Скачать программу
Сегодня 16:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Летенков Валерий
Фото: Источник фото

Валерий Летенков, генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы»:

– Недвижимость – это инструмент для вложения средств, который даже в самых благоприятных условиях может дать минус, в случае если этим инструментом не умеют пользоваться.

Если говорить, что недвижимость может стать менее привлекательным инструментом инвестиций, то об этом можно рассуждать в двух плоскостях. Во-первых, с точки зрения доходности. Во-вторых, с точки зрения простоты вложения.

Любая дополнительная нагрузка на арендодателя сказывается на арендаторе. Поэтому, если вырастет налоговое бремя для тех, кто сдаёт недвижимость, вырастут и ставки. Возможно, что это произойдёт не в одну минуту, но через полгода, через 11 месяцев.

Более серьёзные проблемы могут начаться, если государство возложит ответственность за арендаторов на арендодателей. Кроме того, значительные изменения на рынке произойдут, если арендный бизнес необходимо будет зарегистрировать как ИП.

При этом нужно понимать, что альтернатив рынку недвижимости, как инструменту вложения средств, нет. Думаю, что рынок сможет подстроиться под изменения условий.

С демографией, конечно, у нас проблема, но рынок аренды держится не на этом факторе, а на мигрантах и туристах. Причём мигранты – это не всегда люди из других стран, это могут быть люди из других российских городов.

Доходность от сдачи квартиры в аренду даёт 6—7% годовых. Если процент будет ниже, то все перейдут на депозиты в банки. Сейчас рынок аренды находится на своих самых низких и кризисных позициях, но при этом с него люди не уходят. Полагаю, что этого и не будет. Кроме того, думаю, что сейчас логичнее ждать некоторого роста рынка.

Замечу, что рынок аренды будет развиваться, если в него постоянно приезжают люди и если в нём есть экономическая активность.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БК Прокшино

ГК «А101» создает управляющую компанию для бизнес-квартала «Прокшино»

ГК «А101» создает управляющую компанию для управления и технической эксплуатации первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который строится у станции метро «Прокшино».
10
В Смоленске появится новый концептуальный ТЦ «Смола»

В Смоленске появится новый концептуальный ТЦ «Смола»

На пересечении улиц Маршала Ерёменко и Звездная началось строительство торгового-развлекательного центра «Смола» площадью 15 тыс. квм. Его открытие запланировано в ноябре 2023 г.
00
ЖК Symphony 34 - квартира с отделкой от Хайме Бериестайн

В ЖК Symphony 34 представили премиальные материалы для отделки квартир

В жилом комплексе премиум-класса Symphony 34 представили материалы, которые будут использованы для квартир с высококлассной дизайнерской отделкой в корпусе Sienna.
00
INGRAD завершил строительство ЖК RiverSky на Симоновской набережной

INGRAD завершил строительство ЖК RiverSky на Симоновской набережной

ГК «Инград» получила положительное заключение Мосгосстройнадзора о соответствии требованиям проектной документации ЖК бизнес-класса RiverSky на Симоновской набережной.
00
Московский Государственный строительный университет логотип

Молодой учёный из МГСУ разработал математическую модель расчёта влажности в стенах зданий

Кандидат технических наук Кирилл Зубарев разработал технологию, позволяющую уменьшить толщину утеплителя в стенах зданий за счёт учёта эксплуатационной влаги.
00
Департамент Строительства г.Москвы

Новостройку по программе реновации введут в следующем году в районе Филевский парк

В районе Филевский парк на улице Большая Филевская, владение 6А в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 163 квартир для переселения по программе реновации.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Для жителей района Соколиная Гора, чьи дома вошли в реновацию, возведут новое жилье и построят детсад

В районе Соколиная гора по программе реновации будет расселено 68 старых домов, более 12 тысяч жителей получат новые квартиры.
00
Рекорды Рынка Недвижимости 2023

Объявлен официальный старт приема заявок на премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2023»

Оскар рынка недвижимости анонсировал старт премии и список номинаций 2023 года, а также предоставил эксклюзивную возможность своим клиентам подать заявки и стать первыми номинантами.
00
Росреестр

Росреестр и «Яндекс.Услуги» приняли меры по пресечению незаконного оборота выписок из ЕГРН

Росреестром и ООО «Яндекс» приняты меры по блокировке объявлений частных лиц и организаций о продаже выписок из ЕГРН в интернет-сервисе «Яндекс. Услуги».
00
ЖК City Bay

Самые доступные новостройки бизнес-класса с вводом корпусов в IV квартале 2022 года

Аналитики «Метриум» изучили рынок бизнес-класса и выделили пять проектов со сроком сдачи корпусов в IV квартале с самыми недорогими квартирами.
00
NF Group

Суммарный объем нового предложения торговой недвижимости в Москве может составить почти 150 тыс. кв. м

Аналитики компании NF Group подвели предварительные итоги 2022 г. на рынке торговой недвижимости Москвы. Показатель обеспеченности торговыми площадями оценивается в 582 квм. на тыс. человек.
10
Росреестр

Договор дарения или завещание: что лучше оформить?

Передать недвижимость можно разными способами, например, по завещанию или по договору дарения. У каждого из способов есть свои нюансы, о которых рассказали сотрудники Росреестра.
00
ЖК Скандинавия дом 36-1

В 2022-м каждая четвертая сделка в новостройках регистрировалась в Новой Москве

Третий месяц подряд Новая Москва удерживает лидерство среди столичных округов по числу зарегистрированных первичных договоров в отношении жилых и нежилых помещений.
Или войти с помощью: