Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юридическая консультация
Фото: 

Наследование недвижимости многие считают самым простым способом улучшить свои жилищные условия. Хотя это и так, все же успокаиваться прежде времени наследнику не стоит. Ведь для того чтобы стать полноправным владельцем дома или квартиры, ему потребуется соблюсти ряд формальностей. В отличие от кресла или холодильника, завещать жилище другому человеку посредством одних только слов невозможно. Фактическая передача недвижимости регламентируется правовыми нормативами и никак иначе. Более того, даже правильно составленное завещание еще не гарантирует отсутствия осложнений в будущем. Например, после смерти завещателя часто появляются претенденты, пытающиеся оспорить права фигурирующего в документе наследника.

Используя несовершенство законодательной базы, конкурентам удается предъявить потенциальному наследнику те или иные претензии. Например, от него требуют уступить часть квартиры или компенсировать ее рыночную стоимость. Даже если такое предложение является неправомерным, наследник может пойти на компромисс, чтобы прекратить изматывающую тяжбу. Впрочем, с помощью опытного адвоката подобной процедуры легко избежать вообще. Юридическая консультация в Москве и С.-Петербурге позволит каждому быстро и законно отстоять свои права. Как минимум, специалисты предложат клиенту алгоритм практических действий, а при необходимости – выступят от его имени в суде.

Согласно действующему законодательству, вступать в наследство можно после наступления смерти завещателя (наследодателя). Оформить право собственности на квартиру нужно не позднее 6 месяцев после регистрации данного факта. Если же время упущено, то требование выдать свидетельство о наследовании может быть отклонено. При составлении заявления нотариусу клиент должен предоставить пакет необходимых документов.

Если существует шанс, что после смерти наследодателя наследнику, все же, придется делиться с другими лицами, возможны альтернативы. Например, владелец жилища, заинтересованный передать квартиру конкретному человеку, может оформить на него дарственную. Конечно, такой шаг оправдан лишь в случае взаимного доверия сторон . Другим вариантом является купля-продажа. Хотя фактически наследник не платит ничего своему наследодателю, официально недвижимость оформляется на него как на покупателя. Конечно, это не единственные пути решения проблемы, и компетентная консультация юриста поможет выбрать оптимальный выход.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: