Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После удачного для рынка недвижимости 2007 года, когда сразу несколько компаний успешно провели IPO, 2008 год нанес сокрушительный удар прежде устойчивому девелопменту. Стоимость акций публичных строителей во второй половине года упала до исторических минимумов, бумаги большинства из них сейчас не стоят и одного доллара. Девелоперы, которые до кризиса заявляли о планах выйти на биржу, но не успели этого сделать, сейчас рады своей «невезучести»: публичность компании в кризис, по мнению большинства экспертов, скорее минус, чем плюс.

Чемпионами по скоростному падению на бирже в 2008 году стали девелоперские компании: стоимость бумаг отдельных игроков рынка недвижимости уверенно стремилась к нулю. Если говорить о степени удешевления, то по отношению к цене размещения стоимость акций «Системы-Галс» к концу года упала на 97,2%, ГК «ПИК» — на 95,9%, RGI International — на 95,6%. По сравнению с максимальными котировками бумаги подешевели соответственно на 98, 97 и 97,9%. В плюсе в этом году оказались только «Открытые инвестиции»: компания провела IPO в 2004 году по 49,8 долл. за штуку. К этой цене акции ОПИН к сегодняшнему дню прибавили 30,5%. Правда, по сравнению с максимальной ценой бумаги подешевели на 85,6%.

«Фондовый рынок раздут. Это же нонсенс, что на IPO компания стоила 12 млрд долл., а сейчас, за короткий промежуток времени, рассматривается вопрос о ее банкротстве», — заявил журналистам президент группы компаний «Конти» Тимур Тимербулатов. Девелопер, по всей видимости, имел в виду ГК «ПИК»: капитализация застройщика, не сходившего в этом году с газетных полос, составила в июне 2007 года 12,3 млрд долл.

Нынешний год начинался для ПИК с позитивных новостей: в течение первого полугодия группа скупала земельные активы в регионах, увеличив в результате свой банк до 19,7 млн кв. м. Однако именно большие объемы являются, по мнению аналитиков, как сильной стороной ГК «ПИК», выполняя функцию «финансовой подушки», так и слабой — на застройку этих территорий нужны значительные средства. Пока же у ПИК есть внушительная долговая нагрузка в 1,6 млрд долл., которую компания постепенно реструктуризирует или погашает, и приостановленное развитие в регионах. Так, в конце года неофициально ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: