Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Выборы – не выборы, а строители гонят план к концу года

Опубликованные Росстатом данные о строительстве за первые семь месяцев с достаточной степенью точности подтверждают краткосрочные прогнозы аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» о значительной зависимости рынка жилья от макроэкономических факторов. Забавно, что одновременно они наводят на мысли о приближающейся предвыборной кампании.

Обычные показатели, рассматриваемые государственными статистиками, с удивительной легкостью могут быть использованы как проправительственными, так и оппозиционными партиями и объединениями в программных выступлениях и материалах. Но всерьез говорить о подстраивании строительных программ под политические интересы партий? По мнению аналитиков www.irn.ru, не стоит искать с завязанными глазами черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Какие выводы можно сделать, изучая материалы Росстата? Ввод жилья отстает от показателей первого полугодия прошлого года – введено 20,7 млн кв.м, это 96,3% к уровню прошлого года (правительство плохое, не решает жилищную проблему). Одновременно объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в июле 2011 г. составил 480,4 млрд руб., или 117,6% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-июле 2011 г. – 2207,7 млрд руб., или 104,8% (правительство хорошее, наращивает усилия).

Оппозиционеры будут говорить: не все строительство – жилье, есть объекты коммерческой недвижимости, школы, больницы, мосты и дороги наконец. На долю жилья остается немного (правительство плохое). А что, оппозиция возражает против детских садов, госпиталей и дорог? – удивляются сторонники власти (правительство хорошее). Тем более что пропорции жилья, коммерческих, социальных объектов обычно должны быть так или иначе сбалансированными.

На самом деле, всем сторонам можно процитировать царя Соломона: «и ты прав, сын мой, и ты тоже». Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко уже давно говорил о том, что снижение объемов ввода жилья отнюдь не означает уменьшения объемов строительства. Для российских строителей магическое в советские времена слово «план» значит ничуть не меньше, чем раньше. Поэтому судить о прогрессе или регрессе ввода объемов жилья по итогам полугодия – все равно что цыплят считать по весне вместо осени. Все равно основная масса объемов строительства будет сдана аврально в конце декабря (в советские времена, если кто помнит, это называлось «новогодним подарком строителей горожанам»).

Это подтверждают и выкладки Росстата.

Для справки: в июле 2011 г ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: