Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частная собственность на землю в Москве долгое время казалась несбыточной мечтой. При Лужкове практиковалась аренда. Сейчас столичные власти готовы продавать участки, прилегающие к строениям.

«Сейчас, обратившись в департамент городского имущества, предприниматель может без конкурса получить свободные территории, прилегающие к участку, на котором расположен его объект, если эти площади предусмотрены проектом межевания»,— цитирует РИА «Новости» заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы Александра Прохорова.

Подготовлен проект межевания на территорию или нет, можно узнать на портале eatlas.mos.ru, сообщили BFM.ru в департаменте городского имущества Москвы. «В разделе «Территориальное планирование» открыта карта с уже размежеванными территориями. Предприниматели могут определить, на какой участок, его размер и границы они могут претендовать», — прокомментировали BFM.ru в департаменте, добавив, что это будет лишь справочная информация, а документ о межевании на портале не формируется.

«До конца 2013 года планируется завершить межевание всей Москвы в старых границах», — пояснили в департаменте.

Сейчас же, чтобы произвести выкуп, собственники здания должны обратиться в департамент имущества за оказанием государственной услуги с совместным заявлением.

Выкуп будет происходить согласно федеральному закону №43 «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту России — городу федерального значения Москве территорий».

Кто может стать покупателем

Собственники зданий и арендаторы участков могут без торгов приобрести земельные наделы, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и не предоставлены иным лицам, поясняет Олеся Салаева из коллегии адвокатов «Юков и партнеры».

При этом предварительно согласовывать места размещения объектов не нужно.

Землю могут выкупить церкви, а также госорганизации, прекратившие исполнение своих полномочий, но владеющие участком на праве постоянного пользования.

Кроме того, закон говорит ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: