Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с незаконной застройкой территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Можайском районе Подмосковья вышла на уровень правительства России. Вице-премьер РФ Сергей Иванов потребовал разобраться в сложившейся ситуации и не стесняться при этом жестких мер. Решения проблемы самостроя с нетерпением ждут в администрации музея, которая активно готовится к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

"Оборзели"

Тему коммерческой застройки музея-заповедника Сергей Иванов поднял на заседании оргкомитета "Победа". В выражениях чиновник не стеснялся. "В таких случаях призывать к совести, разглагольствовать бесполезно. Это как мертвому припарки. Действовать надо жестко, если нужно - с помощью правоохранительных органов и силовых структур. Говорю об этом открыто, потому что совсем уже оборзели, извините, совесть потеряли. Торгуют землей и наживаются на этом", - заявил он.

Место для подобного заявления было выбрано абсолютно логично. А вот само вмешательство вице-премьера выглядит несколько запоздалым, учитывая, что активно освещать ситуацию вокруг заповедника СМИ начали еще в конце прошлого года. Тогда на сайте Росохранкультуры появилась информация о том, что в ходе проверки, проведенной совместно с прокуратурой Можайского района, в ряде деревень на территории заповедника были выявлены факты незаконного строительства. Исполняющий обязанности руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков заявил, что возведение частных домов может привести к уничтожению заповедника. "Бородинское поле в опасности, как сводки с поля боя, к нам поступает информация о продаже там земельных участков", - подчеркнул Петраков.

Вслед за этим о недопустимости самостроя на Бородинском поле заявил глава Москомнаследия и председатель Общественного совета по празднованию 200-летия победы России в войне 1812 года Александр Кибовский. "Поле - колоссальный срез истории России, здесь проливали кровь наши предки, и как теперь строить дома и жить на том месте, где много лет лежали их останки?", - сказал Кибовский, напомнив, что Бородинское поле входит в список ратных полей Европы и отмечено наградой ЮНЕСКО за сохранение ландшафта.

Спустя 2,5 месяца после сообщения Росохранкультуры ситуацию прокомментировал губернатор Московской области Борис Громов. По данным РИА Новости, глава региона заявил, что незаконные стройки на территории музея-заповедника остановлены и ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: