Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юридическая консультация
Фото: 

Наследование недвижимости многие считают самым простым способом улучшить свои жилищные условия. Хотя это и так, все же успокаиваться прежде времени наследнику не стоит. Ведь для того чтобы стать полноправным владельцем дома или квартиры, ему потребуется соблюсти ряд формальностей. В отличие от кресла или холодильника, завещать жилище другому человеку посредством одних только слов невозможно. Фактическая передача недвижимости регламентируется правовыми нормативами и никак иначе. Более того, даже правильно составленное завещание еще не гарантирует отсутствия осложнений в будущем. Например, после смерти завещателя часто появляются претенденты, пытающиеся оспорить права фигурирующего в документе наследника.

Используя несовершенство законодательной базы, конкурентам удается предъявить потенциальному наследнику те или иные претензии. Например, от него требуют уступить часть квартиры или компенсировать ее рыночную стоимость. Даже если такое предложение является неправомерным, наследник может пойти на компромисс, чтобы прекратить изматывающую тяжбу. Впрочем, с помощью опытного адвоката подобной процедуры легко избежать вообще. Юридическая консультация в Москве и С.-Петербурге позволит каждому быстро и законно отстоять свои права. Как минимум, специалисты предложат клиенту алгоритм практических действий, а при необходимости – выступят от его имени в суде.

Согласно действующему законодательству, вступать в наследство можно после наступления смерти завещателя (наследодателя). Оформить право собственности на квартиру нужно не позднее 6 месяцев после регистрации данного факта. Если же время упущено, то требование выдать свидетельство о наследовании может быть отклонено. При составлении заявления нотариусу клиент должен предоставить пакет необходимых документов.

Если существует шанс, что после смерти наследодателя наследнику, все же, придется делиться с другими лицами, возможны альтернативы. Например, владелец жилища, заинтересованный передать квартиру конкретному человеку, может оформить на него дарственную. Конечно, такой шаг оправдан лишь в случае взаимного доверия сторон . Другим вариантом является купля-продажа. Хотя фактически наследник не платит ничего своему наследодателю, официально недвижимость оформляется на него как на покупателя. Конечно, это не единственные пути решения проблемы, и компетентная консультация юриста поможет выбрать оптимальный выход.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: