Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идет монтаж завершающих этажей.
Одним из веяний рынка столичных новостроек последнего времени стал рост интереса потенциальных покупателей к домам или готовым, или хотя бы относительно близким к завершению. В большинстве жилых комплексов бизнес-класса начатых в 2005-2006 годах, несмотря на наличие значительной доли проданных площадей, все равно остается из чего выбирать. При этом – что не лишено приятности для инвестора – в нынешних условиях застройщики часто сохраняют цены на уровне полугодовой или даже годовой давности (или же возвращаются к ним, в данном случае не очень важно). Можно, как бы переместившись в докризисное время, попытаться подобрать вариант, удобный как жилище и в то же время привлекательный в инвестиционном отношении. С такой целью мы решили проанализировать один из самых необычных по архитектурному решению проектов в сегменте бизнес-класса – жилой комплекс на улице Дмитрия Ульянова, вл. 31.

Стоит заметить, что район, где строится данный комплекс, отличается заметным разнообразием домов, выросших за последние полстолетия. В застройке юго-запада города есть сталинские здания, но они являются лишь своего рода оттенком к тому, что появилось потом. Это «потом» было представлено прежде всего панельными пятиэтажками, родиной которых стала деревня Черемушки, давшая свое имя множеству новых районов в самых разных городах России. В соседстве с панельными выросли кварталы пятиэтажек кирпичных, некогда престижных, а ныне имеющих вид достаточно унылый и скучный, затем – кварталы серийных домов 70-х, Царское село, а ближе к нашему времени – башни бизнес-класса.

Малоэтажные корпуса почти готовы.
Однако и на фоне такого разнообразия облик жилого комплекса по улице Дмитрия Ульянова, который строит компания «СТД Девелопмент», весьма необычен. Этот дом не получил своего маркетингового имени, но, наверно, войдет в новейшую историю своей формой – пирамида. Это крестообразное в плане 22-этажное здание, у которого этажи по мере роста этажей сужаются кверху. В углях пирамиды поставлены четыре пятиэтажных малоквартирных корпуса. В настоящее время на площадке идет монтаж монолитных конструкций завершающих этажей самой пирамиды, а по угловым корпусам уже идут работы по отделке фасадов.

Как и ожидалось, вакантные площади в жилом комплексе имеются, а именно 23 квартиры из 192, то есть чуть более десятой части всех предложений. Правда, в основном не мелкие – примерно от 140 кв. м до более чем 200 кв. м площади. Это квартиры локализованы в двух местах – в малоэтажных корпусах и на самом верху пирамиды. Цены на это жилье отражают актуальную ситуацию, то есть фактический спад на рынке новостроек бизнес-класса. Средняя цена метра здесь – 6-7 тыс. долл., причем максимальное значение приходится именно на апартаменты с самыми лучшими видовыми возможностями.

В этом году получить ключи не получится – их обещают весной будущего.
Остались и предложения в срединных этажах пирамиды, но штучные. У застройщика их всего два, не исключено, что это уже варианты переуступок. Не исключено равно и то, что через какое-то время появятся еще какие-либо варианты. У квартир в промежуточных этажах есть ряд примечательных особенностей.

Во-первых, во множестве своем квартиры в средних этажах относительно невелики – 76-78 кв. м (по меркам некоторых проектов бизнес-класса так и совсем маленькие жилища). Такова площадь у двухкомнатной квартиры, обладающей столь крупной кухней, что она воспринимается уже скорее как кухня-гостиная. Таким образом, при сравнительно небольшом формате покупки жилья в доме бизнес-класса (сегодня подобную квартиру можно купить примерно за 10 млн руб.), владельцам предоставляется ряд удобств организации пространства. Во-вторых, практически у всех маленьких квартир, на этажах, чуть возвышающихся над хрущевками, имеются превосходные видовые характеристики. Непосредственными соседями пирамиды являются кирпичные пятиэтажки, так что с любого промежуточного этажа открываются панорамные виды района. Что немаловажно. Подобное жилье можно считать как удачной покупкой в отношении сохранения средств, так и вполне симпатичным местом для проживания.

Непосредственное соседство.
У дома пирамиды есть одна немаловажная особенность, делающая приобретение в нем квартиры на стадии строительства привлекательным в юридическом отношении. Как известно, несмотря на изменения в действующем законодательстве, подавляющее большинство столичных новостроек реализуются через предварительные договоры купли-продажи, по которым инвестору должны оформить права собственности на квартиру после завершения строительства. В случае с новостройкой по Дмитрия Ульянова, вл. 31, мы имеем приятное исключение. Со слов риэлтеров, принимавших участие в продаже площадей, изначально сделки оформлялись через предварительные договоры. Однако к настоящему времени застройщику удалось перевести все сделки в другой режим – а именно договоры долевого инвестирования. Насколько можно понять, это будет касаться и вариантов, которые могут выйти в продажу как вторичные – сделки переуступки прав требования будут производиться в полном соответствии с действующим законодательством.

Ветераны района.
Как известно, задержка строительства того или иного дома на год-другой – норма для столичных новостроек. Пирамида исключением не стала, ее собирались завершить осенью прошлого года, теперь же обещают сдать весной-летом будущего. Однако реализация данного проекта вошла уже в ту фазу, когда для потенциального инвестора задержка не является серьезным фактором риска. Строительство находится в высокой степени готовности, на площадке активно идут работы, а застройщик обладает достаточно хорошей репутацией и имеет в послужном списке благополучно завершенные проекты.

К сожалению, у пирамиды, как и у любого проекта, есть и свои минусы. Здесь они связаны с характером окружающей застройки. На юго-западе Москвы за последние годы снесены десятки пятиэтажек. Окружение новостройки по улице Дмитрия Ульянова пока массовому сносу не подверглось, хотя скорее всего по старым кварталам уже имеются предварительные проработки по реконструкции. Это означает, что со временем на месте низкорослых жилых домов советского времени могут появиться новые жилые комплексы. Свою архитектурную необычность пирамида, безусловно, сохранит. Однако в будущей застройке вполне может затеряться и из своеобразного композиционного центра района превратиться в заурядный дом, который будет довольно трудно рассмотреть в новой градостроительной среде. Так это будет или нет – покажут будущие десятилетия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: