Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Панельные пятиэтажки, построенные в 60-е годы ХХ века, прозванные народом за их чрезмерный аскетизм «хрущобами» (вариант - «хрущевки»), в свое время решили квартирную проблему миллионов людей. Хрущевки строили как временное жилье, лет на двадцать. Прошло почти пятьдесят, они до сих пор существуют, хотя давно уже выработали и переработали свой ресурс.

Однако на взгляд журнала Metrinfo.ru хрущевки в целом заслужили, чтобы о них говорить с теплотой и даже с благодарностью. Минусы такого жилья известны всем – тесные, продуваемые, с тонкими стенами, с проходными комнатушками, без лифта и т.д.

А мы сейчас вспомним об их достоинствах. Во-первых, хрущевка (первое ее воплощение - серия К-7) дала жизнь отечественному индустриальному домостроению. Нынешние современные панельные дома, которыми, скажем, застраивается популярное в Москве Марфино - это все внуки дома К-7.
Революционность нового метода строительства заключалась в том, что жилой дом буквально сходил с заводского конвейера и собирался как конструктор.

Это позволило развернуть строительство невиданными доселе темпами, - строить быстро и много. Живое тому доказательство: в Москве уже более 10 лет целенаправленно сносят пятиэтажки, а конца и края этой «сносной» работе не видать.

И тут мы переходим ко второму плюсу – благодаря беспрецедентному строительному размаху, миллионы людей смогли переехать из коммуналок, подвалов и бараков в отдельные квартиры. Вот такой, можно сказать, проект «Доступное жилье» 60-х годов.

Квартирки, конечно, не ах – 30-метровые однушки, 40-метровые двушки, крошечные кухоньки, малюсенькие коридорчики. Однако и в этом минимализме кроется свой плюс, который особенно проявился уже в рыночные времена, когда каждый квадратный метр стал стоить больших денег.

Именно эта особенность хрущевок (и не только хрущевок, но и их последователей - девяти- и двенадцатитажных домов семидесятых годов прошлого века) - маленькие площади - сделала их самым демократичным, ходовым товаром на рынке. Не все же могут себе позволить сразу солидное «взрослое» жилье. Еще недавно состоятельные провинциалы покупали 30-метровые квартирки детям-студентам, которые учились в Москве. Двухкомнатную малогабаритку могла позволить себе приобрести молодая семья, ожидающая ребенка, продав, например, свою однокомнатную квартиру. Наконец, при сложных сделках - разъездах, съездах, обменах, - малогабаритная квартира, особенно – однокомнатная - очень часто служила эдакой «разменной монетой».

Короче говоря, квартира малой площади – вещь в хозяйстве очень нужная. Но сегодня домов с малогабаритками больше не строят. Нынче даже в эконом-классе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: