Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О расцвете и закате Рублевки.

Подмосковный район Рублевка у жителей столицы, да и в целом у россиян, считается одним из наиболее ярких символов роскоши и процветания. В период расцвета Рублевки - с середины 1990-х до начала 2000-х годов - иметь здесь дом означало, что "жизнь удалась", и владелец недвижимости достиг весьма высокого статуса. Речь шла именно о статусе, а не о количестве денег: на Рублевке селились и продолжают селиться не столько бизнесмены, сколько политики.
Под словом "Рублевка" обычно понимают территорию, расположенную к западу от Москвы вдоль Рублево-Успенского, Подушкинского, Первого и Второго Успенских шоссе и включающую часть Одинцовского района в Подмосковье. Удивительно, но до сих пор на Рублевке располагаются обыкновенные советские дачи на шести сотках, а по улочкам поселений гуляют бабушки с "клюками" и ездят пацаны на велосипедах. Тем не менее, известна Рублевка не своими дачами, а элитными домами, санаториями и пансионатами, а также госдачами. В разное время на них жили и работали Владимир Ленин, Феликс Дзержинский, Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Михаил Горбачев, и, конечно, все российские президенты - Борис Ельцин, Владимир Путин, Дмитрий Медведев. Поселки Барвиха, Жуковка, Усово, Горки-10 и Николина Гора в связи с этим не сходят со страниц газет и журналов: они знакомы в России буквально всем.

Рублевка может вспомнить не только политиков, но сейчас, кажется, никого уже не убедишь, что именно здесь располагалась дача Мстислава Ростроповича, на которую он пригласил жить опального тогда Александра Солженицына. Здесь жили композитор Сергей Прокофьев, врач Николай Семашко, физик Петр Капица - выдающиеся люди совершенно разных профессий. Можно предположить, что дача, снятая в "Утомленных солнцем", - это не только дача комдива Котова, но и, пусть частично, дача самих Михалковых, которая располагалась все здесь же, на Рублевке.

Некоторым из советских дачников заветные сотки на Рублевке давали не только почет, но и ощущение близости к власти: в соседних поселках могли ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: