Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В данной статье хотелось бы рассказать, - для чего нужны операции с оффшорами при ведении дел с недвижимостью? Офшор или оффшор создан для того, чтобы снизить поточные затраты, в частности на налогообложении и всяческих сборах. Судя по рынку недвижимости – многие предпочитают покупать или продавать всяческую недвижимость в других странах, некоторые это делают исключительно в целях инвестиционной тактики, другие же предпочитают получать оборотные средства. Кто-то вкладывает деньги, чтобы сохранить свой капитал (да и увеличить его), другие же приобретают дома или квартиры для личного пользования. Но с чем можно столкнуться при продаже недвижимости? Тут абсолютно не важно – является она личной собственностью, или была куплена в коммерческих целях. В любом случае – вам придется заплатить налог на доход. Тут и раскрывается вопрос – зачем нужен оффшор.

Во многих странах существует интересная тенденция – если человек обладает недвижимостью от 3 до 6 лет (в разных государствах по разному), то после истечения этого срока он становится инвестиционным спекулянтом в недвижимость (слово «спекулянт» в этом определении вставлено только в лучшем свете своей сущности).

А теперь стоит определиться, что представляет собой сама оффшорная компания, т.е. та фирма, при помощи которой можно избежать ненужных затрат. Оффшорные компании создаются в соответствии с анго-саксонским правом, согласно которого в непосредственной компании должны существовать номинальные акционеры и номинальные директора. Оффшорные компании не платят налоги, хотя и есть ежегодная пошлина в пользу государства, в котором зарегистрирован оффшор. Если посмотреть на компанию со стороны бизнеса, то она имеет полное право приобретать недвижимость, как коммерческую, так и жилую. Самое интересное то, что конечное количество приобретенных единиц недвижимости неограниченно. Только не стоит забывать о том, что оффшорная компания дает возможность не только сократить расходы на налогообложении, но каждая её приобретенная недвижимость должна выплачивать пошлину за коммунальные и прочие услуги, в соответствии с законодательством той страны, в которой она размещена.

В общем – если взвесить все аспекты данного очерка становится ясно, что приобретать недвижимость при помощи оффшоров очень выгодно, особенно для больших строительных компаний, хотя и для частных лиц это тоже актуально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: