Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем жилищного строительства в столице снизился вдвое

Столичные строители хотя и заявляют о начале восстановления рынка после кризиса, но реальными цифрами подтвердить свой оптимизм не могут. По подсчетам Росстата, в первом квартале 2010 года в Москве введено всего 338,3 тыс. кв. м жилья, что почти на 53% ниже показателя аналогичного периода кризисного 2009 года. Не намного лучше обстоят дела и на крупнейшем строительном рынке России — в Подмосковье. Двукратное сокращение показателей объясняется «эхом кризиса», которое будет звучать на строительном рынке до 2012 года.

В целом по стране объем ввода жилья в январе—марте 2010 года снизился на 8,3%, до 9,6 млн кв. м, сообщает Росстат. По данным ведомства, рост показателя наблюдался в пяти федеральных округах, наибольший был зафиксирован в Сибирском федеральном округе (17,9%, до 1,2 млн кв. м). Помимо этого в передовиках жилищной отрасли оказались Северо-Кавказский, Южный, Дальневосточный и Уральский федеральные округа.

В то же время Центральный округ оказался аутсайдером по вводу жилья: здесь было построено 2,5 млн кв. м, что ниже объема ввода первого квартала 2009 года на 25,8%. Сильнее всего на статистику центра России повлияла столица: жилищный рынок Москвы просел на 52,9%. В январе—марте в городе было введено лишь 338,3 ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: