Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О расцвете и закате Рублевки.

Подмосковный район Рублевка у жителей столицы, да и в целом у россиян, считается одним из наиболее ярких символов роскоши и процветания. В период расцвета Рублевки - с середины 1990-х до начала 2000-х годов - иметь здесь дом означало, что "жизнь удалась", и владелец недвижимости достиг весьма высокого статуса. Речь шла именно о статусе, а не о количестве денег: на Рублевке селились и продолжают селиться не столько бизнесмены, сколько политики.
Под словом "Рублевка" обычно понимают территорию, расположенную к западу от Москвы вдоль Рублево-Успенского, Подушкинского, Первого и Второго Успенских шоссе и включающую часть Одинцовского района в Подмосковье. Удивительно, но до сих пор на Рублевке располагаются обыкновенные советские дачи на шести сотках, а по улочкам поселений гуляют бабушки с "клюками" и ездят пацаны на велосипедах. Тем не менее, известна Рублевка не своими дачами, а элитными домами, санаториями и пансионатами, а также госдачами. В разное время на них жили и работали Владимир Ленин, Феликс Дзержинский, Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Михаил Горбачев, и, конечно, все российские президенты - Борис Ельцин, Владимир Путин, Дмитрий Медведев. Поселки Барвиха, Жуковка, Усово, Горки-10 и Николина Гора в связи с этим не сходят со страниц газет и журналов: они знакомы в России буквально всем.

Рублевка может вспомнить не только политиков, но сейчас, кажется, никого уже не убедишь, что именно здесь располагалась дача Мстислава Ростроповича, на которую он пригласил жить опального тогда Александра Солженицына. Здесь жили композитор Сергей Прокофьев, врач Николай Семашко, физик Петр Капица - выдающиеся люди совершенно разных профессий. Можно предположить, что дача, снятая в "Утомленных солнцем", - это не только дача комдива Котова, но и, пусть частично, дача самих Михалковых, которая располагалась все здесь же, на Рублевке.

Некоторым из советских дачников заветные сотки на Рублевке давали не только почет, но и ощущение близости к власти: в соседних поселках могли ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: