Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители Западного административного округа столицы выступили против девелоперских проектов в Крылатском и Раменках. В этих престижных районах ФСБ намерена по­строить около 150 тыс. кв. м жилья, стоимость которого сегодня достигает 1,4 млрд долл. Москвичи просят Владимира Путина и Сергея Собянина прекратить застройку дворов и природных территорий, которые были отданы силовикам для решения их квартирного вопроса.
Спорные стройплощадки располагаются на двух земельных участках: Крылатские Холмы, вл. 24 (0,68 га), и Мичуринский проспект — улица Раменки (5,8 га). Благодаря развитой инфраструктуре, обширным зеленым территориям и социальному составу жителей это одни из самых престижных районов Москвы, отмечает директор по продажам элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его словам, стоимость 1 кв. м нового жилья в Крылатском и Раменках колеблется от 4 тыс. до 9 тыс. долл.

Без фундамента
Девелоперский проект на Крылат­ских Холмах возник в декабре 2009 года. Тогда бывший мэр Юрий Лужков разрешил Федеральной службе безопасности разместить на участке 0,68 га градостроительный объект (см. распоряжение №3315-РП). С приходом в правительство Москвы Сергея Собянина обитатели Крылатского обратились к новому мэру, директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с требованием не допустить точечного строительства 22-этажного жилого дома на 220 квартир с подземным гаражом и магазином (все письма есть в распоряжении РБК daily).
Москвичи объяснили свою позицию невозможностью возведения высотки ФСБ на участке «со сложными и труднопрогнозируемыми условиями», окруженном жилыми домами. Из-за особенностей геоподосновы они были возведены по уникальной понтонной бесфундаментной технологии, от использования которой девелоперы отказались из-за исключительно ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: