Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ум, расположение духа, пристрастия, вкусы и чувства человека зависят от места, в котором он живет. (Жак де Лабрюйр, французский мыслитель).

Современный рынок недвижимости предлагает большой выбор жилья. Квартиру или коттедж можно не только приобрести, но и взять в аренду. Прошли те времена, когда единственный вариант новой квартиры состоял в получении «жилплощади» в типовой многоэтажке, воспетой в фильме «Ирония судьбы или «С легким паром». Возможность выбора места жительства, квартиры, коттеджа – одно из преимуществ современного образа жизни. Многие жители крупных мегаполисов предпочитают жить в пригородах в коттеджных поселках. Свежий воздух, отсутствие городского шума и суеты, близость к природе и возможность самим по своему вкусу формировать свое жизненное пространство – вот далеко не полный перечень преимуществ жизни в коттеджах за городом. Тем более, что можно не спешить с приобретением дома, аренда коттеджей – как раз неплохой вариант проверки целесообразности своего выбора. Сейчас строительные компании предлагают такой широкий диапазон архитектурных стилей, оформления интерьера домов, что потенциальные хозяева могут выбрать вариант, наиболее подходящий им как по их психологическому внутреннему складу, так и по потребностям. Ведь аренда коттеджей бывает необходима не только как вариант проверки решимости сменить место жительства, можно арендовать коттедж на выходные и прекрасно отдохнуть за городом, можно снять коттедж на сутки и, отрешившись от городской суеты, засесть за деловые бумаги и сделать такой объем работы, который в городе был бы немыслим.

Итак, давайте проанализируем наиболее популярные архитектурные стили, применяемые сейчас при строительстве коттеджей и оформлении их интерьеров, подумаем, для какого психологического типа какой вариант стиля будет наиболее приемлем и где лучше жить, а где лучше снять коттедж на выходные и хорошенько отдохнуть.

Прежде всего, возникает вопрос, о каких психологических типах идет речь? Должно быть удобно, комфортно, красиво и аренда коттеджей должна быть приемлема по цене. Но, не так все просто. Ведь наш дом выражает особенности нашего внутреннего мира. Его архитектура и интерьер должны быть направлены на создание гармоничного и комфортного психологического климата в семье хозяев и могут служить своего рода пассивным психотерапевтом. Ведь мы все хорошо помним английскую пословицу: «Мой дом – моя крепость». Не в смысле обороны и боевых действий, а в смысле ощущения защищенности и абсолютного комфорта в своем жилище. Так что, при психологическом подходе к дизайну интерьера, мы можем говорить о двух его основных функциях: гармонизирующей и стимулирующей. С гармонизирующей все более-менее понятно, а вот на стимулирующую функцию, как правило, внимания обращают меньше. Дизайн здания или помещения может играть активную роль, акцентируя или сглаживая те или иные черты характера владельца. Например, гармоничный интерьер может сгладить чрезмерную импульсивность холерика или склонность к депрессиям меланхолика. Но, это должны быть совсем разные интерьеры. Если коттедж на выходные будут арендовать сангвиники, то для полноценного отдыха и психологической разгрузки им подойдут самые смелые стилистические решения в интерьере. Хай-тек, минимализм или авангардная эклектика, простор и теплая цветовая гамма в отделке помещений дадут им и массу новых положительных впечатлений, и возможность расслабиться и забыть о повседневных заботах. Флегматикам, как правило, консерваторам по натуре, больше подойдет аренда коттеджей в силе кантри, классические традиционные интерьеры, наполненные множеством деталей и украшений. Дизайнеры шутят, что идеальное жилище для представителей этого темперамента должно быть похоже на антикварный салон. Но, человеческий внутренний мир трудно вместить в какую-либо классификацию. Мы хорошо знаем, что четыре типа темперамента – вещь довольно условная. Трудно встретить человека, полностью соответствующего всем характеристикам этой классификации. Гештальтпсихология предлагает нам свои определения. Говоря о психологическом портрете личности, сейчас активно используется термин – метапрограмма. Метапрограмма – это весь комплекс особенностей нашего стиля мышления, они могут «запуститься» в сознании мгновенно и часто даже не осознавая этого, мы поступаем в соответствии с нашей метапрограммой. Метапрограммы влияют на все: на наши вкусы, манеру говорить, на выбор друзей, машины, одежды и профессиональной среды. На предпочтения в выборе архитектуры и интерьера, если вдруг нужно арендовать коттедж на сутки, коттедж на выходные или аренда коттеджей на длительный, срок влияет свой набор мыслительных привычек, который часто совпадает с основным, «коренным» набором личности.

Например, стиль минимализм. Он довольно популярен, но об этом стиле говорят, что он, скорее – мировоззрение. Сейчас мы все острее чувствуем наш конфликт с природой, возможность глобальной экологической катастрофы и отказ от всего лишнего, возврат к экологически чистым материалам – реакция на сложившуюся ситуацию.

Казалось бы, чего проще: убрали все лишнее, оставили только самое необходимое, окрасили все поверхности в светлые оттенки цвета – все, минимализм готов. Конечно, все совсем не так. Создание интерьера в таком лаконичном стиле как минимализм требует безупречного вкуса и чувства меры. Вспомним изысканную простоту традиционного японского жилища, это тоже минимализм. А среди российских приверженцев этого стиля можно упомянуть архитектора Бориса Уборевич-Боровского и студию ub.design, которую он и возглавляет. Б.Уборевич-Боровский считает, что для комфортной жизни необходимо несколько условий: покой, чистота и много свежего воздуха.

Минимализм как раз полностью отвечает подобным требованиям. В таком стиле может приобрести коттедж человек с современным, новаторским стилем мышления. Человек, который с уважением относится к традициям прошлого, но все же полностью устремлен в будущее. Кстати, было бы довольно рационально арендовать такой коттедж на сутки, если есть необходимость в кратчайшие сроки выполнить большой объем работы и при этом, постараться не очень устать. В таком интерьере легко работается, и если какой-либо бизнесмен или исследователь, находится в цейтноте и в кратчайшие сроки нужно выполнить большой объем работы, то можно арендовать коттедж на сутки или арендовать коттедж на выходные, и это будет хорошим выходом из положения. Ну а современный интерьер в стиле минимализма – интерьер, моделирующий пространство и свет с использованием только необходимых предметов. И если уж говорить о метапрограммах личности, то метапрограмма «процессы как ценность» - метапрограмма тех людей, которые выбирают современные архитектурные стили минимализма, хай-тека или конструктивизма. Какие еще бывают метапрограммы? Если говорить о первой группе метапрограмм «Классификация мира по…» То в эту группу входят метапрограммы: «Вещи как ценность», «Процессы как ценность», «Идеи как ценность», «Место как ценность» и «Люди как ценность». Для представителей метапрограммы «Идеи как ценность» очень важно в архитектуре и интерьере своего жилища точно воссоздать какой-либо стиль. В этом они точно следуют своей идее и она преобладает над всеми другими соображениями, например, практичностью. Если представитель такой метапрограммы - поклонник поэзии Игоря Северянина, любит живопись символистов и музыку С. Рахманинова, то аренда коттеджа в стиле модерн - это как раз то, что ему нужно.

Один из самых любимых стилей при строительстве коттеджей – стиль кантри. Этот англосаксонский термин обозначает одновременно и деревню, и страну. Кантри называют деревенским стилем. И, хотя сам стиль и возник в США, он давно уже стал международным и сейчас существует множество его разновидностей. Этот стиль включает в себя и коттеджи, имитирующие русскую народную избу, и американское ранчо, и швейцарское шале.

Кантри – это обобщенный образ сельского дома но, часто, без какой-либо национальной конкретизации. Это уютный и очень милый стиль и, хоть в основе его традиционное сельское жилище, сейчас он стал более современным, утонченным и изысканным. Но не потерял основные свои достоинства: близость к природе, благородную простоту и отсутствие вычурности, лиричность и мягкость. Кто предпочитает этот стиль? Да все без исключения. Но, все-таки люди с метапрограммой «Место как ценность» этот стиль любят по настоящему искренне. Аренда коттеджа в силе «кантри» поможет почувствовать глубину своих корней. В таком доме удобно жить большим, патриархальным семьям. А традиции и патриархальность – безусловная ценность для человека с метапрограммой «место как ценность». Коттедж на выходные, выдержанный в стиле кантри, прекрасное место для отдыха большой дружной семьи.

Сложно перечислить все архитектурные варианты современных коттеджей. Но, если у Вас в перспективе приобретение или аренда коттеджа, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу, а не только к сиюминутной моде или советам друзей и выбрать коттедж, соответствующий Вашему психологическому складу. Тогда и семья будет счастлива, и удача всегда будет с Вами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скрытая подсветка с использованием led-светильников

В чем преимущества скрытой подсветки

Для того, чтобы в помещении создать сказочную, волшебную атмосферу часто используют скрытую подсветку. Потолочный красивый плинтус будет эффектно смотреться даже при выключенном освещении, к тому же он скроет все незначительные дефекты потолка
00
Печи булерьян

Печи булерьян: почему они так популярны

При экономической ситуации, существующей в нашей стране, когда постоянно растет цена на привычные и до недавнего времени недорогие энергоносители, а именно на газ и электроэнергию, использование альтернативных источников энергии становиться все более актуальным и оправданным
00

2016 год стал очень плодотворным для строительной области Москвы

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на конференции «Итоги рынка недвижимости», в этом году показатель строительства недвижимости в Москве вырос по сравнению с прошлым годом на 6,4%
00

Здание ГЭС-2 будет сохранено

Недавно стало известно, что постройку, в которой ранее находилась ГЭС-2, на Болотной площади не только оставят, но еще и реконструируют под Музей современного искусства
00

Последние ветхие пятиэтажки в Москве будут демонтированы в 2018 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в течение 2017 года и вплоть до конца 2018 будет вестись работа по сносу последних не подлежащих эксплуатации пятиэтажных домов в столице
00

Жителям «Царицыно2» не придётся стоять в пробках

Липецкая улица, единственная, по которой пока можно доехать в центр и на МКАД из нового жилого комплекса «Царицыно 2», увеличила пропускную способность на 30%. Об этом заявили в Комплексе градостроительной политики и строительства г. Москвы
00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: