Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с оформлением в собственность земельных участков в Москве испокон веку отличалась двусмысленностью. То есть, с одной стороны, по закону это возможно, причем до 1 января 2010 года по цене куда ниже кадастровой стоимости, с другой – этого сделать ну никак нельзя. Закон свидетельствует об одном, практика – о совершенно противоположном. Почему так? Изменится ли что-то с началом 2010-го?

Закон…

Дело, конечно, не в том, что с началом нового года город начнет новую жизнь и резко изменит свое отношение к вопросу о выкупе земли. Просто с 1 января 2010 года официально прекращают действовать льготные ставки оформления государственной земли в собственность. Так что льготного периода осталось всего ничего – 4 месяца.

Пока же выкупить московскую землю в собственность можно за 20% или 45% от кадастровой стоимости (в регионах льготы куда существеннее: стоимость выкупа рассчитывается как 2,5% от кадастровой).

«Право на выкуп земли, занятой зданиями, строениями, сооружениями, а также земли, необходимой для их использования, закреплено за всеми собственниками в статье 36 Земельного кодекса, – комментирует законодательную сторону дела руководитель «Земельных дел конторы» Илья Свиридов. – В Москве сегодня можно выкупить землю в собственность за 20% и за 45% от кадастровой стоимости. Если речь идет об объектах, ранее приватизированных из государственной собственности, то выкупная стоимость земли составляет 20% от кадастровой стоимости. В случае когда объекты построены после 1991 года или куплены сегодняшним собственником на рынке, стоимость оформления в собственность земли под ними – 45%».

При этом, подчеркивает эксперт, в случае приобретения участка за 20% от кадастровой стоимости на него одновременно налагается запрет на строительство. Запрет снимается, но при условии доплаты 80% стоимости участка.

Вообще говоря, московские власти все время с момента возникновения первичных форм рынка недвижимости в последней четверти прошлого века были против возможности выкупать городскую землю в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: