Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:19
Конференции
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени загородные поселки делились на два типа: без подряда, где каждый может строить что хочет, и с подрядом, в рамках которых покупатель получал заданный набор архитектурных проектов. Однако теперь застройщики все чаще готовы вносить изменения в заданные проекты, а в поселках без подряда, наоборот, вводят ограничения.

Заданные рамки

Обычно девелоперы поселков с подрядом в верхнем ценовом сегменте предлагали своим клиентам заданный набор архитектурных проектов. Так, по словам руководителя департамента загородной недвижимости Chesterton Елены Родиной, застройщики коттеджных поселков в зависимости от масштабности проекта разрабатывали от 4 до 20 проектов домов. "При этом по-настоящему удобных для проживания и понятных планировок крайне мало. Спасает положение зачастую то, что многие дома сдаются со свободной планировкой и, прибегая к помощи архитекторов и приспосабливая пространство под свои нужды, покупатель создает свой комфортный проект",— говорит эксперт. По словам директора департамента аналитики и консалтинга "Метриум Групп" Анны Соколовой, редкий поселок предлагает более шести проектов, так как застройщик платит архитектору за каждый проект и это увеличивает его расходы на проектирование. "Когда в Подмосковье только начиналось активное коттеджное строительство, обычной практикой было предлагать покупателям практически одинаковые дома. В лучшем случае различались площади и планировки. Со временем стало понятно, что жить в окружении штампованных домиков, даже шикарных, неуютно",— еще более категорична гендиректор совместного предприятия RDI Group и Limitless Ирина Мошева.

Поначалу девелоперы экспериментировали с приглашением иностранных архитекторов, которые в основном и создавали однотипные дома, отличающиеся один от другого исключительно по площади. "Одно время было модным и популярным приглашать для создания частных проектов, а также целых поселков иностранных архитекторов, особенно голландских. Но очень часто их проекты не были адаптированы под климатические особенности Подмосковья, из-за чего возникала масса проблем: промерзание дома, разрушение фундамента, помимо этого большинство проектов очень своеобразно, и при продаже такого дома сложно найти покупателя",— рассказывает Елена Родина. Кроме того, по словам управляющего директора "Century 21 Запад" Евгения Скоморовского, покупатель оказывался не готов жить в точно таком же доме, как у соседа, пусть даже проект был разработан иностранным архитектором. "Многие проекты, скопированные с домов, расположенных в южной части Европы, также оказались неприспособленными для нашей полосы: в домах было очень темно",— добавляет Елена Родина.

Жизнь ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: