Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ум, расположение духа, пристрастия, вкусы и чувства человека зависят от места, в котором он живет. (Жак де Лабрюйр, французский мыслитель).

Современный рынок недвижимости предлагает большой выбор жилья. Квартиру или коттедж можно не только приобрести, но и взять в аренду. Прошли те времена, когда единственный вариант новой квартиры состоял в получении «жилплощади» в типовой многоэтажке, воспетой в фильме «Ирония судьбы или «С легким паром». Возможность выбора места жительства, квартиры, коттеджа – одно из преимуществ современного образа жизни. Многие жители крупных мегаполисов предпочитают жить в пригородах в коттеджных поселках. Свежий воздух, отсутствие городского шума и суеты, близость к природе и возможность самим по своему вкусу формировать свое жизненное пространство – вот далеко не полный перечень преимуществ жизни в коттеджах за городом. Тем более, что можно не спешить с приобретением дома, аренда коттеджей – как раз неплохой вариант проверки целесообразности своего выбора. Сейчас строительные компании предлагают такой широкий диапазон архитектурных стилей, оформления интерьера домов, что потенциальные хозяева могут выбрать вариант, наиболее подходящий им как по их психологическому внутреннему складу, так и по потребностям. Ведь аренда коттеджей бывает необходима не только как вариант проверки решимости сменить место жительства, можно арендовать коттедж на выходные и прекрасно отдохнуть за городом, можно снять коттедж на сутки и, отрешившись от городской суеты, засесть за деловые бумаги и сделать такой объем работы, который в городе был бы немыслим.

Итак, давайте проанализируем наиболее популярные архитектурные стили, применяемые сейчас при строительстве коттеджей и оформлении их интерьеров, подумаем, для какого психологического типа какой вариант стиля будет наиболее приемлем и где лучше жить, а где лучше снять коттедж на выходные и хорошенько отдохнуть.

Прежде всего, возникает вопрос, о каких психологических типах идет речь? Должно быть удобно, комфортно, красиво и аренда коттеджей должна быть приемлема по цене. Но, не так все просто. Ведь наш дом выражает особенности нашего внутреннего мира. Его архитектура и интерьер должны быть направлены на создание гармоничного и комфортного психологического климата в семье хозяев и могут служить своего рода пассивным психотерапевтом. Ведь мы все хорошо помним английскую пословицу: «Мой дом – моя крепость». Не в смысле обороны и боевых действий, а в смысле ощущения защищенности и абсолютного комфорта в своем жилище. Так что, при психологическом подходе к дизайну интерьера, мы можем говорить о двух его основных функциях: гармонизирующей и стимулирующей. С гармонизирующей все более-менее понятно, а вот на стимулирующую функцию, как правило, внимания обращают меньше. Дизайн здания или помещения может играть активную роль, акцентируя или сглаживая те или иные черты характера владельца. Например, гармоничный интерьер может сгладить чрезмерную импульсивность холерика или склонность к депрессиям меланхолика. Но, это должны быть совсем разные интерьеры. Если коттедж на выходные будут арендовать сангвиники, то для полноценного отдыха и психологической разгрузки им подойдут самые смелые стилистические решения в интерьере. Хай-тек, минимализм или авангардная эклектика, простор и теплая цветовая гамма в отделке помещений дадут им и массу новых положительных впечатлений, и возможность расслабиться и забыть о повседневных заботах. Флегматикам, как правило, консерваторам по натуре, больше подойдет аренда коттеджей в силе кантри, классические традиционные интерьеры, наполненные множеством деталей и украшений. Дизайнеры шутят, что идеальное жилище для представителей этого темперамента должно быть похоже на антикварный салон. Но, человеческий внутренний мир трудно вместить в какую-либо классификацию. Мы хорошо знаем, что четыре типа темперамента – вещь довольно условная. Трудно встретить человека, полностью соответствующего всем характеристикам этой классификации. Гештальтпсихология предлагает нам свои определения. Говоря о психологическом портрете личности, сейчас активно используется термин – метапрограмма. Метапрограмма – это весь комплекс особенностей нашего стиля мышления, они могут «запуститься» в сознании мгновенно и часто даже не осознавая этого, мы поступаем в соответствии с нашей метапрограммой. Метапрограммы влияют на все: на наши вкусы, манеру говорить, на выбор друзей, машины, одежды и профессиональной среды. На предпочтения в выборе архитектуры и интерьера, если вдруг нужно арендовать коттедж на сутки, коттедж на выходные или аренда коттеджей на длительный, срок влияет свой набор мыслительных привычек, который часто совпадает с основным, «коренным» набором личности.

Например, стиль минимализм. Он довольно популярен, но об этом стиле говорят, что он, скорее – мировоззрение. Сейчас мы все острее чувствуем наш конфликт с природой, возможность глобальной экологической катастрофы и отказ от всего лишнего, возврат к экологически чистым материалам – реакция на сложившуюся ситуацию.

Казалось бы, чего проще: убрали все лишнее, оставили только самое необходимое, окрасили все поверхности в светлые оттенки цвета – все, минимализм готов. Конечно, все совсем не так. Создание интерьера в таком лаконичном стиле как минимализм требует безупречного вкуса и чувства меры. Вспомним изысканную простоту традиционного японского жилища, это тоже минимализм. А среди российских приверженцев этого стиля можно упомянуть архитектора Бориса Уборевич-Боровского и студию ub.design, которую он и возглавляет. Б.Уборевич-Боровский считает, что для комфортной жизни необходимо несколько условий: покой, чистота и много свежего воздуха.

Минимализм как раз полностью отвечает подобным требованиям. В таком стиле может приобрести коттедж человек с современным, новаторским стилем мышления. Человек, который с уважением относится к традициям прошлого, но все же полностью устремлен в будущее. Кстати, было бы довольно рационально арендовать такой коттедж на сутки, если есть необходимость в кратчайшие сроки выполнить большой объем работы и при этом, постараться не очень устать. В таком интерьере легко работается, и если какой-либо бизнесмен или исследователь, находится в цейтноте и в кратчайшие сроки нужно выполнить большой объем работы, то можно арендовать коттедж на сутки или арендовать коттедж на выходные, и это будет хорошим выходом из положения. Ну а современный интерьер в стиле минимализма – интерьер, моделирующий пространство и свет с использованием только необходимых предметов. И если уж говорить о метапрограммах личности, то метапрограмма «процессы как ценность» - метапрограмма тех людей, которые выбирают современные архитектурные стили минимализма, хай-тека или конструктивизма. Какие еще бывают метапрограммы? Если говорить о первой группе метапрограмм «Классификация мира по…» То в эту группу входят метапрограммы: «Вещи как ценность», «Процессы как ценность», «Идеи как ценность», «Место как ценность» и «Люди как ценность». Для представителей метапрограммы «Идеи как ценность» очень важно в архитектуре и интерьере своего жилища точно воссоздать какой-либо стиль. В этом они точно следуют своей идее и она преобладает над всеми другими соображениями, например, практичностью. Если представитель такой метапрограммы - поклонник поэзии Игоря Северянина, любит живопись символистов и музыку С. Рахманинова, то аренда коттеджа в стиле модерн - это как раз то, что ему нужно.

Один из самых любимых стилей при строительстве коттеджей – стиль кантри. Этот англосаксонский термин обозначает одновременно и деревню, и страну. Кантри называют деревенским стилем. И, хотя сам стиль и возник в США, он давно уже стал международным и сейчас существует множество его разновидностей. Этот стиль включает в себя и коттеджи, имитирующие русскую народную избу, и американское ранчо, и швейцарское шале.

Кантри – это обобщенный образ сельского дома но, часто, без какой-либо национальной конкретизации. Это уютный и очень милый стиль и, хоть в основе его традиционное сельское жилище, сейчас он стал более современным, утонченным и изысканным. Но не потерял основные свои достоинства: близость к природе, благородную простоту и отсутствие вычурности, лиричность и мягкость. Кто предпочитает этот стиль? Да все без исключения. Но, все-таки люди с метапрограммой «Место как ценность» этот стиль любят по настоящему искренне. Аренда коттеджа в силе «кантри» поможет почувствовать глубину своих корней. В таком доме удобно жить большим, патриархальным семьям. А традиции и патриархальность – безусловная ценность для человека с метапрограммой «место как ценность». Коттедж на выходные, выдержанный в стиле кантри, прекрасное место для отдыха большой дружной семьи.

Сложно перечислить все архитектурные варианты современных коттеджей. Но, если у Вас в перспективе приобретение или аренда коттеджа, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу, а не только к сиюминутной моде или советам друзей и выбрать коттедж, соответствующий Вашему психологическому складу. Тогда и семья будет счастлива, и удача всегда будет с Вами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: