Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с незаконной застройкой территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Можайском районе Подмосковья вышла на уровень правительства России. Вице-премьер РФ Сергей Иванов потребовал разобраться в сложившейся ситуации и не стесняться при этом жестких мер. Решения проблемы самостроя с нетерпением ждут в администрации музея, которая активно готовится к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

"Оборзели"

Тему коммерческой застройки музея-заповедника Сергей Иванов поднял на заседании оргкомитета "Победа". В выражениях чиновник не стеснялся. "В таких случаях призывать к совести, разглагольствовать бесполезно. Это как мертвому припарки. Действовать надо жестко, если нужно - с помощью правоохранительных органов и силовых структур. Говорю об этом открыто, потому что совсем уже оборзели, извините, совесть потеряли. Торгуют землей и наживаются на этом", - заявил он.

Место для подобного заявления было выбрано абсолютно логично. А вот само вмешательство вице-премьера выглядит несколько запоздалым, учитывая, что активно освещать ситуацию вокруг заповедника СМИ начали еще в конце прошлого года. Тогда на сайте Росохранкультуры появилась информация о том, что в ходе проверки, проведенной совместно с прокуратурой Можайского района, в ряде деревень на территории заповедника были выявлены факты незаконного строительства. Исполняющий обязанности руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков заявил, что возведение частных домов может привести к уничтожению заповедника. "Бородинское поле в опасности, как сводки с поля боя, к нам поступает информация о продаже там земельных участков", - подчеркнул Петраков.

Вслед за этим о недопустимости самостроя на Бородинском поле заявил глава Москомнаследия и председатель Общественного совета по празднованию 200-летия победы России в войне 1812 года Александр Кибовский. "Поле - колоссальный срез истории России, здесь проливали кровь наши предки, и как теперь строить дома и жить на том месте, где много лет лежали их останки?", - сказал Кибовский, напомнив, что Бородинское поле входит в список ратных полей Европы и отмечено наградой ЮНЕСКО за сохранение ландшафта.

Спустя 2,5 месяца после сообщения Росохранкультуры ситуацию прокомментировал губернатор Московской области Борис Громов. По данным РИА Новости, глава региона заявил, что незаконные стройки на территории музея-заповедника остановлены и ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: