Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постоянные заявления правительства о том, что жилищный вопрос надо решать, трудно принимать всерьез. Сложно вспомнить выпуск газеты, в котором не было бы статьи об очередных планах правительства по улучшению условий приобретения жилья. Между тем недвижимость не спешит дешеветь, новые проекты жилья эконом-уровня не появляются даже в отдаленных прогнозах, а проценты по ипотеке не собираются снижаться. В очередной раз мы слышим заявление президента о необходимости строительства доступного жилья. Эта необходимость остро ощущается на протяжении последнего десятилетия, при этом количество объектов подобного плана, построенных за это время, можно пересчитать по пальцам. В настоящий момент правительство увлечено новым проектом строительства малоэтажного жилья в пригородах. Стоимость квадратного метра в такого рода домах и квартирах не должна превышать 30-35 тысяч рублей, при этом по уровню самого жилья и наличию соответствующей инфраструктуры планируется приблизить российские малоэтажки к европейским. К таким планам правительства большинство аналитиков относится весьма скептически. Реализация этих проектов неизбежно натолкнется как минимум на две проблемы. Первая – это достижение высокого качественного уровня строительства при низкой себестоимости. Вторая – нежелание большинства жителей крупных городов переезжать в пригород. Если в Европе жилье в пригородах считается более привлекательным, чем в черте города, то в Росси все иначе. Даже хороший автомобиль и страховка каско не гарантируют владельцу пригородной квартиры своевременное прибытие на работу, а кроме того, обещанной инфраструктуры в большинстве подобных поселков люди могут так и не дождаться. Все эти меры можно заранее расценить как оттягивание времени и создание иллюзии того, что для решения жилищного вопроса что-то делается. Между тем есть несколько необходимых шагов, которые сразу повысят возможности как минимум половины россиян в приобретении жилья. Это, прежде всего, снижение процентов по ипотечным кредитам. Доступная ипотека могла бы решить сразу ряд проблем, во-первых, замороженные сегодня строительные проекты снова заработали бы, поскольку ипотека резко повышает спрос на жилье, во-вторых, продающиеся сегодня на вторичном рынке жилья квартиры, покупателей для которых нет, были бы раскуплены мгновенно. Почему же вместо работы над ипотечными вопросами, правительство предлагает всем нуждающимся в жилье оформить страхование каско и перебираться жить загород? Ответить на это вопрос сложно, как сложно и ожидать чего-то хорошего от российского рынка недвижимости в ближайшие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: