Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с незаконной застройкой территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Можайском районе Подмосковья вышла на уровень правительства России. Вице-премьер РФ Сергей Иванов потребовал разобраться в сложившейся ситуации и не стесняться при этом жестких мер. Решения проблемы самостроя с нетерпением ждут в администрации музея, которая активно готовится к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

"Оборзели"

Тему коммерческой застройки музея-заповедника Сергей Иванов поднял на заседании оргкомитета "Победа". В выражениях чиновник не стеснялся. "В таких случаях призывать к совести, разглагольствовать бесполезно. Это как мертвому припарки. Действовать надо жестко, если нужно - с помощью правоохранительных органов и силовых структур. Говорю об этом открыто, потому что совсем уже оборзели, извините, совесть потеряли. Торгуют землей и наживаются на этом", - заявил он.

Место для подобного заявления было выбрано абсолютно логично. А вот само вмешательство вице-премьера выглядит несколько запоздалым, учитывая, что активно освещать ситуацию вокруг заповедника СМИ начали еще в конце прошлого года. Тогда на сайте Росохранкультуры появилась информация о том, что в ходе проверки, проведенной совместно с прокуратурой Можайского района, в ряде деревень на территории заповедника были выявлены факты незаконного строительства. Исполняющий обязанности руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков заявил, что возведение частных домов может привести к уничтожению заповедника. "Бородинское поле в опасности, как сводки с поля боя, к нам поступает информация о продаже там земельных участков", - подчеркнул Петраков.

Вслед за этим о недопустимости самостроя на Бородинском поле заявил глава Москомнаследия и председатель Общественного совета по празднованию 200-летия победы России в войне 1812 года Александр Кибовский. "Поле - колоссальный срез истории России, здесь проливали кровь наши предки, и как теперь строить дома и жить на том месте, где много лет лежали их останки?", - сказал Кибовский, напомнив, что Бородинское поле входит в список ратных полей Европы и отмечено наградой ЮНЕСКО за сохранение ландшафта.

Спустя 2,5 месяца после сообщения Росохранкультуры ситуацию прокомментировал губернатор Московской области Борис Громов. По данным РИА Новости, глава региона заявил, что незаконные стройки на территории музея-заповедника остановлены и ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: