Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый метр московской недвижимости стоит так дорого, что даже крошечные квартиры без всяких удобств оказываются, в пересчете на метраж, буквально золотыми. А поскольку общее количество построенных метров расти не спешит, снижения цен ждать не приходится.

Кризис так и не смог внести коррективы в основной механизм работы рынка недвижимости Москвы: квартиры здесь по-прежнему стоят столько, сколько могут заплатить за них состоятельные покупатели. А иногда - даже дороже. Какими бы шоковыми методами не проходила переоценка квартир, сменились разве что вывески - бизнес-класс больше не выдают за люкс, а эконом редко притворяется бизнесом. В основном же недвижимость осталась, как считают многие эксперты, переоцененной и неоправданно дорогой.

«Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.ru) отмечают в своем аналитическом обзоре, что цены на жилье в Москве не соответствуют ни качеству, ни платежеспособности населения, однако и объективных причин для снижения цен сейчас нет. «Так сложилось, что основные миграционные направления идут в Москву и другие крупные города (например, Санкт-Петербург), - считает коммерческий директор ГК «Пионер» Дмитрий Отяковский. - В столице сосредоточена основная деловая активность и финансовые потоки, поэтому говорить об уменьшении миграции не приходится. Спрос на московскую недвижимость не иссякал ни в кризис 1998 года, ни в кризис 2008 года. Конечно, стоимость квартир немного проседала, но потом быстро и восстанавливалась».

«На 12-миллионный город сейчас приходится всего несколько десятков новостроек. А значит ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: