Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители Западного административного округа столицы выступили против девелоперских проектов в Крылатском и Раменках. В этих престижных районах ФСБ намерена по­строить около 150 тыс. кв. м жилья, стоимость которого сегодня достигает 1,4 млрд долл. Москвичи просят Владимира Путина и Сергея Собянина прекратить застройку дворов и природных территорий, которые были отданы силовикам для решения их квартирного вопроса.
Спорные стройплощадки располагаются на двух земельных участках: Крылатские Холмы, вл. 24 (0,68 га), и Мичуринский проспект — улица Раменки (5,8 га). Благодаря развитой инфраструктуре, обширным зеленым территориям и социальному составу жителей это одни из самых престижных районов Москвы, отмечает директор по продажам элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его словам, стоимость 1 кв. м нового жилья в Крылатском и Раменках колеблется от 4 тыс. до 9 тыс. долл.

Без фундамента
Девелоперский проект на Крылат­ских Холмах возник в декабре 2009 года. Тогда бывший мэр Юрий Лужков разрешил Федеральной службе безопасности разместить на участке 0,68 га градостроительный объект (см. распоряжение №3315-РП). С приходом в правительство Москвы Сергея Собянина обитатели Крылатского обратились к новому мэру, директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с требованием не допустить точечного строительства 22-этажного жилого дома на 220 квартир с подземным гаражом и магазином (все письма есть в распоряжении РБК daily).
Москвичи объяснили свою позицию невозможностью возведения высотки ФСБ на участке «со сложными и труднопрогнозируемыми условиями», окруженном жилыми домами. Из-за особенностей геоподосновы они были возведены по уникальной понтонной бесфундаментной технологии, от использования которой девелоперы отказались из-за исключительно ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: