Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти пересматривают инвестконтракты на территории Новой Москвы – часть из них может быть вовсе отменена. При этом ни участникам рынка, ни профильным аналитикам до конца не ясно, по каким критериям будет происходить отбор проектов, насколько глубоким может быть новый «пересмотр». Эксперты и участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», сможет ли ревизия новых проектов остановить рост предложения в Новой Москве, что будет с ценами на этой территории и будет ли выгодно девелоперам работать на этом рынке?
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

Пересмотр инвестиционных контрактов затронет в первую очередь проекты многоэтажной застройки, в которых не предусмотрено или невозможно разметить достаточно объектов социальной инфраструктуры и которые невозможно обеспечить транспортными и инженерными коммуникациями в обозримой перспективе. В основном, это будут проекты жилья эконом-класса, так как именно в них закладывают минимум инфраструктуры при максимуме этажности и плотности застройки — как из-за необходимости минимизации себестоимости, так и для снижения будущей стоимости обслуживания жильцами своих квартир.

Проекты малоэтажного и коттеджного строительства, строительства жилья бизнес-класса, как правило, более продуманы и сбалансированы, в них предусмотрено больше различных объектов инфраструктуры и рассчитаны они на более состоятельных потребителей, готовых платить за обслуживание таких объектов в будущем. Однако и такие проекты могут быть пересмотрены, если при их проектировании были допущены ошибки или недоработки по вопросам подключения к инженерной инфраструктуре, организации выездов на магистрали и т.п. В целом изменения могут коснуться более чем половины объектов, но если в одних случаях это будут мелкие доработки, то в других может пойти речь и об отмене. Что касается уже строящихся проектов, то действительно, большой объем предложения, вышедший на рынок за 2012 год, уже привел к стагнации цен на рынке жилья Новой Москвы.

Однако политика властей столицы по допуску на рынок только сбалансированных, полноценных проектов на новых территориях, вероятно, через 2-3 года приведет к тому, что будет меньше строиться в Новой Москве жилья эконом-класса, рассчитанного на домохозяйства с небольшим бюджетом, и больше жилья, которое по параметрам ближе к бизнес-классу и рассчитано на более состоятельных потребителей. Изменение структуры предложения в сторону более дорогого жилья вполне может привести к росту средних цен. При этом сегмент дешевого жилья будет вытеснен из Новой Москвы на территорию Московской области.
Юрий Гольдберг, управляющий ЗПИФ «НСКА Новостройки»:

Может быть пересмотрено не более 30% проектов. Но пересмотр еще не означает отказ от проектов — это может быть изменение плотности застройки, увеличение инфраструктурной нагрузки или снижение этажности. Доходность проектов Новой Москвы ничем не отличается от доходности проектов ближнего Подмосковья и существенно зависит от локации. Сейчас оттока инвесторов с этого направления не наблюдается, т.к. Москва выделяет огромные деньги на освоение новых территорий. Изменение привлекательности может произойти только при негативном пересмотре бюджета, который будет выделен в ближайшее время. Инвесторы не рассчитывали на быстрое освоение новых территория и закладывались на самый пессимистичный вариант, а разрешение возникших проблем может только увеличить приток инвесторов. Пересмотр происходит по причине приведения в соответствие существующих проектов с новым планом развития территорий.

Большинство земель в Новой Москве принадлежит частным компаниям, поэтому объем предложения жилья и другой недвижимости зависит только от спроса на недвижимость. Большинство проектов в Новой Москве — это крупные микрорайоны от 300 тыс. до 2 млн. кв.м и скорость их возведения зависит только от цен и динамики продаж.

После скачка цен при объявлении о присоединение новых территорий к Москве цены ведут себя так же, как и в других районах ближнего Подмосковья, за исключением дальних районов Новой Москвы, где цены растут быстрее среднерыночных. Объем заявленного жилья — это еще не предложение, это возможность его возвести, а процесс строительства будет прямо зависеть от спроса на квадратные метры. При стабильной макроэкономической ситуации застройщики не дадут ценам упасть.
Олег Репченко, руководитель аналитического центра ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: