Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с незаконной застройкой территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Можайском районе Подмосковья вышла на уровень правительства России. Вице-премьер РФ Сергей Иванов потребовал разобраться в сложившейся ситуации и не стесняться при этом жестких мер. Решения проблемы самостроя с нетерпением ждут в администрации музея, которая активно готовится к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

"Оборзели"

Тему коммерческой застройки музея-заповедника Сергей Иванов поднял на заседании оргкомитета "Победа". В выражениях чиновник не стеснялся. "В таких случаях призывать к совести, разглагольствовать бесполезно. Это как мертвому припарки. Действовать надо жестко, если нужно - с помощью правоохранительных органов и силовых структур. Говорю об этом открыто, потому что совсем уже оборзели, извините, совесть потеряли. Торгуют землей и наживаются на этом", - заявил он.

Место для подобного заявления было выбрано абсолютно логично. А вот само вмешательство вице-премьера выглядит несколько запоздалым, учитывая, что активно освещать ситуацию вокруг заповедника СМИ начали еще в конце прошлого года. Тогда на сайте Росохранкультуры появилась информация о том, что в ходе проверки, проведенной совместно с прокуратурой Можайского района, в ряде деревень на территории заповедника были выявлены факты незаконного строительства. Исполняющий обязанности руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков заявил, что возведение частных домов может привести к уничтожению заповедника. "Бородинское поле в опасности, как сводки с поля боя, к нам поступает информация о продаже там земельных участков", - подчеркнул Петраков.

Вслед за этим о недопустимости самостроя на Бородинском поле заявил глава Москомнаследия и председатель Общественного совета по празднованию 200-летия победы России в войне 1812 года Александр Кибовский. "Поле - колоссальный срез истории России, здесь проливали кровь наши предки, и как теперь строить дома и жить на том месте, где много лет лежали их останки?", - сказал Кибовский, напомнив, что Бородинское поле входит в список ратных полей Европы и отмечено наградой ЮНЕСКО за сохранение ландшафта.

Спустя 2,5 месяца после сообщения Росохранкультуры ситуацию прокомментировал губернатор Московской области Борис Громов. По данным РИА Новости, глава региона заявил, что незаконные стройки на территории музея-заповедника остановлены и ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: