Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители Западного административного округа столицы выступили против девелоперских проектов в Крылатском и Раменках. В этих престижных районах ФСБ намерена по­строить около 150 тыс. кв. м жилья, стоимость которого сегодня достигает 1,4 млрд долл. Москвичи просят Владимира Путина и Сергея Собянина прекратить застройку дворов и природных территорий, которые были отданы силовикам для решения их квартирного вопроса.
Спорные стройплощадки располагаются на двух земельных участках: Крылатские Холмы, вл. 24 (0,68 га), и Мичуринский проспект — улица Раменки (5,8 га). Благодаря развитой инфраструктуре, обширным зеленым территориям и социальному составу жителей это одни из самых престижных районов Москвы, отмечает директор по продажам элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его словам, стоимость 1 кв. м нового жилья в Крылатском и Раменках колеблется от 4 тыс. до 9 тыс. долл.

Без фундамента
Девелоперский проект на Крылат­ских Холмах возник в декабре 2009 года. Тогда бывший мэр Юрий Лужков разрешил Федеральной службе безопасности разместить на участке 0,68 га градостроительный объект (см. распоряжение №3315-РП). С приходом в правительство Москвы Сергея Собянина обитатели Крылатского обратились к новому мэру, директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с требованием не допустить точечного строительства 22-этажного жилого дома на 220 квартир с подземным гаражом и магазином (все письма есть в распоряжении РБК daily).
Москвичи объяснили свою позицию невозможностью возведения высотки ФСБ на участке «со сложными и труднопрогнозируемыми условиями», окруженном жилыми домами. Из-за особенностей геоподосновы они были возведены по уникальной понтонной бесфундаментной технологии, от использования которой девелоперы отказались из-за исключительно ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: