Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Сергей Собянин начинал работу с громких обещаний улучшить жизнь города. Уже на третьем месяце его управления Москвой видна потеря реформаторского темпа. Заявили о градостроительных ошибках — исправлять не стали. Начали воевать с палатками — отступили. Решили не пускать в центр грузовики — передумали. Все больше вопросов, чем Собянин отличается от предшественника, кроме того, что у Лужкова хотя бы с ручным управлением городом все было в порядке.

Федеральное подчинение
Поначалу, вскоре после назначения, казалось, что Сергей Собянин — мэр новый в полном смысле слова, призванный опровергнуть ставшее расхожим выражение "Москва — не Россия". Насущные проблемы столицы, которые ему надо решить, сформулировал Дмитрий Медведев на инаугурации Собянина 21 октября 2010 года. Быстро проговорив обычные политические мантры о повышении уровня жизни москвичей, сохранении социальных стандартов и заботе о стариках, президент перешел к трем конкретным проблемам.

Вопрос о перегретых ценах на недвижимость президент элегантно увязал с проблемой молодежи: "Вы будете помнить о молодых семьях, которые создаются в Москве и которые хотят получить новое жилье, причем жилье по нормальным ценам".

Чтобы сделать Москву финансовым центром "на территории практически всей Евразии", Медведев призвал улучшать деловой климат в столице. "Факторы, которые, к сожалению, препятствовали развитию полноценной деловой активности" — это, видимо, эвфемизм для коррупции. Президент выразил уверенность, что с "факторами" Собянин справится.

Третью проблему Медведев обозначил без обиняков, заметив, что она на поверхности,— это транспортная ситуация. Оправдав уверенность президента, Сергей Собянин сразу не пожалел сил и внимания на борьбу с пробками, которая сама собой стала в глазах москвичей его главным занятием.

Борьба с пробками
Борьбу с московскими заторами Сергей Собянин начал в деятельном стиле высшего руководства страны. Если для тушения лесных пожаров премьер-министр Владимир Путин поднимался на борт самолета-амфибии, то столичный мэр ограничился крышей 14-этажного дома в районе метро "Белорусская": с него он в течение получаса осматривал попавшие в плен автомобили. Впрочем, пробки, как будто издеваясь, к концу 2010 года оказались не меньше, чем при Лужкове. Даже федеральные телеканалы отрапортовали 29 декабря о том, что столичные заторы, если их расположить в линию, достигли бы Барселоны — этот образ иллюстрирует их невиданную общую протяженность в 3,2 тыс. км.

"Конечно, это стечение обстоятельств,— вступается за мэра президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов.— Каждый раз под Новый год все дороги забиты: сами москвичи развозят подарки, из других городов приезжают поздравить. А в этом году были еще ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: