Скачать программу
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Решётки на окна
Фото: 

Как обезопасить свою квартиру или загородный дом от нашествия непрошеных гостей? Для этой задачи придумано множество решений, одним из самых эффективных является установка на окна решеток, а также использование ставень. Попробуем разобраться, какому из этих двух видов защиты стоит отдать предпочтение.

Оконная решетка – металлическая конструкция, которая крепится на окно снаружи, реже изнутри. Обладая эстетичный внешним видом, изделие украсит фасад дома, облагородив его и придав свою изюминку. Дело в том, что в настоящее время решетки из металла могут иметь ажурные узоры, витиеватые изгибы, либо просто быть лаконичными с геометрическим рисунком, например, квадратами или кругами.

По типу конструкции они подразделяются на: распашные, стационарные, кованые. Распашные решетки являются наиболее удобными в использовании и безопасными, поскольку дают возможность при необходимости открыть окно, это особенно важно в случае пожара. Стационарные не открываются, монтаж арматуры производится в стену. Взломать их очень сложно, но с другой стороны, после установки, можно не бояться оставить дом без присмотра. 

Особым спросом в последнее время пользуются кованые конструкции, содержащие элементы художественной ковки. Такие изделия представляют собой настоящие произведения искусства, и от них, как правило, невозможно оторвать взгляд. Решетка, вышедшая из-под руки мастера, даже самое скромное здание делает красивым, элегантным.

Ставни в основном используются в загородных домах и изготавливаются в наши дни по индивидуальным размерам. У кого-то слово «ставни» ассоциируется со старинной деревянной конструкцией, украшенной резьбой. Но современные «защитники» окон выглядят несколько иначе, нежели их предшественники. Они могут быть деревянными и металлическими, раскладными и распашными, сплошными и жалюзийными. Какими бы ни были нынешние ставни, они преследуют те же цели, что и много лет назад: защищают дом от проникновения злоумышленников, в летний период предотвращают попадание солнечных лучей внутрь здания, тем самым сохраняют прохладу, служат для утепления в холодный сезон, украшают жилую постройку и придают ей индивидуальность.

Ставни на окна станут прекрасной альтернативой для тех, кто не является сторонником решеток. Еще одним их преимуществом можно назвать удобство – они легко монтируются, легки в уходе и эксплуатации. Выбирая между ставнями и решетками, следует руководствоваться в первую очередь целями их использования, а также тем, насколько то или иное изделие подойдет под общую стилистику здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: