Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об окончательном утверждении границ территорий архитектурных памятников. Защитники культурного наследия опасаются, что по ряду объектов учли интересы застройщиков.

Недавнее заявление мэра Москвы Сергея Собянина о необходимости «консервации» исторического центра Москвы и последующие за ним запреты на строительство объектов в пределах Третьего транспортного кольца несколько снизили многолетнюю напряженность в отношениях между правительством города и защитниками культурного наследия.

Собянин, заступивший на пост мэра минувшей осенью, действовал активно. Начал с киосков, мешающих движению транспорта и портящих архитектурный облик города. Затем сменил руководство Москомнаследия — главой департамента стал бывший руководитель федеральной Росохранкультуры Александр Кибовский. Новый мэр также отменил скандальный, вызвавший множество протестов проект застройки Хитровской площади, где ранее планировалось возвести восьмиэтажный офисный центр с парковкой на 250 мест — решено было вернуть площади первоначальный облик.

«Застройку Хитровки я бы назвала вопросом абсолютно решенным и закрытым, — сообщила BFM.ru координатор движения «Архнадзор» Наталья Самовер. — И хоть пока не выпущен никакой распорядительный документ, мы имеем четкое высказывание мэра относительно того, что бизнес-центр там строиться не будет, Хитровская площадь будет сохранена. Дальше мэр дал поручение проработать вопрос о возможности организации под ней подземной парковки. Это достаточно сложная проблема, но она будет решаться по мере того, как будут представляться варианты».

Арендаторов памятников призовут к ответственности

Далее новые власти провели ревизию исторических зданий и оценили расходы на их реставрацию и сохранение. Оказалось, что 696 памятников находятся в неудовлетворительном состоянии, еще 139 — в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: