Скачать программу
14.06.2021
События на нашем портале
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый метр московской недвижимости стоит так дорого, что даже крошечные квартиры без всяких удобств оказываются, в пересчете на метраж, буквально золотыми. А поскольку общее количество построенных метров расти не спешит, снижения цен ждать не приходится.

Кризис так и не смог внести коррективы в основной механизм работы рынка недвижимости Москвы: квартиры здесь по-прежнему стоят столько, сколько могут заплатить за них состоятельные покупатели. А иногда - даже дороже. Какими бы шоковыми методами не проходила переоценка квартир, сменились разве что вывески - бизнес-класс больше не выдают за люкс, а эконом редко притворяется бизнесом. В основном же недвижимость осталась, как считают многие эксперты, переоцененной и неоправданно дорогой.

«Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.ru) отмечают в своем аналитическом обзоре, что цены на жилье в Москве не соответствуют ни качеству, ни платежеспособности населения, однако и объективных причин для снижения цен сейчас нет. «Так сложилось, что основные миграционные направления идут в Москву и другие крупные города (например, Санкт-Петербург), - считает коммерческий директор ГК «Пионер» Дмитрий Отяковский. - В столице сосредоточена основная деловая активность и финансовые потоки, поэтому говорить об уменьшении миграции не приходится. Спрос на московскую недвижимость не иссякал ни в кризис 1998 года, ни в кризис 2008 года. Конечно, стоимость квартир немного проседала, но потом быстро и восстанавливалась».

«На 12-миллионный город сейчас приходится всего несколько десятков новостроек. А значит ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: