Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с оформлением в собственность земельных участков в Москве испокон веку отличалась двусмысленностью. То есть, с одной стороны, по закону это возможно, причем до 1 января 2010 года по цене куда ниже кадастровой стоимости, с другой – этого сделать ну никак нельзя. Закон свидетельствует об одном, практика – о совершенно противоположном. Почему так? Изменится ли что-то с началом 2010-го?

Закон…

Дело, конечно, не в том, что с началом нового года город начнет новую жизнь и резко изменит свое отношение к вопросу о выкупе земли. Просто с 1 января 2010 года официально прекращают действовать льготные ставки оформления государственной земли в собственность. Так что льготного периода осталось всего ничего – 4 месяца.

Пока же выкупить московскую землю в собственность можно за 20% или 45% от кадастровой стоимости (в регионах льготы куда существеннее: стоимость выкупа рассчитывается как 2,5% от кадастровой).

«Право на выкуп земли, занятой зданиями, строениями, сооружениями, а также земли, необходимой для их использования, закреплено за всеми собственниками в статье 36 Земельного кодекса, – комментирует законодательную сторону дела руководитель «Земельных дел конторы» Илья Свиридов. – В Москве сегодня можно выкупить землю в собственность за 20% и за 45% от кадастровой стоимости. Если речь идет об объектах, ранее приватизированных из государственной собственности, то выкупная стоимость земли составляет 20% от кадастровой стоимости. В случае когда объекты построены после 1991 года или куплены сегодняшним собственником на рынке, стоимость оформления в собственность земли под ними – 45%».

При этом, подчеркивает эксперт, в случае приобретения участка за 20% от кадастровой стоимости на него одновременно налагается запрет на строительство. Запрет снимается, но при условии доплаты 80% стоимости участка.

Вообще говоря, московские власти все время с момента возникновения первичных форм рынка недвижимости в последней четверти прошлого века были против возможности выкупать городскую землю в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: