Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо панельных башен — утопающие в зелени таунхаусы. Вместо точечной застройки — консервация исторического центра. Такую столицу раньше никто не планировал строить. Но разработанная властями концепция градостроительной политики Москвы на 2012—2016 годы переворачивает с ног на голову прежние принципы развития города. Подобные меры, в частности, призваны снизить скученность в столице, развивать культурный туризм и осваивать новые лесные территории.
При возведении жилья на новой территории Москва, возможно, воспользуется опытом микрорайона Куркино.
— Качество городской среды в столице постоянно снижается. Мы живем в панельных домах, часами простаиваем в пробках, гуляем в загазованных парках. Если не переломить ситуацию сейчас, через несколько лет город задохнется. Такой масштабной программы в Москве, равно как и в других субъектах Российской Федерации, еще не было. Она аккумулирует в себе 17 городских подпрограмм — “Транспорт”, “Жилище”, “Образование” и т. д., — говорит руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Так, подпрограмма “Комплексное обустройство исторического центра” предусматривает отказ от возведения офисных центров и комплексную реконструкцию памятников культуры и архитектуры. В отдельную подпрограмму выделено проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. На днях Москомархитектура начала проработку концепции размещения новых стадионов, гостиниц и подъездных дорог ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: