Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объявлен победитель конкурса INTER SPACE: WHITE GARDENS ARCADE на лучший проект организации пространства Аркады — общественного пространства между двумя корпусами бизнес-центра «Белые Сады».

Победителем конкурса стала архитектурная группа IAW RUS (Италия / Россия) с проектом Starry Vault. Авторы проекта предложили создать под стеклянной крышей Аркады оригинальный «звездный небосвод» из множества LED-светильников на тонких тросах. Цвет и яркость этих светильников могут меняться в зависимости от времени суток, сезона и мероприятия. Вместе с новой уличной мебелью это решение должно сделать Аркаду приятным для посещения местом, а мощный светящийся козырек, выступающий со стороны Лесной улицы решит другую задачу, поставленную перед конкурсантами — сделает Аркаду заметной в насыщенной городской среде центра Москвы.

Второе место занял проект Mirror White Garden архитектурной студии Dmitri Design (Великобритания). По замыслу английских архитекторов в пространстве Аркады должны появиться многофункциональные обшитые деревом платформы, где можно проводить концерты и лекции, сделать магазинчики и парковки для велосипедов. Над платформами — зеркальная сфера, отражения в которой, по мнению авторов, прекрасный повод сделать селфи и рассказать об Аркаде в социальных сетях.

На третьем месте экстравагантный проект «Красная труба» архитектурного бюро XYZ Architects и студии Стаса Жицкого Open Design (Россия), особо отмеченный жюри конкурса за оригинальность и смелый контраст с серьезной архитектурой бизнес-центра. Яркий аттракцион — огромная пластиковая труба над всем пространством Аркады, по мнению авторов, может сделать город чуть менее скучным и привлечь в Аркаду поток посетителей, что также было одной из задач конкурса.

Конкурс Inter Space: White Gardens Arcade был объявлен агентством коммуникаций  ProjectNext и бизнес-центром «А» класса «Белые Сады» осенью 2015 года. В жюри конкурса вошли представители известные архитекторы и представители профильных СМИ. Заявки на участие в конкурсе прислали более 400 архитектурных бюро со всего мира: России, Великобритании, Италии, Германии, Испании, Японии, Сингапура и других стран.  В шорт-лист конкурса были отобраны 19 концепций. Авторы проектов, занявших призовые места, получат денежные призы, а с победителями организаторы конкурса планируют продолжить работу над реализаций проекта.

«Мы довольны итогами конкурса, от участников получили много оригинальных идей, которые позволили нам по-новому взглянуть на Аркаду и заново оценить, заложенный в этом пространстве потенциал. В наших планах — облагородить Аркаду, мы хотим, чтобы она соответствовала классу бизнес-центра и престижности района, и создать в результате приятное и современное городское пространство, которое привлечет не только сотрудников близлижаших офисов, но и всех горожан. В ближайшее время мы встретимся с победителем конкурса и начнем обсуждать предложенную концепцию, некоторые детали еще предстоит доработать, но мы рассчитывам на высокий результат»,— рассказывает Елена Малиновская, директор по аренде управления недвижимости компании Millhouse, член жюри конкурса Inter Space: White Gardens Arcade.

В последнее время Москва активно преобразуется: полным ходом идет обновление улиц, облагораживаются городские площади и парки. Важно, что в этот процесс включены и девелоперы коммерческой недвижимости. «Я рад, что мне предложили принять участие в качестве члена жюри этого конкурса, — комментирует Даррен Комбер (Darren Comber), архитектор, глава британского бюро Scott Brownrigg. — Это возможность создать образцовое публичное пространство для всех москвичей и участвовать в формировании нового района мирового класса». Значимость таких пространств в городе подчеркивает и Олег Шапиро,  член попечительского совета Института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка»,  Партнер архитектурного бюро Wowhaus: «Общественные пространства в деловой среде чрезвычайно важны. Место для встреч, перерывов, свободного времяпровождения - жизнь доказывает необходимость их появления. Такие конкурсы играют важную роль в осуществлении глобальной функциональной терапии города». Открытые конкурс позволяет найти свежие решения, делать город разнообразнее, формировать архитектурные тенденции. «Конкурс Inter Space White Gardens Arcade это хороший пример того, что архитектурная среда является важной составляющей в сфере интересов современного девелопера, его инструментом в привлечении внимания общественности к своему объекту, инструментом формирования комфортных условий пребывания посетителей». — соглашается Евгения Муринец, начальник управления Архитектурного совета, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Член жюри и автор проекта бизнес-центра «Белые Сады» Шимон Войцеховски (Szymon Wojciechowski), архитектор, генеральный директор APA Wojciechowski уверен в успешности будущих преобразований: «Аркада как общественное пространство обладает огромным потенциалом, так как оно открыто и общедоступно. Кроме того, здесь можно укрыться от не всегда дружественной московской погоды. Я буду рад увидеть, как участники конкурса смогут реализовать ее потенциал, изменяя к лучшему и трансформируя Аркаду».

Справка:

Аркада — открытое общественное пространство площадью более 800 кв.м. между двумя корпусами бизнес-центра «Белые Сады». Под стеклянной крышей Аркады расположены рестораны, кафе и бары. В теплое время года для посетителей здесь работают открытые веранды и проводятся музыкальные концерты.

 «БЕЛЫЕ САДЫ» — бизнес-центр класса «А» общей̆ площадью 103 245 кв. м., расположен в двух минутах ходьбы от станции метро «Белорусская» на территории делового района White District. Бизнес-центр выполнен в современном стиле и представляет собой два здания переменной этажности, соединенные стеклянной аркадой. Среди арендаторов бизнес-центра известные российские и зарубежные компании: Dentons, Baker&McKenzie, Avito, Baring Vostok Capital Partners, Mitsubishi. Первые этажи в зданиях занимают рестораны и кафе. Бизнес-центр «Белые Сады» прошел сертификацию по BREEAM. В 2014 году был признан «Лучшим офисным зданием класса «А» по версии Commercial Real Estate Awards, а в 2015 стал победителем национального этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence в номинации «Офисная недвижимость».

Агентство коммуникации ProjectNext специализируется на проведении конкурсов по архитектуре и дизайну. С 2009 года ProjectNext организовано более 25 конкурсов для известных российских и зарубежных компаний, в числе которых: ГК Росатом, Галс Девелопмент, Баркли, Philips, iGuzzini, 3M, WWF, Concept, Флакон, Valli&Valli, Nayada и многие другие.  Конкурсы ProjectNext — не просто смотр творческих идей, но и действенный инструмент реализации этих идей на практике.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: