Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти пересматривают инвестконтракты на территории Новой Москвы – часть из них может быть вовсе отменена. При этом ни участникам рынка, ни профильным аналитикам до конца не ясно, по каким критериям будет происходить отбор проектов, насколько глубоким может быть новый «пересмотр». Эксперты и участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», сможет ли ревизия новых проектов остановить рост предложения в Новой Москве, что будет с ценами на этой территории и будет ли выгодно девелоперам работать на этом рынке?
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

Пересмотр инвестиционных контрактов затронет в первую очередь проекты многоэтажной застройки, в которых не предусмотрено или невозможно разметить достаточно объектов социальной инфраструктуры и которые невозможно обеспечить транспортными и инженерными коммуникациями в обозримой перспективе. В основном, это будут проекты жилья эконом-класса, так как именно в них закладывают минимум инфраструктуры при максимуме этажности и плотности застройки — как из-за необходимости минимизации себестоимости, так и для снижения будущей стоимости обслуживания жильцами своих квартир.

Проекты малоэтажного и коттеджного строительства, строительства жилья бизнес-класса, как правило, более продуманы и сбалансированы, в них предусмотрено больше различных объектов инфраструктуры и рассчитаны они на более состоятельных потребителей, готовых платить за обслуживание таких объектов в будущем. Однако и такие проекты могут быть пересмотрены, если при их проектировании были допущены ошибки или недоработки по вопросам подключения к инженерной инфраструктуре, организации выездов на магистрали и т.п. В целом изменения могут коснуться более чем половины объектов, но если в одних случаях это будут мелкие доработки, то в других может пойти речь и об отмене. Что касается уже строящихся проектов, то действительно, большой объем предложения, вышедший на рынок за 2012 год, уже привел к стагнации цен на рынке жилья Новой Москвы.

Однако политика властей столицы по допуску на рынок только сбалансированных, полноценных проектов на новых территориях, вероятно, через 2-3 года приведет к тому, что будет меньше строиться в Новой Москве жилья эконом-класса, рассчитанного на домохозяйства с небольшим бюджетом, и больше жилья, которое по параметрам ближе к бизнес-классу и рассчитано на более состоятельных потребителей. Изменение структуры предложения в сторону более дорогого жилья вполне может привести к росту средних цен. При этом сегмент дешевого жилья будет вытеснен из Новой Москвы на территорию Московской области.
Юрий Гольдберг, управляющий ЗПИФ «НСКА Новостройки»:

Может быть пересмотрено не более 30% проектов. Но пересмотр еще не означает отказ от проектов — это может быть изменение плотности застройки, увеличение инфраструктурной нагрузки или снижение этажности. Доходность проектов Новой Москвы ничем не отличается от доходности проектов ближнего Подмосковья и существенно зависит от локации. Сейчас оттока инвесторов с этого направления не наблюдается, т.к. Москва выделяет огромные деньги на освоение новых территорий. Изменение привлекательности может произойти только при негативном пересмотре бюджета, который будет выделен в ближайшее время. Инвесторы не рассчитывали на быстрое освоение новых территория и закладывались на самый пессимистичный вариант, а разрешение возникших проблем может только увеличить приток инвесторов. Пересмотр происходит по причине приведения в соответствие существующих проектов с новым планом развития территорий.

Большинство земель в Новой Москве принадлежит частным компаниям, поэтому объем предложения жилья и другой недвижимости зависит только от спроса на недвижимость. Большинство проектов в Новой Москве — это крупные микрорайоны от 300 тыс. до 2 млн. кв.м и скорость их возведения зависит только от цен и динамики продаж.

После скачка цен при объявлении о присоединение новых территорий к Москве цены ведут себя так же, как и в других районах ближнего Подмосковья, за исключением дальних районов Новой Москвы, где цены растут быстрее среднерыночных. Объем заявленного жилья — это еще не предложение, это возможность его возвести, а процесс строительства будет прямо зависеть от спроса на квадратные метры. При стабильной макроэкономической ситуации застройщики не дадут ценам упасть.
Олег Репченко, руководитель аналитического центра ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: