Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство жилья падает по всей стране, а наиболее заметна эта тенденция в Москве, свидетельствуют данные статистики. Более того, многие эксперты считают, что новые программы мэрии и «перезагрузка» строительных статей бюджета на транспортную сферу будут способствовать сохранению низких темпов ввода новостроек и еще большему сокращению строительных площадок. В прошлом году в столице было возведено рекордно мало жилья, причем, даже в начале 1990-х годов вводилось больше.
Согласно официальным данным Росстата, в 2010 году в Москве введено 1,7 млн квадратных метров жилья, на 34% меньше, чем годом ранее. Это можно считать рекордом: с 1992 года в Москве вводилось не менее 2 млн «квадратов».
Впрочем, эксперты, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, видят в таком положении вещей 2 причины. Первая - мировой кризис, лишивший застройщиков дешевых кредитов. Вторая причина – переоценка бюджета Москвы, проведенная командой нового мэра Москвы. Сергей Собянин проводит ревизию всего стройкомплекса столицы, а до ее окончания – ориентировочно в сентябре – сотни инвестконтрактов приостановлены, еще десятки «заморожены» самими строительными компаниями. По планам мэрии, в нынешнем году планируется ввести около 2 млн квадратных метров жилья.
По некоторым позициям квартир в продаже уже нет, кое-где цены достигли докризисных, сообщил газете «Ведомости» директор «Капитал групп» Алексей Белоусов. Столичные риэлторы утверждают, что цены не просто достигли докризисных, а во многом превзошли их. Например, сегодня в 5-10 км от МКАД новостройки бизнес-класса продаются по цене 5,1-5,5 тыс. долларов за метр, что выше показателей 2008 года на 15-20%.
Специалисты рынка недвижимости столицы расходятся во мнениях относительно перспектив цен. Так, руководитель «Индикаторов рынка недвижимости» Олег Репченко считает главной угрозой сокращение объемов социального жилья, а что касается коммерческого, то особого дефицита и перспектив нового ценового витка он не видит.
«Есть данные, что запасов построенного жилья в Москве хватит при сохранении нынешнего спроса на 2-3 года, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании «М3» Геннадий Вдовиченков. – Спрос и правда лежит на все том же кризисном «дне», и нет ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: