Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Полимерные наливные полы
Фото: 

Полимерные наливные полы успешно применяются в качестве напольного покрытия в помещениях различного назначения. Этот тип полов можно сравнить с синтетическим линолеумом или керамической плиткой - такое же ровное и влагостойкое, долговечное покрытие с высокой износостойкостью, невосприимчивое к химическому воздействию и температурным перепадам.

В зависимости от применяемого сырья следует подразделять полимерные полы на полиуретановые, эпоксидные, метилметакрилатные. Если предстоит отделка жилого помещения, предпочтительно выбирать полиуретановый состав. Остальные больше всего подходят для помещений технического и промышленного назначения.

Полы на основе полимеров обладают высокими показателями прочности, износостойкости (поверхность не измельчается в пыль при интенсивной эксплуатации). Также полимерные полы обладают большим сроком службы (свыше 20 лет), устойчивостью к влиянию химических реагентов (кислоты и щелочи, продукты нефтепереработки). Это легкие покрытия с высокой устойчивостью к морозам и жаре, абсолютно безопасные с экологической точки зрения.

Помимо приведенных выше характеристик, для полимерных наливных полов характерны стойкость к огню, отсутствие щелей и трещин, отличные декоративные качества. Полиуретановые составы применяются уже более 75 лет и вполне заслужили доверие профессиональных строителей. Для производства наливных полов полиуретан является одним из наиболее подходящих полимеров. 

Особенности технологии наливных полов

Прежде чем создавать наливной пол, необходимо провести тщательную подготовку основания. С этой целью бетонную стяжку выравнивают, устраняют трещины, неровности, наносят на него грунтовку и гидроизоляционный состав. Полученная поверхность не должна поглощать влагу, она должна быть глянцевой. При несоблюдении данных требований наливные полы получаются с пузырьками, которые невозможно ликвидировать.

Не имея профессиональных навыков и большого практического опыта непосредственно в укладке наливных полов, осуществлять столь ответственные работы не следует. В этом деле множество нюансов, которые рядовому потребителю неизвестны. Так, в процессе нанесения полимерного состава необходимо соблюдать в помещении особую температуру (как правило, в пределах от +5 до +25 градусов). Также имеет значение влажность помещения - она не должна превышать или быть ниже 60%. Если воздух переувлажнен, то наливное покрытие будет набирать прочность слишком долго.

Полимерные полы, пока не просохнут, очень уязвимы к воздействию влаги. Если поверхность будет очень влажная, компоненты смеси будут вступать в реакции в присутствии воды. По этой причине поверхность уже готового наливного пола должна содержать не более 5% влаги. Чтобы точно отследить этот параметр, профессионалы используют гигрометры. При соблюдении данных показателей можно уверенно сказать, что примерно через 24 поверхности никакая влага уже не будет страшна.

Большинство потребителей полагают, что полимерные полы однообразны в плане цвета и фактуры. Так было до недавнего времени. Сейчас существует порядка 12 всевозможных оттенков, среди которых коричневый, салатовый, оттенок «кофе с молоком». Для повышения эстетических свойств при укладке полимерных полов используют измельченный акрил различных цветов. Он смешивается с полиуретановой смесью и после затвердевания придает покрытию сходство с натуральным камнем.

Какими плюсами обладают полимерные полы в процессе эксплуатации

Помимо уже ранее указанных технических достоинств, можно отметить удобство эксплуатации данных покрытий. Они не вызывают аллергическую реакцию, на их поверхности не появляется плесень. Благодаря ровной и гладкой поверхности, такие полы удобно мыть. При этом можно использовать любые бытовые моющие средства. Покрытие практически невозможно поцарапать или расколоть случайно упавшим предметом. 

Главными конкурентами полимерных покрытий можно считать линолеум, ламинат, кафель. По сравнению с этими изделиями полимерные полы обладают более высокой долговечностью. Однако в плане декоративности немного проигрывают.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: