Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне уже стремятся в Крым. В желании приобрести курортное жилье подешевле они решаются и на рискованные сделки. Хотя юристы советуют не спешить с покупкой, а дождаться их перехода в правовое поле
О том, какие преобразования начались, какие еще ждут регион в будущем, а также о том, как складывается ситуация на рынке недвижимости Крыма, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.
Напомним, что прошел месяц, как Крым стал частью Российской Федерации: на референдуме жители полуострова проголосовали за его присоединение к России. 21 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Теперь Крым - территория России, и здесь действуют российские законы.
Для россиян Крым – это, прежде всего, курортный регион. До недавнего времени рынок недвижимости полуострова был рынком зарубежного жилья, и подчинялся законам Украины. Потенциальные покупатели жилья из России не спешили заключать сделки, опасаясь попасть в незнакомое правовое поле. К тому же многих не устраивала неразвитость инфраструктуры, что тоже сказывалось на спросе. «Но если российское государство будет активно вкладывать бюджетные средства в развитие данного региона, - считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», - то рынок недвижимости Крыма, безусловно, получит новый импульс».
Так, недавно, напомнили эксперты компании «НДВ-Недвижимость», анонсировано строительство автомобильного и железнодорожного моста, который свяжет Россию и Крым. За счет этого упростятся и станут дешевле различные поставки, в том числе строительных материалов. Это позволит возводить жилые и коммерческие объекты более высокого уровня, что в будущем поставит Крым в один ряд с другими российскими и европейскими курортами.
Правда, преобразования ожидаются в будущем, и на их реализацию уйдут годы, но уже сейчас, как отмечает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», на вторичном рынке недвижимости Крыма наблюдается ажиотаж, вызванный колоссальным интересом к крымской недвижимости со стороны российского среднего класса. Представители агентств недвижимости подтверждают, что звонки поступают как от частных лиц, так и от инвесторов, которые просчитывают возможности для открытия частных гостиниц или для арендного бизнеса. Потенциальные покупатели изъявляют желание приобрести недвижимость для себя, своих родственников, а также для организации туристического бизнеса еще до того момента, когда рынок недвижимости Крыма начнет разогреваться за счет прихода профессиональных игроков.
Как добавляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»), россияне с достатком выше среднего проявляют интерес к апартаментам и квартирам в курортных городах, расположенных в современных новостройках, которые они используют в качестве сезонного жилья. А обеспеченные покупатели предпочитают коттеджи и виллы на побережье. Самые популярные города у этих категорий покупателей – Ялта и Алушта.
По статистике прошлых лет (до присоединения Крыма к России), которую приводят в компании Macon Realty Group, около 50-55% спроса формировали граждане Украины, около 30% - России, оставшаяся часть приходилась на жителей бывшего СНГ. Понятно, что теперь эти пропорции изменятся.

Юридические препоны
Вместе с тем, эксперты считают, что серьезно затормозить развитие рынка крымской недвижимости может законодательная неопределенность.
Олег Сухов, адвокат, руководитель «Юридического центра адвоката Олега Сухова», сообщил, что сейчас в Крыму и Севастополе действует так называемый переходный период, в течение которого должны быть урегулированы в том числе и «вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в правовую систему» России. Это означает, что вплоть до 1 января 2015 года на полуострове будут действовать нормативные акты как России, так и Украины. «Последние только в части, не противоречащей российскому законодательству», - уточнил адвокат.
А Ольга Гусева, директор ГК «МИГ-Недвижимость», обратила внимание ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: