Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на все преимущества, которые дает своим участникам программа долевого строительства, многие граждане, желающие стать собственниками жилья, вполне обоснованно считают такое решение очень рискованным. Сообщения об обманутых дольщиках появляются в прессе достаточно регулярно, что не может не настораживать покупателей квартир в новостройках.

Самым большим опасением является невыполнение застройщиком своих обязательств, то есть, нарушение сроков строительства или вообще отсутствие строительства. Покупатели боятся потерять свои деньги, ведь они платят, по сути, за право приобретения еще не построенных квартир. Однако, как показывает практика, большинство партнерских отношений между дольщиками и застройщиками оказываются результативными и выгодными для обеих сторон. На самом деле, избежать неприятностей вполне реально. Для этого нужно всего лишь соблюдать несколько простых правил:

  • выбирайте своим партнером надежного застройщика. Компания, с которой вы собираетесь подписать договор, должна иметь строительную лицензию, хорошую репутацию и, в идеале, не один успешно реализованный проект. Ведь если вам, к примеру, нужна виза во Францию документы 2014, вы не пойдете за нею в юридическую контору, а скорее предпочтете туристическое агентство, точно так же, собираясь стать членом программы долевого строительства, стоит работать только с теми фирмами, которые уже зарекомендовали себя в этой отрасли.
  • внимательно читайте договор, который вам предлагают подписать. А еще лучше – покажите его грамотному юристу. И если какие-либо пункты вызывают у вас вопросы, обязательно задайте их до того, как поставить свою подпись.
  • изучите ценовые предложения конкурирующих фирм. Если вам предлагают купить жилье по слишком низкой стоимости, то это должно вас насторожить. Как показывает практика, слишком низкие цены являются способом привлечь большее число клиентов, однако не способствуют более быстрому строительству.
  • изучите документы на будущее здание. Это не только план вашей будущей квартиры, но и право на застройку, адрес будущего дома, право собственности на землю и другие нюансы.

И еще, чем больше разноплановой информации вы получите, чем больше ее будет указано в договоре, тем больше у вас шансов отстоять свои права, особенно если возникнет конфликт, который придется решать в суде. Ведь учесть все нюансы, которые могут возникнуть в процессе строительства, невозможно, но минимизировать риски – вполне реально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: