Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Полимерные наливные полы
Фото: 

Полимерные наливные полы успешно применяются в качестве напольного покрытия в помещениях различного назначения. Этот тип полов можно сравнить с синтетическим линолеумом или керамической плиткой - такое же ровное и влагостойкое, долговечное покрытие с высокой износостойкостью, невосприимчивое к химическому воздействию и температурным перепадам.

В зависимости от применяемого сырья следует подразделять полимерные полы на полиуретановые, эпоксидные, метилметакрилатные. Если предстоит отделка жилого помещения, предпочтительно выбирать полиуретановый состав. Остальные больше всего подходят для помещений технического и промышленного назначения.

Полы на основе полимеров обладают высокими показателями прочности, износостойкости (поверхность не измельчается в пыль при интенсивной эксплуатации). Также полимерные полы обладают большим сроком службы (свыше 20 лет), устойчивостью к влиянию химических реагентов (кислоты и щелочи, продукты нефтепереработки). Это легкие покрытия с высокой устойчивостью к морозам и жаре, абсолютно безопасные с экологической точки зрения.

Помимо приведенных выше характеристик, для полимерных наливных полов характерны стойкость к огню, отсутствие щелей и трещин, отличные декоративные качества. Полиуретановые составы применяются уже более 75 лет и вполне заслужили доверие профессиональных строителей. Для производства наливных полов полиуретан является одним из наиболее подходящих полимеров. 

Особенности технологии наливных полов

Прежде чем создавать наливной пол, необходимо провести тщательную подготовку основания. С этой целью бетонную стяжку выравнивают, устраняют трещины, неровности, наносят на него грунтовку и гидроизоляционный состав. Полученная поверхность не должна поглощать влагу, она должна быть глянцевой. При несоблюдении данных требований наливные полы получаются с пузырьками, которые невозможно ликвидировать.

Не имея профессиональных навыков и большого практического опыта непосредственно в укладке наливных полов, осуществлять столь ответственные работы не следует. В этом деле множество нюансов, которые рядовому потребителю неизвестны. Так, в процессе нанесения полимерного состава необходимо соблюдать в помещении особую температуру (как правило, в пределах от +5 до +25 градусов). Также имеет значение влажность помещения - она не должна превышать или быть ниже 60%. Если воздух переувлажнен, то наливное покрытие будет набирать прочность слишком долго.

Полимерные полы, пока не просохнут, очень уязвимы к воздействию влаги. Если поверхность будет очень влажная, компоненты смеси будут вступать в реакции в присутствии воды. По этой причине поверхность уже готового наливного пола должна содержать не более 5% влаги. Чтобы точно отследить этот параметр, профессионалы используют гигрометры. При соблюдении данных показателей можно уверенно сказать, что примерно через 24 поверхности никакая влага уже не будет страшна.

Большинство потребителей полагают, что полимерные полы однообразны в плане цвета и фактуры. Так было до недавнего времени. Сейчас существует порядка 12 всевозможных оттенков, среди которых коричневый, салатовый, оттенок «кофе с молоком». Для повышения эстетических свойств при укладке полимерных полов используют измельченный акрил различных цветов. Он смешивается с полиуретановой смесью и после затвердевания придает покрытию сходство с натуральным камнем.

Какими плюсами обладают полимерные полы в процессе эксплуатации

Помимо уже ранее указанных технических достоинств, можно отметить удобство эксплуатации данных покрытий. Они не вызывают аллергическую реакцию, на их поверхности не появляется плесень. Благодаря ровной и гладкой поверхности, такие полы удобно мыть. При этом можно использовать любые бытовые моющие средства. Покрытие практически невозможно поцарапать или расколоть случайно упавшим предметом. 

Главными конкурентами полимерных покрытий можно считать линолеум, ламинат, кафель. По сравнению с этими изделиями полимерные полы обладают более высокой долговечностью. Однако в плане декоративности немного проигрывают.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: