Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство жилья падает по всей стране, а наиболее заметна эта тенденция в Москве, свидетельствуют данные статистики. Более того, многие эксперты считают, что новые программы мэрии и «перезагрузка» строительных статей бюджета на транспортную сферу будут способствовать сохранению низких темпов ввода новостроек и еще большему сокращению строительных площадок. В прошлом году в столице было возведено рекордно мало жилья, причем, даже в начале 1990-х годов вводилось больше.
Согласно официальным данным Росстата, в 2010 году в Москве введено 1,7 млн квадратных метров жилья, на 34% меньше, чем годом ранее. Это можно считать рекордом: с 1992 года в Москве вводилось не менее 2 млн «квадратов».
Впрочем, эксперты, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, видят в таком положении вещей 2 причины. Первая - мировой кризис, лишивший застройщиков дешевых кредитов. Вторая причина – переоценка бюджета Москвы, проведенная командой нового мэра Москвы. Сергей Собянин проводит ревизию всего стройкомплекса столицы, а до ее окончания – ориентировочно в сентябре – сотни инвестконтрактов приостановлены, еще десятки «заморожены» самими строительными компаниями. По планам мэрии, в нынешнем году планируется ввести около 2 млн квадратных метров жилья.
По некоторым позициям квартир в продаже уже нет, кое-где цены достигли докризисных, сообщил газете «Ведомости» директор «Капитал групп» Алексей Белоусов. Столичные риэлторы утверждают, что цены не просто достигли докризисных, а во многом превзошли их. Например, сегодня в 5-10 км от МКАД новостройки бизнес-класса продаются по цене 5,1-5,5 тыс. долларов за метр, что выше показателей 2008 года на 15-20%.
Специалисты рынка недвижимости столицы расходятся во мнениях относительно перспектив цен. Так, руководитель «Индикаторов рынка недвижимости» Олег Репченко считает главной угрозой сокращение объемов социального жилья, а что касается коммерческого, то особого дефицита и перспектив нового ценового витка он не видит.
«Есть данные, что запасов построенного жилья в Москве хватит при сохранении нынешнего спроса на 2-3 года, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании «М3» Геннадий Вдовиченков. – Спрос и правда лежит на все том же кризисном «дне», и нет ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: