Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство жилья падает по всей стране, а наиболее заметна эта тенденция в Москве, свидетельствуют данные статистики. Более того, многие эксперты считают, что новые программы мэрии и «перезагрузка» строительных статей бюджета на транспортную сферу будут способствовать сохранению низких темпов ввода новостроек и еще большему сокращению строительных площадок. В прошлом году в столице было возведено рекордно мало жилья, причем, даже в начале 1990-х годов вводилось больше.
Согласно официальным данным Росстата, в 2010 году в Москве введено 1,7 млн квадратных метров жилья, на 34% меньше, чем годом ранее. Это можно считать рекордом: с 1992 года в Москве вводилось не менее 2 млн «квадратов».
Впрочем, эксперты, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, видят в таком положении вещей 2 причины. Первая - мировой кризис, лишивший застройщиков дешевых кредитов. Вторая причина – переоценка бюджета Москвы, проведенная командой нового мэра Москвы. Сергей Собянин проводит ревизию всего стройкомплекса столицы, а до ее окончания – ориентировочно в сентябре – сотни инвестконтрактов приостановлены, еще десятки «заморожены» самими строительными компаниями. По планам мэрии, в нынешнем году планируется ввести около 2 млн квадратных метров жилья.
По некоторым позициям квартир в продаже уже нет, кое-где цены достигли докризисных, сообщил газете «Ведомости» директор «Капитал групп» Алексей Белоусов. Столичные риэлторы утверждают, что цены не просто достигли докризисных, а во многом превзошли их. Например, сегодня в 5-10 км от МКАД новостройки бизнес-класса продаются по цене 5,1-5,5 тыс. долларов за метр, что выше показателей 2008 года на 15-20%.
Специалисты рынка недвижимости столицы расходятся во мнениях относительно перспектив цен. Так, руководитель «Индикаторов рынка недвижимости» Олег Репченко считает главной угрозой сокращение объемов социального жилья, а что касается коммерческого, то особого дефицита и перспектив нового ценового витка он не видит.
«Есть данные, что запасов построенного жилья в Москве хватит при сохранении нынешнего спроса на 2-3 года, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании «М3» Геннадий Вдовиченков. – Спрос и правда лежит на все том же кризисном «дне», и нет ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: