Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отделку потолка можно провести различными способами: покрасить, оклеить обоями, установить подвесную или натяжную конструкцию. Существует мнение, натяжной потолок – это дорого, но это далеко не так. Купить натяжные потолки сегодня можно по цене от 360 рублей за квадратный метр. При этом цены на традиционную отделку, включающую целый комплекс подготовительных работ, практически не отличаются. Между тем, натяжной потолок обладает рядом преимуществ по сравнению с другими видами отделки:

  • Он долговечен. Срок службы натяжного потолка по гарантии составляет не менее 10 лет, в то время как у традиционной отделки только 3-4 года;
  • Его монтаж не требует проведения сложных и грязных предварительных работ, поэтому устанавливать натяжной потолок можно в уже отремонтированном помещении;
  • Работы по монтажу длятся всего несколько часов. Для сравнения: традиционная отделка может занимать несколько дней;
  • Прост в обслуживании и не требует периодического косметического ремонта. Все, что нужно – периодически протирать поверхность мягкой тканью от пыли.

При этом результат получается отличным: полотно надежно скрывает все дефекты несущей конструкции, а также проводку и другие инженерные коммуникации.

Находка для дизайнера

Установка натяжного потолка позволяет создавать уникальный облик помещения. Благодаря большому выбору материала, различающегося по цвету и фактуре, можно реализовывать любые дизайнерские решения: создавать многоярусные сложные конструкции, «играть» со светом. Полотна идеально подходят для нанесения рисунка или создания имитации звездного неба.

Сегодня на рынке представлено два типа полотен: тканевые и из ПВХ-пленки.

  1. Тканевое полотно прочное и не боится перепадов температур. Поэтому его можно устанавливать в банях, бассейнах, неотапливаемых помещениях, например, загородных домах, которые используются для проживания только в летний сезон. Кроме того, материал обладает шириной, достаточной для создания бесшовного натяжного потолка даже в довольно больших помещениях. Материал полотен идеально подходит для нанесения изображений, но сам по себе представлен небольшим выбором цветов.
  2. Пленочные полотна обладают широким спектром цветов и фактур. Существуют матовые, глянцевые и сатиновые материалы. Первые идеально подходят для спален и детских комнат, так как не отражают свет и не бликуют. Вторые способны зрительно увеличивать помещение. ПВХ-пленка отлично удерживает влагу и препятствует затоплению помещения в случае протечек сверху.

Натяжной потолок – это практичный и доступный вид отделки помещения, он идеально подходит и для жилых комнат, и для помещений коммерческого назначения: ресторанов, магазинов, офисов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: