Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне уже стремятся в Крым. В желании приобрести курортное жилье подешевле они решаются и на рискованные сделки. Хотя юристы советуют не спешить с покупкой, а дождаться их перехода в правовое поле
О том, какие преобразования начались, какие еще ждут регион в будущем, а также о том, как складывается ситуация на рынке недвижимости Крыма, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.
Напомним, что прошел месяц, как Крым стал частью Российской Федерации: на референдуме жители полуострова проголосовали за его присоединение к России. 21 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Теперь Крым - территория России, и здесь действуют российские законы.
Для россиян Крым – это, прежде всего, курортный регион. До недавнего времени рынок недвижимости полуострова был рынком зарубежного жилья, и подчинялся законам Украины. Потенциальные покупатели жилья из России не спешили заключать сделки, опасаясь попасть в незнакомое правовое поле. К тому же многих не устраивала неразвитость инфраструктуры, что тоже сказывалось на спросе. «Но если российское государство будет активно вкладывать бюджетные средства в развитие данного региона, - считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», - то рынок недвижимости Крыма, безусловно, получит новый импульс».
Так, недавно, напомнили эксперты компании «НДВ-Недвижимость», анонсировано строительство автомобильного и железнодорожного моста, который свяжет Россию и Крым. За счет этого упростятся и станут дешевле различные поставки, в том числе строительных материалов. Это позволит возводить жилые и коммерческие объекты более высокого уровня, что в будущем поставит Крым в один ряд с другими российскими и европейскими курортами.
Правда, преобразования ожидаются в будущем, и на их реализацию уйдут годы, но уже сейчас, как отмечает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», на вторичном рынке недвижимости Крыма наблюдается ажиотаж, вызванный колоссальным интересом к крымской недвижимости со стороны российского среднего класса. Представители агентств недвижимости подтверждают, что звонки поступают как от частных лиц, так и от инвесторов, которые просчитывают возможности для открытия частных гостиниц или для арендного бизнеса. Потенциальные покупатели изъявляют желание приобрести недвижимость для себя, своих родственников, а также для организации туристического бизнеса еще до того момента, когда рынок недвижимости Крыма начнет разогреваться за счет прихода профессиональных игроков.
Как добавляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»), россияне с достатком выше среднего проявляют интерес к апартаментам и квартирам в курортных городах, расположенных в современных новостройках, которые они используют в качестве сезонного жилья. А обеспеченные покупатели предпочитают коттеджи и виллы на побережье. Самые популярные города у этих категорий покупателей – Ялта и Алушта.
По статистике прошлых лет (до присоединения Крыма к России), которую приводят в компании Macon Realty Group, около 50-55% спроса формировали граждане Украины, около 30% - России, оставшаяся часть приходилась на жителей бывшего СНГ. Понятно, что теперь эти пропорции изменятся.

Юридические препоны
Вместе с тем, эксперты считают, что серьезно затормозить развитие рынка крымской недвижимости может законодательная неопределенность.
Олег Сухов, адвокат, руководитель «Юридического центра адвоката Олега Сухова», сообщил, что сейчас в Крыму и Севастополе действует так называемый переходный период, в течение которого должны быть урегулированы в том числе и «вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в правовую систему» России. Это означает, что вплоть до 1 января 2015 года на полуострове будут действовать нормативные акты как России, так и Украины. «Последние только в части, не противоречащей российскому законодательству», - уточнил адвокат.
А Ольга Гусева, директор ГК «МИГ-Недвижимость», обратила внимание ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: