Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы грамотно определить проблему, связанную с функциональностью позвоночника, специалисты рекомендуют пациентам сделать КТ или МРТ. Эти два вида исследования считаются сегодня самыми распространенными и надежными, поскольку для их проведения используются современные технологические приспособления. МРТ (магнитно-резонансная томография) все же рассматривается в качестве наиболее точной диагностики, которая позволяет определить то или иное заболевание на ранних стадиях.

МРТ может определить самые разные болезни позвоночника и более детально продемонстрировать специфику проблемы. Томография позвоночника магнитно-резонансного типа обладает следующими преимуществами:

  • Благодаря ей диагностика проходит неинвазивным методом. Также в процессе обследования на организм не воздействует ионизирующее излучение.
  • В результате МРТ врач получает четкое изображение органов и тканей, которое практически невозможно получить, используя другие методы.
  • С помощью данного вида томографии можно определить даже самые сложные заболевания, которые КТ попросту не сможет найти.
  • Даже небольшие изменения в позвоночнике будут видны. Это очень важно, поскольку начинающаяся патология может привести к образованию более серьезных проблем.
  • Этот способ диагностики является актуальным в послеоперационный период, ведь позволяет определить состояние рубцов.

Необходимо отметить, что контрастные вещества, используемые при МРТ, в большинстве случаев не являются аллергенами, поэтому рассматриваются в качестве абсолютно безопасных для человеческого здоровья. Но все же реакцию организма предугадать сложно, поэтому, чтобы исключить риск, желательно проводить предварительные аллергологические тесты.

В процессе подготовки к указанной процедуре нет необходимости придерживаться какой-либо диеты и ограничивать себя. Единственное, на что следует обратить внимание, - то, что на пациенте не должно находиться никаких металлических или магнитных предметов (цепочки, серьги, кольца т. п.). Чтобы результат МРТ получился четким и максимально понятным, человек должен находиться в состоянии покоя, поэтому следует настроить себя на позитив и не переживать, ведь процедура не болезненная и не вредная для здоровья. Осуществляют диагностику МРТ только специализированные заведения, которые обладают необходимой лицензией и оборудованием.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: