Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Несмотря на все преимущества, которые дает своим участникам программа долевого строительства, многие граждане, желающие стать собственниками жилья, вполне обоснованно считают такое решение очень рискованным. Сообщения об обманутых дольщиках появляются в прессе достаточно регулярно, что не может не настораживать покупателей квартир в новостройках.

Самым большим опасением является невыполнение застройщиком своих обязательств, то есть, нарушение сроков строительства или вообще отсутствие строительства. Покупатели боятся потерять свои деньги, ведь они платят, по сути, за право приобретения еще не построенных квартир. Однако, как показывает практика, большинство партнерских отношений между дольщиками и застройщиками оказываются результативными и выгодными для обеих сторон. На самом деле, избежать неприятностей вполне реально. Для этого нужно всего лишь соблюдать несколько простых правил:

  • выбирайте своим партнером надежного застройщика. Компания, с которой вы собираетесь подписать договор, должна иметь строительную лицензию, хорошую репутацию и, в идеале, не один успешно реализованный проект. Ведь если вам, к примеру, нужна виза во Францию документы 2014, вы не пойдете за нею в юридическую контору, а скорее предпочтете туристическое агентство, точно так же, собираясь стать членом программы долевого строительства, стоит работать только с теми фирмами, которые уже зарекомендовали себя в этой отрасли.
  • внимательно читайте договор, который вам предлагают подписать. А еще лучше – покажите его грамотному юристу. И если какие-либо пункты вызывают у вас вопросы, обязательно задайте их до того, как поставить свою подпись.
  • изучите ценовые предложения конкурирующих фирм. Если вам предлагают купить жилье по слишком низкой стоимости, то это должно вас насторожить. Как показывает практика, слишком низкие цены являются способом привлечь большее число клиентов, однако не способствуют более быстрому строительству.
  • изучите документы на будущее здание. Это не только план вашей будущей квартиры, но и право на застройку, адрес будущего дома, право собственности на землю и другие нюансы.

И еще, чем больше разноплановой информации вы получите, чем больше ее будет указано в договоре, тем больше у вас шансов отстоять свои права, особенно если возникнет конфликт, который придется решать в суде. Ведь учесть все нюансы, которые могут возникнуть в процессе строительства, невозможно, но минимизировать риски – вполне реально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: