Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты холдинга «МИЭЛЬ» провели опрос покупателей квартир, по результатам которого выяснили, что в подземных паркингах хранят свои авто всего 6% покупателей. Также стало известно, покупатели квартир экономкласса хотели бы иметь машиноместо, но платить за это готовы единицы.

В течение месяца специалисты «МИЭЛЬ» опрашивали покупателей квартир экономкласса, чтобы узнать, где они хранят свои автомобили и насколько важно при покупке квартиры получить гарантированное машиноместо в гараже, подземном или наземном паркинге. Все респонденты – жители Москвы, в опросе участвовали жители всех округов столицы. Выяснилось, что большинство покупателей квартир экономкласса – 59% респондентов – хранят свой автотранспорт, где придется. При этом опрошенные из этой категории упоминали, что иногда вынуждены бросать автомобиль за несколько кварталов от своего дома или на соседней улице, потому что у своего дома им не находится места.

В гараже хранят свое автотранспортное средство 18% опрошенных, при этом половина владеет собственными гаражами, а половина – арендует. Чуть меньшее число респондентов – 17% - держит свой автомобиль на неофициально закрепленном месте на наземном паркинге. «Чаще всего так хранят машину люди, которые долго живут в своем доме, - комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг», - Они поступают так на правах старожилов, однако все же нередки конфликты из-за такого способа парковки автомобиля».

Всего 6% респондентов оставляют свой автомобиль на закрепленном месте в подземном паркинге. «Такое малое число обусловлено, во-первых, очень небольшим числом подземных стоянок в домах экономкласса, а во-вторых тем, что подземное закрепленное машиноместо стоит дополнительных денег, которые покупатели жилья, скорее, потратят на улучшение жилищных условий», - отмечает Роман Мурадян.

Еще одним вопросом, на который предлагалось ответить респонденту, был и тот, насколько важно наличие закрепленного машиноместа при покупке новой квартиры. Тут мнения практически не разделились: среди покупателей экономкласса подавляющее большинство – 84% - хотели бы иметь возможность парковаться рядом с домом, но платить значительные деньги за это не готовы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: