Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда офиса на физическое лицо
Фото: 

Недвижимость подразделяется на две крупные категории – жилая и нежилая. Обе категории сдаются в аренду без ограничений. То есть снять офис на физическое лицо можно, но без права проживания. Этот вопрос непосредственно касается представителей малого бизнеса, работающих без образования юридического лица. В действительности многие компании используют коммерческие помещения и для проживания своих сотрудников, нарушая условия официального договора.

Жилая недвижимость. Подлежащая аренде жилая площадь должна быть в собственности у лица, имеющего лицензию на право сдачи внаем. Также лицо должно быть поставлено на налоговый учет. В таком случае заключается договор, в котором оговариваются права и обязанности сторон. Арендатор при официальном оформлении получает гарантию не только свободного использования жилья, но и возврат аванса в случае досрочного расторжения договора.

● Коммерческая недвижимость. Может быть производственной, складской и офисной. Коммерческие площади сдают исключительно юридические лица и на рынке представлено всего два игрока – владелец помещения и субарендатор. Схема работает по следующему принципу. Владелец крупных площадей заинтересован в долгосрочном договоре аренды с крупной компанией, которая в состоянии вложить значительные средства в ремонт, переоборудование, замену коммуникаций.

По этой причине снять офис без посредников практически не возможно. Снять можно, но свыше 2,000 кв. м. Для собственных нужд такие площади интересуют единицы представителей на рынке. В итоге даже офисы класса А сдаются арендаторами, а не собственниками зданий. Такой принцип работы пришел с запада и получил широкое развитие. Поэтому когда Вы ищите офис от собственника, Вы в любом случае будете общаться с посредниками.

Однако стоит заметить, что Вы ни в коем случае не будете ущемлены в своих правах, поскольку это крупные игроки рынка недвижимости, работающие десятилетиями и хорошо знающие свое дело. Как правило, они имеют международный опыт работы и применяют отработанную схему обустройства офисов.  

Под понятием свободной планировки чаще всего подразумевается помещения без отделки. Если Вы готовы потратить несколько месяцев на доведение помещения до приемлемого уровня, это Ваш вариант. Но на рынке присутствует предложение с уже готовыми к въезду помещениями со свежим ремонтом, хорошей мебелью, интернетом и даже городской телефонией. Вдобавок Вам предложат европейский уровень сервиса.  

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: