Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо панельных башен — утопающие в зелени таунхаусы. Вместо точечной застройки — консервация исторического центра. Такую столицу раньше никто не планировал строить. Но разработанная властями концепция градостроительной политики Москвы на 2012—2016 годы переворачивает с ног на голову прежние принципы развития города. Подобные меры, в частности, призваны снизить скученность в столице, развивать культурный туризм и осваивать новые лесные территории.
При возведении жилья на новой территории Москва, возможно, воспользуется опытом микрорайона Куркино.
— Качество городской среды в столице постоянно снижается. Мы живем в панельных домах, часами простаиваем в пробках, гуляем в загазованных парках. Если не переломить ситуацию сейчас, через несколько лет город задохнется. Такой масштабной программы в Москве, равно как и в других субъектах Российской Федерации, еще не было. Она аккумулирует в себе 17 городских подпрограмм — “Транспорт”, “Жилище”, “Образование” и т. д., — говорит руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Так, подпрограмма “Комплексное обустройство исторического центра” предусматривает отказ от возведения офисных центров и комплексную реконструкцию памятников культуры и архитектуры. В отдельную подпрограмму выделено проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. На днях Москомархитектура начала проработку концепции размещения новых стадионов, гостиниц и подъездных дорог ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: