Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство жилья падает по всей стране, а наиболее заметна эта тенденция в Москве, свидетельствуют данные статистики. Более того, многие эксперты считают, что новые программы мэрии и «перезагрузка» строительных статей бюджета на транспортную сферу будут способствовать сохранению низких темпов ввода новостроек и еще большему сокращению строительных площадок. В прошлом году в столице было возведено рекордно мало жилья, причем, даже в начале 1990-х годов вводилось больше.
Согласно официальным данным Росстата, в 2010 году в Москве введено 1,7 млн квадратных метров жилья, на 34% меньше, чем годом ранее. Это можно считать рекордом: с 1992 года в Москве вводилось не менее 2 млн «квадратов».
Впрочем, эксперты, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, видят в таком положении вещей 2 причины. Первая - мировой кризис, лишивший застройщиков дешевых кредитов. Вторая причина – переоценка бюджета Москвы, проведенная командой нового мэра Москвы. Сергей Собянин проводит ревизию всего стройкомплекса столицы, а до ее окончания – ориентировочно в сентябре – сотни инвестконтрактов приостановлены, еще десятки «заморожены» самими строительными компаниями. По планам мэрии, в нынешнем году планируется ввести около 2 млн квадратных метров жилья.
По некоторым позициям квартир в продаже уже нет, кое-где цены достигли докризисных, сообщил газете «Ведомости» директор «Капитал групп» Алексей Белоусов. Столичные риэлторы утверждают, что цены не просто достигли докризисных, а во многом превзошли их. Например, сегодня в 5-10 км от МКАД новостройки бизнес-класса продаются по цене 5,1-5,5 тыс. долларов за метр, что выше показателей 2008 года на 15-20%.
Специалисты рынка недвижимости столицы расходятся во мнениях относительно перспектив цен. Так, руководитель «Индикаторов рынка недвижимости» Олег Репченко считает главной угрозой сокращение объемов социального жилья, а что касается коммерческого, то особого дефицита и перспектив нового ценового витка он не видит.
«Есть данные, что запасов построенного жилья в Москве хватит при сохранении нынешнего спроса на 2-3 года, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании «М3» Геннадий Вдовиченков. – Спрос и правда лежит на все том же кризисном «дне», и нет ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: