Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Сергей Собянин начинал работу с громких обещаний улучшить жизнь города. Уже на третьем месяце его управления Москвой видна потеря реформаторского темпа. Заявили о градостроительных ошибках — исправлять не стали. Начали воевать с палатками — отступили. Решили не пускать в центр грузовики — передумали. Все больше вопросов, чем Собянин отличается от предшественника, кроме того, что у Лужкова хотя бы с ручным управлением городом все было в порядке.

Федеральное подчинение
Поначалу, вскоре после назначения, казалось, что Сергей Собянин — мэр новый в полном смысле слова, призванный опровергнуть ставшее расхожим выражение "Москва — не Россия". Насущные проблемы столицы, которые ему надо решить, сформулировал Дмитрий Медведев на инаугурации Собянина 21 октября 2010 года. Быстро проговорив обычные политические мантры о повышении уровня жизни москвичей, сохранении социальных стандартов и заботе о стариках, президент перешел к трем конкретным проблемам.

Вопрос о перегретых ценах на недвижимость президент элегантно увязал с проблемой молодежи: "Вы будете помнить о молодых семьях, которые создаются в Москве и которые хотят получить новое жилье, причем жилье по нормальным ценам".

Чтобы сделать Москву финансовым центром "на территории практически всей Евразии", Медведев призвал улучшать деловой климат в столице. "Факторы, которые, к сожалению, препятствовали развитию полноценной деловой активности" — это, видимо, эвфемизм для коррупции. Президент выразил уверенность, что с "факторами" Собянин справится.

Третью проблему Медведев обозначил без обиняков, заметив, что она на поверхности,— это транспортная ситуация. Оправдав уверенность президента, Сергей Собянин сразу не пожалел сил и внимания на борьбу с пробками, которая сама собой стала в глазах москвичей его главным занятием.

Борьба с пробками
Борьбу с московскими заторами Сергей Собянин начал в деятельном стиле высшего руководства страны. Если для тушения лесных пожаров премьер-министр Владимир Путин поднимался на борт самолета-амфибии, то столичный мэр ограничился крышей 14-этажного дома в районе метро "Белорусская": с него он в течение получаса осматривал попавшие в плен автомобили. Впрочем, пробки, как будто издеваясь, к концу 2010 года оказались не меньше, чем при Лужкове. Даже федеральные телеканалы отрапортовали 29 декабря о том, что столичные заторы, если их расположить в линию, достигли бы Барселоны — этот образ иллюстрирует их невиданную общую протяженность в 3,2 тыс. км.

"Конечно, это стечение обстоятельств,— вступается за мэра президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов.— Каждый раз под Новый год все дороги забиты: сами москвичи развозят подарки, из других городов приезжают поздравить. А в этом году были еще ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
00
Входные двери - выбор важен

Как выбрать входные двери?

Покупка входных дверей – полезная инвестиция, ведь от их качества во многом зависит безопасность жильцов. Существует огромное разнообразие дверей, которые могут идеально вписаться в экстерьер и интерьер дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: