Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постоянные заявления правительства о том, что жилищный вопрос надо решать, трудно принимать всерьез. Сложно вспомнить выпуск газеты, в котором не было бы статьи об очередных планах правительства по улучшению условий приобретения жилья. Между тем недвижимость не спешит дешеветь, новые проекты жилья эконом-уровня не появляются даже в отдаленных прогнозах, а проценты по ипотеке не собираются снижаться. В очередной раз мы слышим заявление президента о необходимости строительства доступного жилья. Эта необходимость остро ощущается на протяжении последнего десятилетия, при этом количество объектов подобного плана, построенных за это время, можно пересчитать по пальцам. В настоящий момент правительство увлечено новым проектом строительства малоэтажного жилья в пригородах. Стоимость квадратного метра в такого рода домах и квартирах не должна превышать 30-35 тысяч рублей, при этом по уровню самого жилья и наличию соответствующей инфраструктуры планируется приблизить российские малоэтажки к европейским. К таким планам правительства большинство аналитиков относится весьма скептически. Реализация этих проектов неизбежно натолкнется как минимум на две проблемы. Первая – это достижение высокого качественного уровня строительства при низкой себестоимости. Вторая – нежелание большинства жителей крупных городов переезжать в пригород. Если в Европе жилье в пригородах считается более привлекательным, чем в черте города, то в Росси все иначе. Даже хороший автомобиль и страховка каско не гарантируют владельцу пригородной квартиры своевременное прибытие на работу, а кроме того, обещанной инфраструктуры в большинстве подобных поселков люди могут так и не дождаться. Все эти меры можно заранее расценить как оттягивание времени и создание иллюзии того, что для решения жилищного вопроса что-то делается. Между тем есть несколько необходимых шагов, которые сразу повысят возможности как минимум половины россиян в приобретении жилья. Это, прежде всего, снижение процентов по ипотечным кредитам. Доступная ипотека могла бы решить сразу ряд проблем, во-первых, замороженные сегодня строительные проекты снова заработали бы, поскольку ипотека резко повышает спрос на жилье, во-вторых, продающиеся сегодня на вторичном рынке жилья квартиры, покупателей для которых нет, были бы раскуплены мгновенно. Почему же вместо работы над ипотечными вопросами, правительство предлагает всем нуждающимся в жилье оформить страхование каско и перебираться жить загород? Ответить на это вопрос сложно, как сложно и ожидать чего-то хорошего от российского рынка недвижимости в ближайшие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: