Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состояние рынка новостроек сегодня таково, что покупатель рад-радёшенек получить вожделенную квартиру в каком угодно виде. Многочисленные скандалы с обманутыми дольщиками, ставшие уже «традицией» задержки сроков сдачи домов на 2-3 года привели к тому, что потребитель – когда ему квартиру все-таки дают – предпочитает «не смотреть коню в зубы». Хотя «конь»-то в данном случае явно не даренный – за него заплачено своими кровными. Какими бывают строительные недоделки и брак, как с ними можно бороться – с этими вопросами разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Предтечи Равшана
Не знаем, насколько это может утешить покупателей «недоделанных» квартир, но «косяки» в строительстве существовали всегда. Наиболее известный пример - Пизанская башня. Этот случай, вероятно, единственный в истории, когда из строительного брака удалось извлечь пользу. Стояла бы прямо – никто бы о ней не знал?! А тут превратилась в достопримечательность мирового масштаба.

Можно найти и более древние прецеденты. Например, недавние исследования показали, что проблемы возникали при строительстве знаменитой пирамиды Хеопса в Египте. Ее центральную часть – «Камеру царя» – поддерживают гранитные балки. Специалисты обнаружили на них трещины, но долгое время полагали, что они появились в позднейшее время – все-таки, 4500 лет домику. Однако компьютерное моделирование показало, что балки просели в момент, когда высота пирамиды была только 120 м (ее окончательная высота – 146,6 м). Дальнейшее понятно без лишних слов: к месту аварии прибыл главный архитектор (история даже сохранила его имя – Хемиун). Не скупясь на пинки и зуботычины, он распорядился залить трещины специальным раствором. Сработало…

Сегодня строят лучше?
Нынешние времена вызывают смешанные чувства. С одной стороны, за последние 5-6 лет только в Москве произошли две страшные аварии – в «Трансваале» и Басманном рынке, и в обоих случаях вина как минимум частично лежит на строителях и проектировщиках. С другой – жилые дома подобные беды, к счастью, пока обходят стороной. Напротив, есть противоположные примеры. В апреле прошлого года в 22-этажке на улице Академика Королева произошел мощнейший взрыв – следствие потом установило, что хозяин квартиры на 10-м этаже в нарушение всех мыслимых норм работал со сварочным аппаратом. Лично меня в этой истории больше всего впечатлило то, что при всех разрушениях дом устоял, и о его сносе никто и не говорит. Так что строят сегодня, по меньшей мере, добротно.

Другое дело – всевозможные мелкие недоработки, недоделки. «Чаще всего в их числе можно назвать некачественно выведенные перегородки, а иногда и их отсутствие (там, где они должны быть), - говорит Роман Щекочихин, технический директор службы генерального подрядчика Группы компаний «Пионер». – Также довольно часто бывают некачественными окна, остекление балконов, витражные группы и прочие элементы того, что называется «светопрозрачной системой».

Есть и официальные данные столичного Стройкомплекса. Согласно им, основные жалобы новоселов приходятся на неудовлетворительное состояние узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам (22%), качество самих оконных и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: