Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юридическая консультация
Фото: 

Наследование недвижимости многие считают самым простым способом улучшить свои жилищные условия. Хотя это и так, все же успокаиваться прежде времени наследнику не стоит. Ведь для того чтобы стать полноправным владельцем дома или квартиры, ему потребуется соблюсти ряд формальностей. В отличие от кресла или холодильника, завещать жилище другому человеку посредством одних только слов невозможно. Фактическая передача недвижимости регламентируется правовыми нормативами и никак иначе. Более того, даже правильно составленное завещание еще не гарантирует отсутствия осложнений в будущем. Например, после смерти завещателя часто появляются претенденты, пытающиеся оспорить права фигурирующего в документе наследника.

Используя несовершенство законодательной базы, конкурентам удается предъявить потенциальному наследнику те или иные претензии. Например, от него требуют уступить часть квартиры или компенсировать ее рыночную стоимость. Даже если такое предложение является неправомерным, наследник может пойти на компромисс, чтобы прекратить изматывающую тяжбу. Впрочем, с помощью опытного адвоката подобной процедуры легко избежать вообще. Юридическая консультация в Москве и С.-Петербурге позволит каждому быстро и законно отстоять свои права. Как минимум, специалисты предложат клиенту алгоритм практических действий, а при необходимости – выступят от его имени в суде.

Согласно действующему законодательству, вступать в наследство можно после наступления смерти завещателя (наследодателя). Оформить право собственности на квартиру нужно не позднее 6 месяцев после регистрации данного факта. Если же время упущено, то требование выдать свидетельство о наследовании может быть отклонено. При составлении заявления нотариусу клиент должен предоставить пакет необходимых документов.

Если существует шанс, что после смерти наследодателя наследнику, все же, придется делиться с другими лицами, возможны альтернативы. Например, владелец жилища, заинтересованный передать квартиру конкретному человеку, может оформить на него дарственную. Конечно, такой шаг оправдан лишь в случае взаимного доверия сторон . Другим вариантом является купля-продажа. Хотя фактически наследник не платит ничего своему наследодателю, официально недвижимость оформляется на него как на покупателя. Конечно, это не единственные пути решения проблемы, и компетентная консультация юриста поможет выбрать оптимальный выход.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: