Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем жилищного строительства в столице снизился вдвое

Столичные строители хотя и заявляют о начале восстановления рынка после кризиса, но реальными цифрами подтвердить свой оптимизм не могут. По подсчетам Росстата, в первом квартале 2010 года в Москве введено всего 338,3 тыс. кв. м жилья, что почти на 53% ниже показателя аналогичного периода кризисного 2009 года. Не намного лучше обстоят дела и на крупнейшем строительном рынке России — в Подмосковье. Двукратное сокращение показателей объясняется «эхом кризиса», которое будет звучать на строительном рынке до 2012 года.

В целом по стране объем ввода жилья в январе—марте 2010 года снизился на 8,3%, до 9,6 млн кв. м, сообщает Росстат. По данным ведомства, рост показателя наблюдался в пяти федеральных округах, наибольший был зафиксирован в Сибирском федеральном округе (17,9%, до 1,2 млн кв. м). Помимо этого в передовиках жилищной отрасли оказались Северо-Кавказский, Южный, Дальневосточный и Уральский федеральные округа.

В то же время Центральный округ оказался аутсайдером по вводу жилья: здесь было построено 2,5 млн кв. м, что ниже объема ввода первого квартала 2009 года на 25,8%. Сильнее всего на статистику центра России повлияла столица: жилищный рынок Москвы просел на 52,9%. В январе—марте в городе было введено лишь 338,3 ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: