Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Решётки на окна
Фото: 

Как обезопасить свою квартиру или загородный дом от нашествия непрошеных гостей? Для этой задачи придумано множество решений, одним из самых эффективных является установка на окна решеток, а также использование ставень. Попробуем разобраться, какому из этих двух видов защиты стоит отдать предпочтение.

Оконная решетка – металлическая конструкция, которая крепится на окно снаружи, реже изнутри. Обладая эстетичный внешним видом, изделие украсит фасад дома, облагородив его и придав свою изюминку. Дело в том, что в настоящее время решетки из металла могут иметь ажурные узоры, витиеватые изгибы, либо просто быть лаконичными с геометрическим рисунком, например, квадратами или кругами.

По типу конструкции они подразделяются на: распашные, стационарные, кованые. Распашные решетки являются наиболее удобными в использовании и безопасными, поскольку дают возможность при необходимости открыть окно, это особенно важно в случае пожара. Стационарные не открываются, монтаж арматуры производится в стену. Взломать их очень сложно, но с другой стороны, после установки, можно не бояться оставить дом без присмотра. 

Особым спросом в последнее время пользуются кованые конструкции, содержащие элементы художественной ковки. Такие изделия представляют собой настоящие произведения искусства, и от них, как правило, невозможно оторвать взгляд. Решетка, вышедшая из-под руки мастера, даже самое скромное здание делает красивым, элегантным.

Ставни в основном используются в загородных домах и изготавливаются в наши дни по индивидуальным размерам. У кого-то слово «ставни» ассоциируется со старинной деревянной конструкцией, украшенной резьбой. Но современные «защитники» окон выглядят несколько иначе, нежели их предшественники. Они могут быть деревянными и металлическими, раскладными и распашными, сплошными и жалюзийными. Какими бы ни были нынешние ставни, они преследуют те же цели, что и много лет назад: защищают дом от проникновения злоумышленников, в летний период предотвращают попадание солнечных лучей внутрь здания, тем самым сохраняют прохладу, служат для утепления в холодный сезон, украшают жилую постройку и придают ей индивидуальность.

Ставни на окна станут прекрасной альтернативой для тех, кто не является сторонником решеток. Еще одним их преимуществом можно назвать удобство – они легко монтируются, легки в уходе и эксплуатации. Выбирая между ставнями и решетками, следует руководствоваться в первую очередь целями их использования, а также тем, насколько то или иное изделие подойдет под общую стилистику здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: