Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юридическая консультация
Фото: 

Наследование недвижимости многие считают самым простым способом улучшить свои жилищные условия. Хотя это и так, все же успокаиваться прежде времени наследнику не стоит. Ведь для того чтобы стать полноправным владельцем дома или квартиры, ему потребуется соблюсти ряд формальностей. В отличие от кресла или холодильника, завещать жилище другому человеку посредством одних только слов невозможно. Фактическая передача недвижимости регламентируется правовыми нормативами и никак иначе. Более того, даже правильно составленное завещание еще не гарантирует отсутствия осложнений в будущем. Например, после смерти завещателя часто появляются претенденты, пытающиеся оспорить права фигурирующего в документе наследника.

Используя несовершенство законодательной базы, конкурентам удается предъявить потенциальному наследнику те или иные претензии. Например, от него требуют уступить часть квартиры или компенсировать ее рыночную стоимость. Даже если такое предложение является неправомерным, наследник может пойти на компромисс, чтобы прекратить изматывающую тяжбу. Впрочем, с помощью опытного адвоката подобной процедуры легко избежать вообще. Юридическая консультация в Москве и С.-Петербурге позволит каждому быстро и законно отстоять свои права. Как минимум, специалисты предложат клиенту алгоритм практических действий, а при необходимости – выступят от его имени в суде.

Согласно действующему законодательству, вступать в наследство можно после наступления смерти завещателя (наследодателя). Оформить право собственности на квартиру нужно не позднее 6 месяцев после регистрации данного факта. Если же время упущено, то требование выдать свидетельство о наследовании может быть отклонено. При составлении заявления нотариусу клиент должен предоставить пакет необходимых документов.

Если существует шанс, что после смерти наследодателя наследнику, все же, придется делиться с другими лицами, возможны альтернативы. Например, владелец жилища, заинтересованный передать квартиру конкретному человеку, может оформить на него дарственную. Конечно, такой шаг оправдан лишь в случае взаимного доверия сторон . Другим вариантом является купля-продажа. Хотя фактически наследник не платит ничего своему наследодателю, официально недвижимость оформляется на него как на покупателя. Конечно, это не единственные пути решения проблемы, и компетентная консультация юриста поможет выбрать оптимальный выход.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: