Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частная собственность на землю в Москве долгое время казалась несбыточной мечтой. При Лужкове практиковалась аренда. Сейчас столичные власти готовы продавать участки, прилегающие к строениям.

«Сейчас, обратившись в департамент городского имущества, предприниматель может без конкурса получить свободные территории, прилегающие к участку, на котором расположен его объект, если эти площади предусмотрены проектом межевания»,— цитирует РИА «Новости» заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы Александра Прохорова.

Подготовлен проект межевания на территорию или нет, можно узнать на портале eatlas.mos.ru, сообщили BFM.ru в департаменте городского имущества Москвы. «В разделе «Территориальное планирование» открыта карта с уже размежеванными территориями. Предприниматели могут определить, на какой участок, его размер и границы они могут претендовать», — прокомментировали BFM.ru в департаменте, добавив, что это будет лишь справочная информация, а документ о межевании на портале не формируется.

«До конца 2013 года планируется завершить межевание всей Москвы в старых границах», — пояснили в департаменте.

Сейчас же, чтобы произвести выкуп, собственники здания должны обратиться в департамент имущества за оказанием государственной услуги с совместным заявлением.

Выкуп будет происходить согласно федеральному закону №43 «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту России — городу федерального значения Москве территорий».

Кто может стать покупателем

Собственники зданий и арендаторы участков могут без торгов приобрести земельные наделы, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и не предоставлены иным лицам, поясняет Олеся Салаева из коллегии адвокатов «Юков и партнеры».

При этом предварительно согласовывать места размещения объектов не нужно.

Землю могут выкупить церкви, а также госорганизации, прекратившие исполнение своих полномочий, но владеющие участком на праве постоянного пользования.

Кроме того, закон говорит ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: