Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постоянные заявления правительства о том, что жилищный вопрос надо решать, трудно принимать всерьез. Сложно вспомнить выпуск газеты, в котором не было бы статьи об очередных планах правительства по улучшению условий приобретения жилья. Между тем недвижимость не спешит дешеветь, новые проекты жилья эконом-уровня не появляются даже в отдаленных прогнозах, а проценты по ипотеке не собираются снижаться. В очередной раз мы слышим заявление президента о необходимости строительства доступного жилья. Эта необходимость остро ощущается на протяжении последнего десятилетия, при этом количество объектов подобного плана, построенных за это время, можно пересчитать по пальцам. В настоящий момент правительство увлечено новым проектом строительства малоэтажного жилья в пригородах. Стоимость квадратного метра в такого рода домах и квартирах не должна превышать 30-35 тысяч рублей, при этом по уровню самого жилья и наличию соответствующей инфраструктуры планируется приблизить российские малоэтажки к европейским. К таким планам правительства большинство аналитиков относится весьма скептически. Реализация этих проектов неизбежно натолкнется как минимум на две проблемы. Первая – это достижение высокого качественного уровня строительства при низкой себестоимости. Вторая – нежелание большинства жителей крупных городов переезжать в пригород. Если в Европе жилье в пригородах считается более привлекательным, чем в черте города, то в Росси все иначе. Даже хороший автомобиль и страховка каско не гарантируют владельцу пригородной квартиры своевременное прибытие на работу, а кроме того, обещанной инфраструктуры в большинстве подобных поселков люди могут так и не дождаться. Все эти меры можно заранее расценить как оттягивание времени и создание иллюзии того, что для решения жилищного вопроса что-то делается. Между тем есть несколько необходимых шагов, которые сразу повысят возможности как минимум половины россиян в приобретении жилья. Это, прежде всего, снижение процентов по ипотечным кредитам. Доступная ипотека могла бы решить сразу ряд проблем, во-первых, замороженные сегодня строительные проекты снова заработали бы, поскольку ипотека резко повышает спрос на жилье, во-вторых, продающиеся сегодня на вторичном рынке жилья квартиры, покупателей для которых нет, были бы раскуплены мгновенно. Почему же вместо работы над ипотечными вопросами, правительство предлагает всем нуждающимся в жилье оформить страхование каско и перебираться жить загород? Ответить на это вопрос сложно, как сложно и ожидать чего-то хорошего от российского рынка недвижимости в ближайшие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: