Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на все преимущества, которые дает своим участникам программа долевого строительства, многие граждане, желающие стать собственниками жилья, вполне обоснованно считают такое решение очень рискованным. Сообщения об обманутых дольщиках появляются в прессе достаточно регулярно, что не может не настораживать покупателей квартир в новостройках.

Самым большим опасением является невыполнение застройщиком своих обязательств, то есть, нарушение сроков строительства или вообще отсутствие строительства. Покупатели боятся потерять свои деньги, ведь они платят, по сути, за право приобретения еще не построенных квартир. Однако, как показывает практика, большинство партнерских отношений между дольщиками и застройщиками оказываются результативными и выгодными для обеих сторон. На самом деле, избежать неприятностей вполне реально. Для этого нужно всего лишь соблюдать несколько простых правил:

  • выбирайте своим партнером надежного застройщика. Компания, с которой вы собираетесь подписать договор, должна иметь строительную лицензию, хорошую репутацию и, в идеале, не один успешно реализованный проект. Ведь если вам, к примеру, нужна виза во Францию документы 2014, вы не пойдете за нею в юридическую контору, а скорее предпочтете туристическое агентство, точно так же, собираясь стать членом программы долевого строительства, стоит работать только с теми фирмами, которые уже зарекомендовали себя в этой отрасли.
  • внимательно читайте договор, который вам предлагают подписать. А еще лучше – покажите его грамотному юристу. И если какие-либо пункты вызывают у вас вопросы, обязательно задайте их до того, как поставить свою подпись.
  • изучите ценовые предложения конкурирующих фирм. Если вам предлагают купить жилье по слишком низкой стоимости, то это должно вас насторожить. Как показывает практика, слишком низкие цены являются способом привлечь большее число клиентов, однако не способствуют более быстрому строительству.
  • изучите документы на будущее здание. Это не только план вашей будущей квартиры, но и право на застройку, адрес будущего дома, право собственности на землю и другие нюансы.

И еще, чем больше разноплановой информации вы получите, чем больше ее будет указано в договоре, тем больше у вас шансов отстоять свои права, особенно если возникнет конфликт, который придется решать в суде. Ведь учесть все нюансы, которые могут возникнуть в процессе строительства, невозможно, но минимизировать риски – вполне реально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: