Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне уже стремятся в Крым. В желании приобрести курортное жилье подешевле они решаются и на рискованные сделки. Хотя юристы советуют не спешить с покупкой, а дождаться их перехода в правовое поле
О том, какие преобразования начались, какие еще ждут регион в будущем, а также о том, как складывается ситуация на рынке недвижимости Крыма, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.
Напомним, что прошел месяц, как Крым стал частью Российской Федерации: на референдуме жители полуострова проголосовали за его присоединение к России. 21 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Теперь Крым - территория России, и здесь действуют российские законы.
Для россиян Крым – это, прежде всего, курортный регион. До недавнего времени рынок недвижимости полуострова был рынком зарубежного жилья, и подчинялся законам Украины. Потенциальные покупатели жилья из России не спешили заключать сделки, опасаясь попасть в незнакомое правовое поле. К тому же многих не устраивала неразвитость инфраструктуры, что тоже сказывалось на спросе. «Но если российское государство будет активно вкладывать бюджетные средства в развитие данного региона, - считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», - то рынок недвижимости Крыма, безусловно, получит новый импульс».
Так, недавно, напомнили эксперты компании «НДВ-Недвижимость», анонсировано строительство автомобильного и железнодорожного моста, который свяжет Россию и Крым. За счет этого упростятся и станут дешевле различные поставки, в том числе строительных материалов. Это позволит возводить жилые и коммерческие объекты более высокого уровня, что в будущем поставит Крым в один ряд с другими российскими и европейскими курортами.
Правда, преобразования ожидаются в будущем, и на их реализацию уйдут годы, но уже сейчас, как отмечает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», на вторичном рынке недвижимости Крыма наблюдается ажиотаж, вызванный колоссальным интересом к крымской недвижимости со стороны российского среднего класса. Представители агентств недвижимости подтверждают, что звонки поступают как от частных лиц, так и от инвесторов, которые просчитывают возможности для открытия частных гостиниц или для арендного бизнеса. Потенциальные покупатели изъявляют желание приобрести недвижимость для себя, своих родственников, а также для организации туристического бизнеса еще до того момента, когда рынок недвижимости Крыма начнет разогреваться за счет прихода профессиональных игроков.
Как добавляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»), россияне с достатком выше среднего проявляют интерес к апартаментам и квартирам в курортных городах, расположенных в современных новостройках, которые они используют в качестве сезонного жилья. А обеспеченные покупатели предпочитают коттеджи и виллы на побережье. Самые популярные города у этих категорий покупателей – Ялта и Алушта.
По статистике прошлых лет (до присоединения Крыма к России), которую приводят в компании Macon Realty Group, около 50-55% спроса формировали граждане Украины, около 30% - России, оставшаяся часть приходилась на жителей бывшего СНГ. Понятно, что теперь эти пропорции изменятся.

Юридические препоны
Вместе с тем, эксперты считают, что серьезно затормозить развитие рынка крымской недвижимости может законодательная неопределенность.
Олег Сухов, адвокат, руководитель «Юридического центра адвоката Олега Сухова», сообщил, что сейчас в Крыму и Севастополе действует так называемый переходный период, в течение которого должны быть урегулированы в том числе и «вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в правовую систему» России. Это означает, что вплоть до 1 января 2015 года на полуострове будут действовать нормативные акты как России, так и Украины. «Последние только в части, не противоречащей российскому законодательству», - уточнил адвокат.
А Ольга Гусева, директор ГК «МИГ-Недвижимость», обратила внимание ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: