Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда офиса на физическое лицо
Фото: 

Недвижимость подразделяется на две крупные категории – жилая и нежилая. Обе категории сдаются в аренду без ограничений. То есть снять офис на физическое лицо можно, но без права проживания. Этот вопрос непосредственно касается представителей малого бизнеса, работающих без образования юридического лица. В действительности многие компании используют коммерческие помещения и для проживания своих сотрудников, нарушая условия официального договора.

Жилая недвижимость. Подлежащая аренде жилая площадь должна быть в собственности у лица, имеющего лицензию на право сдачи внаем. Также лицо должно быть поставлено на налоговый учет. В таком случае заключается договор, в котором оговариваются права и обязанности сторон. Арендатор при официальном оформлении получает гарантию не только свободного использования жилья, но и возврат аванса в случае досрочного расторжения договора.

● Коммерческая недвижимость. Может быть производственной, складской и офисной. Коммерческие площади сдают исключительно юридические лица и на рынке представлено всего два игрока – владелец помещения и субарендатор. Схема работает по следующему принципу. Владелец крупных площадей заинтересован в долгосрочном договоре аренды с крупной компанией, которая в состоянии вложить значительные средства в ремонт, переоборудование, замену коммуникаций.

По этой причине снять офис без посредников практически не возможно. Снять можно, но свыше 2,000 кв. м. Для собственных нужд такие площади интересуют единицы представителей на рынке. В итоге даже офисы класса А сдаются арендаторами, а не собственниками зданий. Такой принцип работы пришел с запада и получил широкое развитие. Поэтому когда Вы ищите офис от собственника, Вы в любом случае будете общаться с посредниками.

Однако стоит заметить, что Вы ни в коем случае не будете ущемлены в своих правах, поскольку это крупные игроки рынка недвижимости, работающие десятилетиями и хорошо знающие свое дело. Как правило, они имеют международный опыт работы и применяют отработанную схему обустройства офисов.  

Под понятием свободной планировки чаще всего подразумевается помещения без отделки. Если Вы готовы потратить несколько месяцев на доведение помещения до приемлемого уровня, это Ваш вариант. Но на рынке присутствует предложение с уже готовыми к въезду помещениями со свежим ремонтом, хорошей мебелью, интернетом и даже городской телефонией. Вдобавок Вам предложат европейский уровень сервиса.  

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: