Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка недвижимости подсчитали, что более 50% подмосковных коттеджных поселков имеют спортивную инфраструктуру. В эконом-классе — волейбольные площадки, в сегментах бизнес и элит — яхт-клубы и поля для гольфа. Они набивают поселкам цену.
Соседство с элитными спортивно-развлекательными центрами повышает статус коттеджных поселков. Но даже минимальный «спортивный» набор влияет на популярность самих поселков. Привлекательность целых направлений сегодня зависит от наличия спортивно-развлекательной инфраструктуры.
Аналитический центр корпорации «Инком» проанализировал 629 организованных коттеджных поселков разного класса в Подмосковье. В 351 из них — в большинстве своем это крупные поселки для круглогодичного проживания — есть спортивные площадки или спорткомплексы.
Наиболее распространено среди девелоперов строительство волейбольных площадок, как наиболее популярных среди отдыхающих и наименее затратных. Часто можно встретить баскетбольные площадки, реже — теннисные корты, гольф-поля, ипподромы, каток, еще реже — крупные спортивные центры.
«Практически каждый современный коттеджный поселок оборудован каким-нибудь спортивным объектом: обычно это спортивная площадка, футбольное поле либо другая территория, оборудованная для занятий спортом, — рассказала BFM.ru заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Волохова. — Около 60% коттеджных поселков верхнего сегмента находятся по соседству со спортивным центром или фитнес-клубом. Если вокруг поселка или внутри него хорошо развита инфраструктура, в том числе и спортивная, то это делает коттеджный комплекс более привлекательным для клиента. В поселках почти всегда предусмотрены спортивные площадки, а большие фитнес-клубы обычно строятся по соседству с коттеджными комплексами, потому что будут обеспечены клиентами – жителями этих поселков».
Организация спортивной инфраструктуры в поселках элитного и бизнес-сегмента во многом зависит и от популярности тех или иных видов спорта: среди жителей Подмосковья уже несколько лет таковыми являются горные лыжи, яхтинг и гольф. Большинство яхт-клубов находится на Дмитровском направлении, где есть водоемы и водохранилища. Горнолыжные спуски в столичном регионе располагаются в районах с перепадами рельефа — в основном на Дмитровском (поселки «Волен», «Яхрома») и Новорижском направлениях. Гольф-клубы, в силу своей элитарности, в основном располагаются на престижных западных, а также северных направлениях.
«Для создания ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: