Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юридическая консультация
Фото: 

Наследование недвижимости многие считают самым простым способом улучшить свои жилищные условия. Хотя это и так, все же успокаиваться прежде времени наследнику не стоит. Ведь для того чтобы стать полноправным владельцем дома или квартиры, ему потребуется соблюсти ряд формальностей. В отличие от кресла или холодильника, завещать жилище другому человеку посредством одних только слов невозможно. Фактическая передача недвижимости регламентируется правовыми нормативами и никак иначе. Более того, даже правильно составленное завещание еще не гарантирует отсутствия осложнений в будущем. Например, после смерти завещателя часто появляются претенденты, пытающиеся оспорить права фигурирующего в документе наследника.

Используя несовершенство законодательной базы, конкурентам удается предъявить потенциальному наследнику те или иные претензии. Например, от него требуют уступить часть квартиры или компенсировать ее рыночную стоимость. Даже если такое предложение является неправомерным, наследник может пойти на компромисс, чтобы прекратить изматывающую тяжбу. Впрочем, с помощью опытного адвоката подобной процедуры легко избежать вообще. Юридическая консультация в Москве и С.-Петербурге позволит каждому быстро и законно отстоять свои права. Как минимум, специалисты предложат клиенту алгоритм практических действий, а при необходимости – выступят от его имени в суде.

Согласно действующему законодательству, вступать в наследство можно после наступления смерти завещателя (наследодателя). Оформить право собственности на квартиру нужно не позднее 6 месяцев после регистрации данного факта. Если же время упущено, то требование выдать свидетельство о наследовании может быть отклонено. При составлении заявления нотариусу клиент должен предоставить пакет необходимых документов.

Если существует шанс, что после смерти наследодателя наследнику, все же, придется делиться с другими лицами, возможны альтернативы. Например, владелец жилища, заинтересованный передать квартиру конкретному человеку, может оформить на него дарственную. Конечно, такой шаг оправдан лишь в случае взаимного доверия сторон . Другим вариантом является купля-продажа. Хотя фактически наследник не платит ничего своему наследодателю, официально недвижимость оформляется на него как на покупателя. Конечно, это не единственные пути решения проблемы, и компетентная консультация юриста поможет выбрать оптимальный выход.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: