажах. В качестве примера можно привести ЖК «Солнце». Летом 2012 года ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: