Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объявлен победитель конкурса INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE на лучший проект организации пространства Аркады — общественного пространства между двумя корпусами бизнес-центра «Белые Сады».

Победителем конкурса стала архитектурная группа IAW RUS (Италия / Россия) с проектом Starry Vault. Авторы проекта предложили создать под стеклянной крышей Аркады оригинальный «звездный небосвод» из множества LED-светильников на тонких тросах. Цвет и яркость этих светильников могут меняться в зависимости от времени суток, сезона и мероприятия. Вместе с новой уличной мебелью это решение должно сделать Аркаду приятным для посещения местом, а мощный светящийся козырек, выступающий со стороны Лесной улицы решит другую задачу, поставленную перед конкурсантами — сделает Аркаду заметной в насыщенной городской среде центра Москвы.

Второе место занял проект Mirror White Garden архитектурной студии Dmitri Design (Великобритания). По замыслу английских архитекторов в пространстве Аркады должны появиться многофункциональные обшитые деревом платформы, где можно проводить концерты и лекции, сделать магазинчики и парковки для велосипедов. Над платформами — зеркальная сфера, отражения в которой, по мнению авторов, прекрасный повод сделать селфи и рассказать об Аркаде в социальных сетях.

На третьем месте экстравагантный проект «Красная труба» архитектурного бюро XYZ Architects и студии Стаса Жицкого Open Design (Россия), особо отмеченный жюри конкурса за оригинальность и смелый контраст с серьезной архитектурой бизнес-центра. Яркий аттракцион — огромная пластиковая труба над всем пространством Аркады, по мнению авторов, может сделать город чуть менее скучным и привлечь в Аркаду поток посетителей, что также было одной из задач конкурса.

Конкурс Inter Space: White Gardens Arcade был объявлен агентством коммуникаций  ProjectNext и бизнес-центром «А» класса «Белые Сады» осенью 2015 года. В жюри конкурса вошли представители известные архитекторы и представители профильных СМИ. Заявки на участие в конкурсе прислали более 400 архитектурных бюро со всего мира: России, Великобритании, Италии, Германии, Испании, Японии, Сингапура и других стран.  В шорт-лист конкурса были отобраны 19 концепций. Авторы проектов, занявших призовые места, получат денежные призы, а с победителями организаторы конкурса планируют продолжить работу над реализаций проекта.

«Мы довольны итогами конкурса, от участников получили много оригинальных идей, которые позволили нам по-новому взглянуть на Аркаду и заново оценить, заложенный в этом пространстве потенциал. В наших планах — облагородить Аркаду, мы хотим, чтобы она соответствовала классу бизнес-центра и престижности района, и создать в результате приятное и современное городское пространство, которое привлечет не только сотрудников близлижаших офисов, но и всех горожан. В ближайшее время мы встретимся с победителем конкурса и начнем обсуждать предложенную концепцию, некоторые детали еще предстоит доработать, но мы рассчитывам на высокий результат»,— рассказывает Елена Малиновская, директор по аренде управления недвижимости компании Millhouse, член жюри конкурса Inter Space: White Gardens Arcade.

В последнее время Москва активно преобразуется: полным ходом идет обновление улиц, облагораживаются городские площади и парки. Важно, что в этот процесс включены и девелоперы коммерческой недвижимости. «Я рад, что мне предложили принять участие в качестве члена жюри этого конкурса, — комментирует Даррен Комбер (Darren Comber), архитектор, глава британского бюро Scott Brownrigg. — Это возможность создать образцовое публичное пространство для всех москвичей и участвовать в формировании нового района мирового класса». Значимость таких пространств в городе подчеркивает и Олег Шапиро,  член попечительского совета Института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка»,  Партнер архитектурного бюро Wowhaus: «Общественные пространства в деловой среде чрезвычайно важны. Место для встреч, перерывов, свободного времяпровождения - жизнь доказывает необходимость их появления. Такие конкурсы играют важную роль в осуществлении глобальной функциональной терапии города». Открытые конкурс позволяет найти свежие решения, делать город разнообразнее, формировать архитектурные тенденции. «Конкурс Inter Space White Gardens Arcade это хороший пример того, что архитектурная среда является важной составляющей в сфере интересов современного девелопера, его инструментом в привлечении внимания общественности к своему объекту, инструментом формирования комфортных условий пребывания посетителей». — соглашается Евгения Муринец, начальник управления Архитектурного совета, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Член жюри и автор проекта бизнес-центра «Белые Сады» Шимон Войцеховски (Szymon Wojciechowski), архитектор, генеральный директор APA Wojciechowski уверен в успешности будущих преобразований: «Аркада как общественное пространство обладает огромным потенциалом, так как оно открыто и общедоступно. Кроме того, здесь можно укрыться от не всегда дружественной московской погоды. Я буду рад увидеть, как участники конкурса смогут реализовать ее потенциал, изменяя к лучшему и трансформируя Аркаду».

Справка:

Аркада — открытое общественное пространство площадью более 800 кв.м. между двумя корпусами бизнес-центра «Белые Сады». Под стеклянной крышей Аркады расположены рестораны, кафе и бары. В теплое время года для посетителей здесь работают открытые веранды и проводятся музыкальные концерты.

 «БЕЛЫЕ САДЫ» — бизнес-центр класса «А» общей̆ площадью 103 245 кв. м., расположен в двух минутах ходьбы от станции метро «Белорусская» на территории делового района White District. Бизнес-центр выполнен в современном стиле и представляет собой два здания переменной этажности, соединенные стеклянной аркадой. Среди арендаторов бизнес-центра известные российские и зарубежные компании: Dentons, Baker&McKenzie, Avito, Baring Vostok Capital Partners, Mitsubishi. Первые этажи в зданиях занимают рестораны и кафе. Бизнес-центр «Белые Сады» прошел сертификацию по BREEAM. В 2014 году был признан «Лучшим офисным зданием класса «А» по версии Commercial Real Estate Awards, а в 2015 стал победителем национального этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence в номинации «Офисная недвижимость».

Агентство коммуникации ProjectNext специализируется на проведении конкурсов по архитектуре и дизайну. С 2009 года ProjectNext организовано более 25 конкурсов для известных российских и зарубежных компаний, в числе которых: ГК Росатом, Галс Девелопмент, Баркли, Philips, iGuzzini, 3M, WWF, Concept, Флакон, Valli&Valli, Nayada и многие другие.  Конкурсы ProjectNext — не просто смотр творческих идей, но и действенный инструмент реализации этих идей на практике.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: