Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все операции с недвижимостью должны осуществляться на основе не только личной договоренности, но и действующего законодательства. Прежде, чем покупать, продавать, снимать, сдавать в аренду, стороны должны подтвердить свою правомочность выполнять те или иные действия. Конечно же, лучший способ обезопасить себя от возможного подвоха - обратиться за помощью в АН. Независимо от того, в каком качестве выступает клиент, риелтор тщательно подготовит документацию и обеспечит полное юридическое сопровождение.

В связи с изменчивостью юридических актов, связанных с недвижимостью, далеко не каждый участник сделки купли-продажи (сдачи-аренды) способен действовать правильно. Особенно в тех случаях, когда хотят продать квартиру, полученную в наследство. Иногда достаточно незначительной формальности, чтобы в качестве претендентов на жилье вдруг выступили «родственники», оспаривающие право наследования. Именно поэтому аренда и продажа недвижимости должны иметь твердые обоснования.

Если речь идет о сдаче и съеме помещения (жилого, офисного, производственного, складского и т. д.), огромное значение имеют сроки. Они должны быть четко оговорены и зафиксированы в документе. Если арендатор намерен использовать занимаемую площадь далее, то он должен заранее уведомить об этом владельца недвижимости с целью продления договора. Кстати, права последнего также следует оговорить. Например, хозяин квартиры имеет право периодически контролировать, каким образом используется его собственность. Поэтому при заключении сделки стороны оговаривают, как часто и в какое время арендодатель будет совершать контрольные визиты. В случае нарушения арендатором условий эксплуатации помещения владелец вправе потребовать от клиента досрочного освобождения площади, а также материальной компенсации за нанесенный ему ущерб.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: