Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке столичной жилой недвижимости наступило сезонное летнее затишье. Риэлторы ждут осеннего оживления, рассчитывая, что на рынок вернется хоть какая-то определенность, и ждут некого психологического момента – "дна" рынка. В целом июнь поубавил оптимизма и показал, что серьезные экономические проблемы, которые стали причиной финансового кризиса, пока никуда не исчезли. Цены на недвижимость пока продолжают сползать вниз, но уже не такими быстрыми темпами. Явных признаков перемены тенденций на рынке жилья пока нет.

Любая активность усугубляется летним затишьем

Деловая активность и на первичном, и на вторичном рынках жилой недвижимости Москвы остается низкой, стагнация продолжается. После активизации вторичного рынка в апреле и мае, в июне количество сделок снизилось ниже уровня марта. На рынке жилой недвижимости отмечается традиционно сезонное падение спроса.

В июне столичный рынок держался на отметке в четыре с лишним тысяч сделок. По мнению аналитиков, сезонное снижение активности может внести свою негативную лепту. "В июле и августе количество сделок купли-продажи может сократиться до 3-3,5 тысяч", - прогнозирует генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец.

Первичный рынок недвижимости пострадал сильнее и ситуация там гораздо сложнее: объемы продаж сократились на 50-60% по отношению к прошлому году. Главной причиной падения является отсутствие доверия со стороны потенциальных покупателей к данному сегменту и паралич ипотечной системы кредитования. К сожалению, сейчас мало кто из существующих в активном режиме застройщиков может гарантировать, что все объекты будут сданы в срок и не произойдет заморозки строительства того или иного объекта, сетует В.Барнинец.

По данным опрошенных обозревателем "ИФ-Недвижимость" экспертов, спрос сохраняется в самом дешевом эконом-классе, где стоимость объектов не превышает 5-6 млн. руб.

Покупатели в настоящее время продолжают жестко «продавливать» свои условия продавцам и определенная часть собственников идут на серьезное снижение цены в силу личных обстоятельств. Или же не совершают сделок, заняв выжидательную позицию, ожидая дальнейшее падение цен на столичную недвижимость.

Эксперты отмечают интересную тенденцию на рынке. "Становятся популярными продажи комнат в ипотечных квартирах или продажи квартир в рассрочку на вторичном рынке, когда собственники готовы заключать сделку с обременением при взносе 70-80% от стоимости квартиры", - рассказывает В.Барнинец.

Предложение близко к историческому максимуму

По данным Росстата, в Москве рост жилищного строительства в I полугодии составил 2,8% по сравнению с I полугодием 2008 года, а всего было введено в эксплуатацию 1,194 млн кв.м. жилья.

По данным аналитического центра ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(17)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: