Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Решётки на окна
Фото: 

Как обезопасить свою квартиру или загородный дом от нашествия непрошеных гостей? Для этой задачи придумано множество решений, одним из самых эффективных является установка на окна решеток, а также использование ставень. Попробуем разобраться, какому из этих двух видов защиты стоит отдать предпочтение.

Оконная решетка – металлическая конструкция, которая крепится на окно снаружи, реже изнутри. Обладая эстетичный внешним видом, изделие украсит фасад дома, облагородив его и придав свою изюминку. Дело в том, что в настоящее время решетки из металла могут иметь ажурные узоры, витиеватые изгибы, либо просто быть лаконичными с геометрическим рисунком, например, квадратами или кругами.

По типу конструкции они подразделяются на: распашные, стационарные, кованые. Распашные решетки являются наиболее удобными в использовании и безопасными, поскольку дают возможность при необходимости открыть окно, это особенно важно в случае пожара. Стационарные не открываются, монтаж арматуры производится в стену. Взломать их очень сложно, но с другой стороны, после установки, можно не бояться оставить дом без присмотра. 

Особым спросом в последнее время пользуются кованые конструкции, содержащие элементы художественной ковки. Такие изделия представляют собой настоящие произведения искусства, и от них, как правило, невозможно оторвать взгляд. Решетка, вышедшая из-под руки мастера, даже самое скромное здание делает красивым, элегантным.

Ставни в основном используются в загородных домах и изготавливаются в наши дни по индивидуальным размерам. У кого-то слово «ставни» ассоциируется со старинной деревянной конструкцией, украшенной резьбой. Но современные «защитники» окон выглядят несколько иначе, нежели их предшественники. Они могут быть деревянными и металлическими, раскладными и распашными, сплошными и жалюзийными. Какими бы ни были нынешние ставни, они преследуют те же цели, что и много лет назад: защищают дом от проникновения злоумышленников, в летний период предотвращают попадание солнечных лучей внутрь здания, тем самым сохраняют прохладу, служат для утепления в холодный сезон, украшают жилую постройку и придают ей индивидуальность.

Ставни на окна станут прекрасной альтернативой для тех, кто не является сторонником решеток. Еще одним их преимуществом можно назвать удобство – они легко монтируются, легки в уходе и эксплуатации. Выбирая между ставнями и решетками, следует руководствоваться в первую очередь целями их использования, а также тем, насколько то или иное изделие подойдет под общую стилистику здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: