Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идет монтаж завершающих этажей.
Одним из веяний рынка столичных новостроек последнего времени стал рост интереса потенциальных покупателей к домам или готовым, или хотя бы относительно близким к завершению. В большинстве жилых комплексов бизнес-класса начатых в 2005-2006 годах, несмотря на наличие значительной доли проданных площадей, все равно остается из чего выбирать. При этом – что не лишено приятности для инвестора – в нынешних условиях застройщики часто сохраняют цены на уровне полугодовой или даже годовой давности (или же возвращаются к ним, в данном случае не очень важно). Можно, как бы переместившись в докризисное время, попытаться подобрать вариант, удобный как жилище и в то же время привлекательный в инвестиционном отношении. С такой целью мы решили проанализировать один из самых необычных по архитектурному решению проектов в сегменте бизнес-класса – жилой комплекс на улице Дмитрия Ульянова, вл. 31.

Стоит заметить, что район, где строится данный комплекс, отличается заметным разнообразием домов, выросших за последние полстолетия. В застройке юго-запада города есть сталинские здания, но они являются лишь своего рода оттенком к тому, что появилось потом. Это «потом» было представлено прежде всего панельными пятиэтажками, родиной которых стала деревня Черемушки, давшая свое имя множеству новых районов в самых разных городах России. В соседстве с панельными выросли кварталы пятиэтажек кирпичных, некогда престижных, а ныне имеющих вид достаточно унылый и скучный, затем – кварталы серийных домов 70-х, Царское село, а ближе к нашему времени – башни бизнес-класса.

Малоэтажные корпуса почти готовы.
Однако и на фоне такого разнообразия облик жилого комплекса по улице Дмитрия Ульянова, который строит компания «СТД Девелопмент», весьма необычен. Этот дом не получил своего маркетингового имени, но, наверно, войдет в новейшую историю своей формой – пирамида. Это крестообразное в плане 22-этажное здание, у которого этажи по мере роста этажей сужаются кверху. В углях пирамиды поставлены четыре пятиэтажных малоквартирных корпуса. В настоящее время на площадке идет монтаж монолитных конструкций завершающих этажей самой пирамиды, а по угловым корпусам уже идут работы по отделке фасадов.

Как и ожидалось, вакантные площади в жилом комплексе имеются, а именно 23 квартиры из 192, то есть чуть более десятой части всех предложений. Правда, в основном не мелкие – примерно от 140 кв. м до более чем 200 кв. м площади. Это квартиры локализованы в двух местах – в малоэтажных корпусах и на самом верху пирамиды. Цены на это жилье отражают актуальную ситуацию, то есть фактический спад на рынке новостроек бизнес-класса. Средняя цена метра здесь – 6-7 тыс. долл., причем максимальное значение приходится именно на апартаменты с самыми лучшими видовыми возможностями.

В этом году получить ключи не получится – их обещают весной будущего.
Остались и предложения в срединных этажах пирамиды, но штучные. У застройщика их всего два, не исключено, что это уже варианты переуступок. Не исключено равно и то, что через какое-то время появятся еще какие-либо варианты. У квартир в промежуточных этажах есть ряд примечательных особенностей.

Во-первых, во множестве своем квартиры в средних этажах относительно невелики – 76-78 кв. м (по меркам некоторых проектов бизнес-класса так и совсем маленькие жилища). Такова площадь у двухкомнатной квартиры, обладающей столь крупной кухней, что она воспринимается уже скорее как кухня-гостиная. Таким образом, при сравнительно небольшом формате покупки жилья в доме бизнес-класса (сегодня подобную квартиру можно купить примерно за 10 млн руб.), владельцам предоставляется ряд удобств организации пространства. Во-вторых, практически у всех маленьких квартир, на этажах, чуть возвышающихся над хрущевками, имеются превосходные видовые характеристики. Непосредственными соседями пирамиды являются кирпичные пятиэтажки, так что с любого промежуточного этажа открываются панорамные виды района. Что немаловажно. Подобное жилье можно считать как удачной покупкой в отношении сохранения средств, так и вполне симпатичным местом для проживания.

Непосредственное соседство.
У дома пирамиды есть одна немаловажная особенность, делающая приобретение в нем квартиры на стадии строительства привлекательным в юридическом отношении. Как известно, несмотря на изменения в действующем законодательстве, подавляющее большинство столичных новостроек реализуются через предварительные договоры купли-продажи, по которым инвестору должны оформить права собственности на квартиру после завершения строительства. В случае с новостройкой по Дмитрия Ульянова, вл. 31, мы имеем приятное исключение. Со слов риэлтеров, принимавших участие в продаже площадей, изначально сделки оформлялись через предварительные договоры. Однако к настоящему времени застройщику удалось перевести все сделки в другой режим – а именно договоры долевого инвестирования. Насколько можно понять, это будет касаться и вариантов, которые могут выйти в продажу как вторичные – сделки переуступки прав требования будут производиться в полном соответствии с действующим законодательством.

Ветераны района.
Как известно, задержка строительства того или иного дома на год-другой – норма для столичных новостроек. Пирамида исключением не стала, ее собирались завершить осенью прошлого года, теперь же обещают сдать весной-летом будущего. Однако реализация данного проекта вошла уже в ту фазу, когда для потенциального инвестора задержка не является серьезным фактором риска. Строительство находится в высокой степени готовности, на площадке активно идут работы, а застройщик обладает достаточно хорошей репутацией и имеет в послужном списке благополучно завершенные проекты.

К сожалению, у пирамиды, как и у любого проекта, есть и свои минусы. Здесь они связаны с характером окружающей застройки. На юго-западе Москвы за последние годы снесены десятки пятиэтажек. Окружение новостройки по улице Дмитрия Ульянова пока массовому сносу не подверглось, хотя скорее всего по старым кварталам уже имеются предварительные проработки по реконструкции. Это означает, что со временем на месте низкорослых жилых домов советского времени могут появиться новые жилые комплексы. Свою архитектурную необычность пирамида, безусловно, сохранит. Однако в будущей застройке вполне может затеряться и из своеобразного композиционного центра района превратиться в заурядный дом, который будет довольно трудно рассмотреть в новой градостроительной среде. Так это будет или нет – покажут будущие десятилетия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: