Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке столичной жилой недвижимости наступило сезонное летнее затишье. Риэлторы ждут осеннего оживления, рассчитывая, что на рынок вернется хоть какая-то определенность, и ждут некого психологического момента – "дна" рынка. В целом июнь поубавил оптимизма и показал, что серьезные экономические проблемы, которые стали причиной финансового кризиса, пока никуда не исчезли. Цены на недвижимость пока продолжают сползать вниз, но уже не такими быстрыми темпами. Явных признаков перемены тенденций на рынке жилья пока нет.

Любая активность усугубляется летним затишьем

Деловая активность и на первичном, и на вторичном рынках жилой недвижимости Москвы остается низкой, стагнация продолжается. После активизации вторичного рынка в апреле и мае, в июне количество сделок снизилось ниже уровня марта. На рынке жилой недвижимости отмечается традиционно сезонное падение спроса.

В июне столичный рынок держался на отметке в четыре с лишним тысяч сделок. По мнению аналитиков, сезонное снижение активности может внести свою негативную лепту. "В июле и августе количество сделок купли-продажи может сократиться до 3-3,5 тысяч", - прогнозирует генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец.

Первичный рынок недвижимости пострадал сильнее и ситуация там гораздо сложнее: объемы продаж сократились на 50-60% по отношению к прошлому году. Главной причиной падения является отсутствие доверия со стороны потенциальных покупателей к данному сегменту и паралич ипотечной системы кредитования. К сожалению, сейчас мало кто из существующих в активном режиме застройщиков может гарантировать, что все объекты будут сданы в срок и не произойдет заморозки строительства того или иного объекта, сетует В.Барнинец.

По данным опрошенных обозревателем "ИФ-Недвижимость" экспертов, спрос сохраняется в самом дешевом эконом-классе, где стоимость объектов не превышает 5-6 млн. руб.

Покупатели в настоящее время продолжают жестко «продавливать» свои условия продавцам и определенная часть собственников идут на серьезное снижение цены в силу личных обстоятельств. Или же не совершают сделок, заняв выжидательную позицию, ожидая дальнейшее падение цен на столичную недвижимость.

Эксперты отмечают интересную тенденцию на рынке. "Становятся популярными продажи комнат в ипотечных квартирах или продажи квартир в рассрочку на вторичном рынке, когда собственники готовы заключать сделку с обременением при взносе 70-80% от стоимости квартиры", - рассказывает В.Барнинец.

Предложение близко к историческому максимуму

По данным Росстата, в Москве рост жилищного строительства в I полугодии составил 2,8% по сравнению с I полугодием 2008 года, а всего было введено в эксплуатацию 1,194 млн кв.м. жилья.

По данным аналитического центра ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(17)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: