Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об окончательном утверждении границ территорий архитектурных памятников. Защитники культурного наследия опасаются, что по ряду объектов учли интересы застройщиков.

Недавнее заявление мэра Москвы Сергея Собянина о необходимости «консервации» исторического центра Москвы и последующие за ним запреты на строительство объектов в пределах Третьего транспортного кольца несколько снизили многолетнюю напряженность в отношениях между правительством города и защитниками культурного наследия.

Собянин, заступивший на пост мэра минувшей осенью, действовал активно. Начал с киосков, мешающих движению транспорта и портящих архитектурный облик города. Затем сменил руководство Москомнаследия — главой департамента стал бывший руководитель федеральной Росохранкультуры Александр Кибовский. Новый мэр также отменил скандальный, вызвавший множество протестов проект застройки Хитровской площади, где ранее планировалось возвести восьмиэтажный офисный центр с парковкой на 250 мест — решено было вернуть площади первоначальный облик.

«Застройку Хитровки я бы назвала вопросом абсолютно решенным и закрытым, — сообщила BFM.ru координатор движения «Архнадзор» Наталья Самовер. — И хоть пока не выпущен никакой распорядительный документ, мы имеем четкое высказывание мэра относительно того, что бизнес-центр там строиться не будет, Хитровская площадь будет сохранена. Дальше мэр дал поручение проработать вопрос о возможности организации под ней подземной парковки. Это достаточно сложная проблема, но она будет решаться по мере того, как будут представляться варианты».

Арендаторов памятников призовут к ответственности

Далее новые власти провели ревизию исторических зданий и оценили расходы на их реставрацию и сохранение. Оказалось, что 696 памятников находятся в неудовлетворительном состоянии, еще 139 — в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: