Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени загородные поселки делились на два типа: без подряда, где каждый может строить что хочет, и с подрядом, в рамках которых покупатель получал заданный набор архитектурных проектов. Однако теперь застройщики все чаще готовы вносить изменения в заданные проекты, а в поселках без подряда, наоборот, вводят ограничения.

Заданные рамки

Обычно девелоперы поселков с подрядом в верхнем ценовом сегменте предлагали своим клиентам заданный набор архитектурных проектов. Так, по словам руководителя департамента загородной недвижимости Chesterton Елены Родиной, застройщики коттеджных поселков в зависимости от масштабности проекта разрабатывали от 4 до 20 проектов домов. "При этом по-настоящему удобных для проживания и понятных планировок крайне мало. Спасает положение зачастую то, что многие дома сдаются со свободной планировкой и, прибегая к помощи архитекторов и приспосабливая пространство под свои нужды, покупатель создает свой комфортный проект",— говорит эксперт. По словам директора департамента аналитики и консалтинга "Метриум Групп" Анны Соколовой, редкий поселок предлагает более шести проектов, так как застройщик платит архитектору за каждый проект и это увеличивает его расходы на проектирование. "Когда в Подмосковье только начиналось активное коттеджное строительство, обычной практикой было предлагать покупателям практически одинаковые дома. В лучшем случае различались площади и планировки. Со временем стало понятно, что жить в окружении штампованных домиков, даже шикарных, неуютно",— еще более категорична гендиректор совместного предприятия RDI Group и Limitless Ирина Мошева.

Поначалу девелоперы экспериментировали с приглашением иностранных архитекторов, которые в основном и создавали однотипные дома, отличающиеся один от другого исключительно по площади. "Одно время было модным и популярным приглашать для создания частных проектов, а также целых поселков иностранных архитекторов, особенно голландских. Но очень часто их проекты не были адаптированы под климатические особенности Подмосковья, из-за чего возникала масса проблем: промерзание дома, разрушение фундамента, помимо этого большинство проектов очень своеобразно, и при продаже такого дома сложно найти покупателя",— рассказывает Елена Родина. Кроме того, по словам управляющего директора "Century 21 Запад" Евгения Скоморовского, покупатель оказывался не готов жить в точно таком же доме, как у соседа, пусть даже проект был разработан иностранным архитектором. "Многие проекты, скопированные с домов, расположенных в южной части Европы, также оказались неприспособленными для нашей полосы: в домах было очень темно",— добавляет Елена Родина.

Жизнь ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: