Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частная собственность на землю в Москве долгое время казалась несбыточной мечтой. При Лужкове практиковалась аренда. Сейчас столичные власти готовы продавать участки, прилегающие к строениям.

«Сейчас, обратившись в департамент городского имущества, предприниматель может без конкурса получить свободные территории, прилегающие к участку, на котором расположен его объект, если эти площади предусмотрены проектом межевания»,— цитирует РИА «Новости» заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы Александра Прохорова.

Подготовлен проект межевания на территорию или нет, можно узнать на портале eatlas.mos.ru, сообщили BFM.ru в департаменте городского имущества Москвы. «В разделе «Территориальное планирование» открыта карта с уже размежеванными территориями. Предприниматели могут определить, на какой участок, его размер и границы они могут претендовать», — прокомментировали BFM.ru в департаменте, добавив, что это будет лишь справочная информация, а документ о межевании на портале не формируется.

«До конца 2013 года планируется завершить межевание всей Москвы в старых границах», — пояснили в департаменте.

Сейчас же, чтобы произвести выкуп, собственники здания должны обратиться в департамент имущества за оказанием государственной услуги с совместным заявлением.

Выкуп будет происходить согласно федеральному закону №43 «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту России — городу федерального значения Москве территорий».

Кто может стать покупателем

Собственники зданий и арендаторы участков могут без торгов приобрести земельные наделы, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и не предоставлены иным лицам, поясняет Олеся Салаева из коллегии адвокатов «Юков и партнеры».

При этом предварительно согласовывать места размещения объектов не нужно.

Землю могут выкупить церкви, а также госорганизации, прекратившие исполнение своих полномочий, но владеющие участком на праве постоянного пользования.

Кроме того, закон говорит ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: