Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О расцвете и закате Рублевки.

Подмосковный район Рублевка у жителей столицы, да и в целом у россиян, считается одним из наиболее ярких символов роскоши и процветания. В период расцвета Рублевки - с середины 1990-х до начала 2000-х годов - иметь здесь дом означало, что "жизнь удалась", и владелец недвижимости достиг весьма высокого статуса. Речь шла именно о статусе, а не о количестве денег: на Рублевке селились и продолжают селиться не столько бизнесмены, сколько политики.
Под словом "Рублевка" обычно понимают территорию, расположенную к западу от Москвы вдоль Рублево-Успенского, Подушкинского, Первого и Второго Успенских шоссе и включающую часть Одинцовского района в Подмосковье. Удивительно, но до сих пор на Рублевке располагаются обыкновенные советские дачи на шести сотках, а по улочкам поселений гуляют бабушки с "клюками" и ездят пацаны на велосипедах. Тем не менее, известна Рублевка не своими дачами, а элитными домами, санаториями и пансионатами, а также госдачами. В разное время на них жили и работали Владимир Ленин, Феликс Дзержинский, Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Михаил Горбачев, и, конечно, все российские президенты - Борис Ельцин, Владимир Путин, Дмитрий Медведев. Поселки Барвиха, Жуковка, Усово, Горки-10 и Николина Гора в связи с этим не сходят со страниц газет и журналов: они знакомы в России буквально всем.

Рублевка может вспомнить не только политиков, но сейчас, кажется, никого уже не убедишь, что именно здесь располагалась дача Мстислава Ростроповича, на которую он пригласил жить опального тогда Александра Солженицына. Здесь жили композитор Сергей Прокофьев, врач Николай Семашко, физик Петр Капица - выдающиеся люди совершенно разных профессий. Можно предположить, что дача, снятая в "Утомленных солнцем", - это не только дача комдива Котова, но и, пусть частично, дача самих Михалковых, которая располагалась все здесь же, на Рублевке.

Некоторым из советских дачников заветные сотки на Рублевке давали не только почет, но и ощущение близости к власти: в соседних поселках могли ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: