Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Решётки на окна
Фото: 

Как обезопасить свою квартиру или загородный дом от нашествия непрошеных гостей? Для этой задачи придумано множество решений, одним из самых эффективных является установка на окна решеток, а также использование ставень. Попробуем разобраться, какому из этих двух видов защиты стоит отдать предпочтение.

Оконная решетка – металлическая конструкция, которая крепится на окно снаружи, реже изнутри. Обладая эстетичный внешним видом, изделие украсит фасад дома, облагородив его и придав свою изюминку. Дело в том, что в настоящее время решетки из металла могут иметь ажурные узоры, витиеватые изгибы, либо просто быть лаконичными с геометрическим рисунком, например, квадратами или кругами.

По типу конструкции они подразделяются на: распашные, стационарные, кованые. Распашные решетки являются наиболее удобными в использовании и безопасными, поскольку дают возможность при необходимости открыть окно, это особенно важно в случае пожара. Стационарные не открываются, монтаж арматуры производится в стену. Взломать их очень сложно, но с другой стороны, после установки, можно не бояться оставить дом без присмотра. 

Особым спросом в последнее время пользуются кованые конструкции, содержащие элементы художественной ковки. Такие изделия представляют собой настоящие произведения искусства, и от них, как правило, невозможно оторвать взгляд. Решетка, вышедшая из-под руки мастера, даже самое скромное здание делает красивым, элегантным.

Ставни в основном используются в загородных домах и изготавливаются в наши дни по индивидуальным размерам. У кого-то слово «ставни» ассоциируется со старинной деревянной конструкцией, украшенной резьбой. Но современные «защитники» окон выглядят несколько иначе, нежели их предшественники. Они могут быть деревянными и металлическими, раскладными и распашными, сплошными и жалюзийными. Какими бы ни были нынешние ставни, они преследуют те же цели, что и много лет назад: защищают дом от проникновения злоумышленников, в летний период предотвращают попадание солнечных лучей внутрь здания, тем самым сохраняют прохладу, служат для утепления в холодный сезон, украшают жилую постройку и придают ей индивидуальность.

Ставни на окна станут прекрасной альтернативой для тех, кто не является сторонником решеток. Еще одним их преимуществом можно назвать удобство – они легко монтируются, легки в уходе и эксплуатации. Выбирая между ставнями и решетками, следует руководствоваться в первую очередь целями их использования, а также тем, насколько то или иное изделие подойдет под общую стилистику здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: