Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О расцвете и закате Рублевки.

Подмосковный район Рублевка у жителей столицы, да и в целом у россиян, считается одним из наиболее ярких символов роскоши и процветания. В период расцвета Рублевки - с середины 1990-х до начала 2000-х годов - иметь здесь дом означало, что "жизнь удалась", и владелец недвижимости достиг весьма высокого статуса. Речь шла именно о статусе, а не о количестве денег: на Рублевке селились и продолжают селиться не столько бизнесмены, сколько политики.
Под словом "Рублевка" обычно понимают территорию, расположенную к западу от Москвы вдоль Рублево-Успенского, Подушкинского, Первого и Второго Успенских шоссе и включающую часть Одинцовского района в Подмосковье. Удивительно, но до сих пор на Рублевке располагаются обыкновенные советские дачи на шести сотках, а по улочкам поселений гуляют бабушки с "клюками" и ездят пацаны на велосипедах. Тем не менее, известна Рублевка не своими дачами, а элитными домами, санаториями и пансионатами, а также госдачами. В разное время на них жили и работали Владимир Ленин, Феликс Дзержинский, Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Михаил Горбачев, и, конечно, все российские президенты - Борис Ельцин, Владимир Путин, Дмитрий Медведев. Поселки Барвиха, Жуковка, Усово, Горки-10 и Николина Гора в связи с этим не сходят со страниц газет и журналов: они знакомы в России буквально всем.

Рублевка может вспомнить не только политиков, но сейчас, кажется, никого уже не убедишь, что именно здесь располагалась дача Мстислава Ростроповича, на которую он пригласил жить опального тогда Александра Солженицына. Здесь жили композитор Сергей Прокофьев, врач Николай Семашко, физик Петр Капица - выдающиеся люди совершенно разных профессий. Можно предположить, что дача, снятая в "Утомленных солнцем", - это не только дача комдива Котова, но и, пусть частично, дача самих Михалковых, которая располагалась все здесь же, на Рублевке.

Некоторым из советских дачников заветные сотки на Рублевке давали не только почет, но и ощущение близости к власти: в соседних поселках могли ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: