Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Несмотря на все преимущества, которые дает своим участникам программа долевого строительства, многие граждане, желающие стать собственниками жилья, вполне обоснованно считают такое решение очень рискованным. Сообщения об обманутых дольщиках появляются в прессе достаточно регулярно, что не может не настораживать покупателей квартир в новостройках.

Самым большим опасением является невыполнение застройщиком своих обязательств, то есть, нарушение сроков строительства или вообще отсутствие строительства. Покупатели боятся потерять свои деньги, ведь они платят, по сути, за право приобретения еще не построенных квартир. Однако, как показывает практика, большинство партнерских отношений между дольщиками и застройщиками оказываются результативными и выгодными для обеих сторон. На самом деле, избежать неприятностей вполне реально. Для этого нужно всего лишь соблюдать несколько простых правил:

  • выбирайте своим партнером надежного застройщика. Компания, с которой вы собираетесь подписать договор, должна иметь строительную лицензию, хорошую репутацию и, в идеале, не один успешно реализованный проект. Ведь если вам, к примеру, нужна виза во Францию документы 2014, вы не пойдете за нею в юридическую контору, а скорее предпочтете туристическое агентство, точно так же, собираясь стать членом программы долевого строительства, стоит работать только с теми фирмами, которые уже зарекомендовали себя в этой отрасли.
  • внимательно читайте договор, который вам предлагают подписать. А еще лучше – покажите его грамотному юристу. И если какие-либо пункты вызывают у вас вопросы, обязательно задайте их до того, как поставить свою подпись.
  • изучите ценовые предложения конкурирующих фирм. Если вам предлагают купить жилье по слишком низкой стоимости, то это должно вас насторожить. Как показывает практика, слишком низкие цены являются способом привлечь большее число клиентов, однако не способствуют более быстрому строительству.
  • изучите документы на будущее здание. Это не только план вашей будущей квартиры, но и право на застройку, адрес будущего дома, право собственности на землю и другие нюансы.

И еще, чем больше разноплановой информации вы получите, чем больше ее будет указано в договоре, тем больше у вас шансов отстоять свои права, особенно если возникнет конфликт, который придется решать в суде. Ведь учесть все нюансы, которые могут возникнуть в процессе строительства, невозможно, но минимизировать риски – вполне реально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: