Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Усилия властей Ленинградской области по привлечению петербургских девелоперов к строительству социальной инфраструктуры могут сойти на нет. Виноваты муниципалы, которые обложили застройщиков дополнительной данью.

В такой ярости вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева корреспонденту БН видеть еще не приходилось. Обычно довольно тактичный чиновник не стеснялся в выражениях и разговаривал с главой МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрием Майоровым на повышенных тонах.

Административный ресурс
Причиной столь бурной реакции вице-губернатора стали действия муниципальных властей, которые уже больше месяца не дают ЗАО «Арсенал-1» («дочка» девелопера «Арсенал-Недвижимость») ввести в эксплуатацию два корпуса ЖК «Девяткино». По словам представителя муниципалитета, отказ в выдаче разрешения на ввод произошел по той причине, что застройщик изменил проект в части водоснабжения. Для урегулирования ситуации муниципалы создали приемочную комиссию.

Приезд областных чиновников главу муниципального образования явно не обрадовал. «Застройщик применяет административный ресурс, давит на нас», – заявил Дмитрий Майоров, но более ничего конкретного журналистам не сказал.

Претензии муниципалов к застройщику показались довольно сомнительными: строительного забора на объекте уже не было, вся придомовая территория благоустроена, холодное и горячее водоснабжение в квартирах было обеспечено (корреспондент БН убедился в этом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: