Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среде экспертов, анализирующих загородный рынок существует мнение, что дела на недорогом загородном рынке Подмосковья идут не очень хорошо – имеют место затоваривание и низкий интерес покупателей. В результате, предсказывают сторонники этой точки зрения, в обозримом будущем нас подстерегает здесь застой. Почему ситуация складывается подобным образом, не сгущают ли господа пессимисты краски и чего нам следует ждать от ближайших месяцев?

Во всех этих вопросах разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Кто сказал, что земля умерла? Нет, она затаилась на время…
Все опрошенные нами эксперты с изложенной выше точкой зрения так или иначе согласились. Причем при описании ситуации использовались разные слова: от «стабилизации» до «застоя», что невольно наводило на аналогии с большой политикой.

«Рынок замер в ожидании, - говорит Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный Проект». - Кто-то ожидает кризиса (европейского), кто-то войны в Иране, кто-то выборов. В общем, в условиях нестабильной макроэкономической ситуации покупатели выжидают. Сделки совершаются, в основном, в самом дешевом сегменте, где люди не могут ждать».

«Ценовая ситуация на рынке загородной недвижимости в течение всего 2011 года оставалась стабильной, - говорит Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. – К началу прошлого года средняя стоимость 1 кв. м в бизнес-классе составляла $4300, а сегодня она – $4650, т.е. выросла не более чем на 6%. Исключением являются лишь качественные проекты, доля которых на рынке не превышает 10%. В них цена по итогам года в среднем повысилась на 10-15%». Эксперт добавляет, что сейчас нет никаких предпосылок для активного роста или снижения цен. «Как правило, это является показателем здорового рынка, однако на этот раз данная ценовая стагнация скорее свидетельствует о том, что он просто замер в ожидании», - резюмирует Дмитрий Цветков.

По мнению Игоря Заугольникова, члена правления RODEX Group, в ценах на загородную недвижимость «уже третий год наблюдается не сильно выраженный восходящий тренд». Однако, несмотря на это, до уровней, которые были достигнуты в «пиковом» 2008 году, еще очень далеко. Налицо - явный избыток предложения, ставший следствием предкризисных спекулятивных покупок.

Отметили специалисты и еще одну деталь: постепенное осознание всеми новых реалий, привыкание к ним. В результате, с одной стороны, с рынка исчезли граждане, пытающиеся продать свою недвижимость по старым, «докризисным» ценам. С другой – по словам Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу УК «Волжские дачи», существенно уменьшилось и количество откровенно демпинговых предложений.

Участки без подряда: или дешево, или надежно
Земля без подряда – бесспорный лидер нашего рынка, если говорить об объемах. Все признаки затоваривания в этом сегменте налицо: очень много продается частными лицами. «Те, кто раньше сделал инвестиционные покупки с минимальными бюджетами (300-400 тыс. руб.), сегодня буквально вываливают свои объекты на вторичный рынок», - отмечает Алексей Кудрявцев («Волжские дачи»). Кроме этого, продолжают выходить новые огромные поселки, продажи в которых практически стоят.

«Нельзя не отметить, что на формат участков без подряда приходится львиная доля предложения. И количество объектов, выставленных на продажу, постоянно растет: появляются новые предложения в дальнем Подмосковье, весьма конкурентоспособные по причине своей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: