Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состояние рынка новостроек сегодня таково, что покупатель рад-радёшенек получить вожделенную квартиру в каком угодно виде. Многочисленные скандалы с обманутыми дольщиками, ставшие уже «традицией» задержки сроков сдачи домов на 2-3 года привели к тому, что потребитель – когда ему квартиру все-таки дают – предпочитает «не смотреть коню в зубы». Хотя «конь»-то в данном случае явно не даренный – за него заплачено своими кровными. Какими бывают строительные недоделки и брак, как с ними можно бороться – с этими вопросами разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Предтечи Равшана
Не знаем, насколько это может утешить покупателей «недоделанных» квартир, но «косяки» в строительстве существовали всегда. Наиболее известный пример - Пизанская башня. Этот случай, вероятно, единственный в истории, когда из строительного брака удалось извлечь пользу. Стояла бы прямо – никто бы о ней не знал?! А тут превратилась в достопримечательность мирового масштаба.

Можно найти и более древние прецеденты. Например, недавние исследования показали, что проблемы возникали при строительстве знаменитой пирамиды Хеопса в Египте. Ее центральную часть – «Камеру царя» – поддерживают гранитные балки. Специалисты обнаружили на них трещины, но долгое время полагали, что они появились в позднейшее время – все-таки, 4500 лет домику. Однако компьютерное моделирование показало, что балки просели в момент, когда высота пирамиды была только 120 м (ее окончательная высота – 146,6 м). Дальнейшее понятно без лишних слов: к месту аварии прибыл главный архитектор (история даже сохранила его имя – Хемиун). Не скупясь на пинки и зуботычины, он распорядился залить трещины специальным раствором. Сработало…

Сегодня строят лучше?
Нынешние времена вызывают смешанные чувства. С одной стороны, за последние 5-6 лет только в Москве произошли две страшные аварии – в «Трансваале» и Басманном рынке, и в обоих случаях вина как минимум частично лежит на строителях и проектировщиках. С другой – жилые дома подобные беды, к счастью, пока обходят стороной. Напротив, есть противоположные примеры. В апреле прошлого года в 22-этажке на улице Академика Королева произошел мощнейший взрыв – следствие потом установило, что хозяин квартиры на 10-м этаже в нарушение всех мыслимых норм работал со сварочным аппаратом. Лично меня в этой истории больше всего впечатлило то, что при всех разрушениях дом устоял, и о его сносе никто и не говорит. Так что строят сегодня, по меньшей мере, добротно.

Другое дело – всевозможные мелкие недоработки, недоделки. «Чаще всего в их числе можно назвать некачественно выведенные перегородки, а иногда и их отсутствие (там, где они должны быть), - говорит Роман Щекочихин, технический директор службы генерального подрядчика Группы компаний «Пионер». – Также довольно часто бывают некачественными окна, остекление балконов, витражные группы и прочие элементы того, что называется «светопрозрачной системой».

Есть и официальные данные столичного Стройкомплекса. Согласно им, основные жалобы новоселов приходятся на неудовлетворительное состояние узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам (22%), качество самих оконных и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: