Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выборы – не выборы, а строители гонят план к концу года

Опубликованные Росстатом данные о строительстве за первые семь месяцев с достаточной степенью точности подтверждают краткосрочные прогнозы аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» о значительной зависимости рынка жилья от макроэкономических факторов. Забавно, что одновременно они наводят на мысли о приближающейся предвыборной кампании.

Обычные показатели, рассматриваемые государственными статистиками, с удивительной легкостью могут быть использованы как проправительственными, так и оппозиционными партиями и объединениями в программных выступлениях и материалах. Но всерьез говорить о подстраивании строительных программ под политические интересы партий? По мнению аналитиков www.irn.ru, не стоит искать с завязанными глазами черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Какие выводы можно сделать, изучая материалы Росстата? Ввод жилья отстает от показателей первого полугодия прошлого года – введено 20,7 млн кв.м, это 96,3% к уровню прошлого года (правительство плохое, не решает жилищную проблему). Одновременно объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в июле 2011 г. составил 480,4 млрд руб., или 117,6% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-июле 2011 г. – 2207,7 млрд руб., или 104,8% (правительство хорошее, наращивает усилия).

Оппозиционеры будут говорить: не все строительство – жилье, есть объекты коммерческой недвижимости, школы, больницы, мосты и дороги наконец. На долю жилья остается немного (правительство плохое). А что, оппозиция возражает против детских садов, госпиталей и дорог? – удивляются сторонники власти (правительство хорошее). Тем более что пропорции жилья, коммерческих, социальных объектов обычно должны быть так или иначе сбалансированными.

На самом деле, всем сторонам можно процитировать царя Соломона: «и ты прав, сын мой, и ты тоже». Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко уже давно говорил о том, что снижение объемов ввода жилья отнюдь не означает уменьшения объемов строительства. Для российских строителей магическое в советские времена слово «план» значит ничуть не меньше, чем раньше. Поэтому судить о прогрессе или регрессе ввода объемов жилья по итогам полугодия – все равно что цыплят считать по весне вместо осени. Все равно основная масса объемов строительства будет сдана аврально в конце декабря (в советские времена, если кто помнит, это называлось «новогодним подарком строителей горожанам»).

Это подтверждают и выкладки Росстата.

Для справки: в июле 2011 г ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: