Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благоустройство столичного Арбата отложено до лучших времен: в бюджете города на эти цели нет средств. К рассмотрению вопроса мэрия вернется не ранее 2012 года. По мнению экспертов, столичная история должна сказать кризису «спасибо».

Из-за дефицита бюджетных средств благоустройство Старого Арбата в Москве остановлено как минимум до 2012 года. Подписанное мэром Москвы в понедельник постановление приостанавливает действие другого документа — распоряжения правительства Москвы от 8 августа 2008 года № 1814-РП «О комплексном благоустройстве улицы Арбат».

Благоустройством Старого Арбата столичные власти занимаются с 2004 года. В сентябре 2008 года здесь был завершен капитальный ремонт дорожного покрытия на площади 23 тыс. кв. метров. К тому времени тротуарные плиты, которыми была вымощена улица, по оценке мэрии, разрушились примерно на 50%. На следующем этапе планировалось «формирование культурно-художественной пешеходной зоны». Заняться этим должен был департамент городского заказа капитального строительства Москвы. Ведомству предстояло воплотить в жизнь чаяния простых москвичей, а также столичного градоначальника, недовольного «барахолкой» на Арбате.

«Мы планируем сделать Старый Арбат улицей книг, чтобы сюда приходили покупать не шапки, не украденные или поддельные ордена, а приходили бы на книжные развалы», — заявил мэр Москвы Юрий Лужков в августе 2008 года. По его словам, на этот счет поступило «огромное количество просьб от жителей Старого Арбата». «Мы приняли решение: все палаточные дела по продаже сувениров мы убираем, заменяем книгами, особенно букинистическими, что даже интереснее, чем новые», — отметил Лужков, считающий, что в связи с такими изменениями на Арбате «появится совсем другой народ».

Еще в конце 2008 года большая часть сувенирных палаток были убраны. А ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: