Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об окончательном утверждении границ территорий архитектурных памятников. Защитники культурного наследия опасаются, что по ряду объектов учли интересы застройщиков.

Недавнее заявление мэра Москвы Сергея Собянина о необходимости «консервации» исторического центра Москвы и последующие за ним запреты на строительство объектов в пределах Третьего транспортного кольца несколько снизили многолетнюю напряженность в отношениях между правительством города и защитниками культурного наследия.

Собянин, заступивший на пост мэра минувшей осенью, действовал активно. Начал с киосков, мешающих движению транспорта и портящих архитектурный облик города. Затем сменил руководство Москомнаследия — главой департамента стал бывший руководитель федеральной Росохранкультуры Александр Кибовский. Новый мэр также отменил скандальный, вызвавший множество протестов проект застройки Хитровской площади, где ранее планировалось возвести восьмиэтажный офисный центр с парковкой на 250 мест — решено было вернуть площади первоначальный облик.

«Застройку Хитровки я бы назвала вопросом абсолютно решенным и закрытым, — сообщила BFM.ru координатор движения «Архнадзор» Наталья Самовер. — И хоть пока не выпущен никакой распорядительный документ, мы имеем четкое высказывание мэра относительно того, что бизнес-центр там строиться не будет, Хитровская площадь будет сохранена. Дальше мэр дал поручение проработать вопрос о возможности организации под ней подземной парковки. Это достаточно сложная проблема, но она будет решаться по мере того, как будут представляться варианты».

Арендаторов памятников призовут к ответственности

Далее новые власти провели ревизию исторических зданий и оценили расходы на их реставрацию и сохранение. Оказалось, что 696 памятников находятся в неудовлетворительном состоянии, еще 139 — в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: