Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы в Москве и сопредельных регионах должно начаться масштабное строительство заводов и предприятий по утилизации и переработке мусора. Соответствующий план содержится в проекте постановления столичного правительства «О развитии технической базы городской системы обращения с коммунальными отходами в городе Москве», одобренном вчера на заседании в мэрии. Столичные власти обещают к 2012 году полностью отказаться от прямого вывоза коммунального мусора на подмосковные полигоны: туда будут отправлять лишь то, что останется после переработки отходов.
По сути, другого выхода и не остается: ресурсы областных мусорных полигонов практически исчерпаны. Столичная мэрия собирается найти еще несколько участков за пределами города для захоронения отходов, однако этого будет недостаточно. Будет ли выполнена московская программа по строительству мусоросжигающих и мусороперерабатывающих заводов, а также по значительному сокращению вывоза отходов на полигоны, тоже пока вопрос: в России серьезные проблемы как с технологической составляющей мусорной отрасли, так и с ее экологической безопасностью.

Сколько мусора сожгут в Москве

К 2012 году столичные власти намерены перерабатывать или сжигать весь объем коммунальных отходов города, ежегодный объем которых сейчас составляет около 5,5 млн тонн в год. Структура коммунальных отходов такова. От населения - 2,8 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО) в год и 1,025 млн тонн крупногабаритного мусора (КГМ) в год. ТБО и КГМ от предприятий и организаций в сфере услуг, торговли, образования составляют 1,4 млн тонн в год. Медицинские отходы от лечебно-профилактических учреждений - 0,25 млн тонн в год.
На мусорные полигоны, если верить проекту постановления о развитии технической базы городской системы обращения с коммунальными отходами, будут отправлять лишь то, что остается после уничтожения или сортировки мусора. Соответственно целевыми показателями программы определено сокращение к 2012 году объемов коммунальных отходов, подлежащих полигонному захоронению, с нынешних 82 до 27-37%, в том числе:
- коммунальные отходы жилого сектора (ТБО, КГМ) с 80 до 27-37% (остатки термической переработки и сортировки);
- коммунальные отходы нежилого сектора с 81 до 20-38% (остатки сортировки);
- отходы лечебно-профилактических учреждений с 99 до 8-12% (остатки термической переработки).
На начало 2008 года совокупная мощность столичных заводов по термической обработке - сжиганию твердых бытовых отходов (ТБО) составляет 740 тысяч тонн в год. Это более четверти количества ТБО жилого фонда Москвы. Столичные мусороперерабатывающие предприятия заготавливают около 300 тысяч тонн вторсырья в год - это пятая часть общего объема ТБО и крупногабаритного мусора (КГМ) в нежилом коммунальном секторе. «Это самые высокие показатели по стране», - отмечают авторы проекта постановления. Но тут же вынуждены признаться: темпы развития технической базы городской системы обращения с коммунальными отходами серьезно отстают от реальных потребностей Москвы. Отстают они и от генплана города, причем весьма существенно: должны были утилизировать более 60% ТБО, а на деле получилось лишь 25%.

Свалок больше нет

В результате потоки столичного мусора текут на полигоны в Подмосковье. А производит столица отходов по 23 млн тонн в год: помимо 5,5 млн тонн коммунальных отходов, которым и посвящен проект постановления, есть еще, например, строительные отходы, отходы от автотранспортных средств.
Между тем ресурсы мусорных полигонов стремительно приближаются к нулю. Так, по данным Ростехнадзора, на подмосковных полигонах ТБО возможно разместить не более 40 млн тонн. То есть хватит не более чем на три-четыре года. За последние два года полностью заполнились уже 10 свалок ТБО, а на самых крупных полигонах Московской области - «Тимохово», «Хметьево», «Икша» - ограничены лимиты приема отходов. «При этом на территории Московской области за последние 15 лет не реализовано ни одного проекта строительства современного объекта обезвреживания отходов», - с упреком пишут авторы московской «мусорной» программы.
Надо полагать, подмосковные власти могли бы тоже ответить упреком: например, в столице действуют лишь три ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: