Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени загородные поселки делились на два типа: без подряда, где каждый может строить что хочет, и с подрядом, в рамках которых покупатель получал заданный набор архитектурных проектов. Однако теперь застройщики все чаще готовы вносить изменения в заданные проекты, а в поселках без подряда, наоборот, вводят ограничения.

Заданные рамки

Обычно девелоперы поселков с подрядом в верхнем ценовом сегменте предлагали своим клиентам заданный набор архитектурных проектов. Так, по словам руководителя департамента загородной недвижимости Chesterton Елены Родиной, застройщики коттеджных поселков в зависимости от масштабности проекта разрабатывали от 4 до 20 проектов домов. "При этом по-настоящему удобных для проживания и понятных планировок крайне мало. Спасает положение зачастую то, что многие дома сдаются со свободной планировкой и, прибегая к помощи архитекторов и приспосабливая пространство под свои нужды, покупатель создает свой комфортный проект",— говорит эксперт. По словам директора департамента аналитики и консалтинга "Метриум Групп" Анны Соколовой, редкий поселок предлагает более шести проектов, так как застройщик платит архитектору за каждый проект и это увеличивает его расходы на проектирование. "Когда в Подмосковье только начиналось активное коттеджное строительство, обычной практикой было предлагать покупателям практически одинаковые дома. В лучшем случае различались площади и планировки. Со временем стало понятно, что жить в окружении штампованных домиков, даже шикарных, неуютно",— еще более категорична гендиректор совместного предприятия RDI Group и Limitless Ирина Мошева.

Поначалу девелоперы экспериментировали с приглашением иностранных архитекторов, которые в основном и создавали однотипные дома, отличающиеся один от другого исключительно по площади. "Одно время было модным и популярным приглашать для создания частных проектов, а также целых поселков иностранных архитекторов, особенно голландских. Но очень часто их проекты не были адаптированы под климатические особенности Подмосковья, из-за чего возникала масса проблем: промерзание дома, разрушение фундамента, помимо этого большинство проектов очень своеобразно, и при продаже такого дома сложно найти покупателя",— рассказывает Елена Родина. Кроме того, по словам управляющего директора "Century 21 Запад" Евгения Скоморовского, покупатель оказывался не готов жить в точно таком же доме, как у соседа, пусть даже проект был разработан иностранным архитектором. "Многие проекты, скопированные с домов, расположенных в южной части Европы, также оказались неприспособленными для нашей полосы: в домах было очень темно",— добавляет Елена Родина.

Жизнь ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: