Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постоянные заявления правительства о том, что жилищный вопрос надо решать, трудно принимать всерьез. Сложно вспомнить выпуск газеты, в котором не было бы статьи об очередных планах правительства по улучшению условий приобретения жилья. Между тем недвижимость не спешит дешеветь, новые проекты жилья эконом-уровня не появляются даже в отдаленных прогнозах, а проценты по ипотеке не собираются снижаться. В очередной раз мы слышим заявление президента о необходимости строительства доступного жилья. Эта необходимость остро ощущается на протяжении последнего десятилетия, при этом количество объектов подобного плана, построенных за это время, можно пересчитать по пальцам. В настоящий момент правительство увлечено новым проектом строительства малоэтажного жилья в пригородах. Стоимость квадратного метра в такого рода домах и квартирах не должна превышать 30-35 тысяч рублей, при этом по уровню самого жилья и наличию соответствующей инфраструктуры планируется приблизить российские малоэтажки к европейским. К таким планам правительства большинство аналитиков относится весьма скептически. Реализация этих проектов неизбежно натолкнется как минимум на две проблемы. Первая – это достижение высокого качественного уровня строительства при низкой себестоимости. Вторая – нежелание большинства жителей крупных городов переезжать в пригород. Если в Европе жилье в пригородах считается более привлекательным, чем в черте города, то в Росси все иначе. Даже хороший автомобиль и страховка каско не гарантируют владельцу пригородной квартиры своевременное прибытие на работу, а кроме того, обещанной инфраструктуры в большинстве подобных поселков люди могут так и не дождаться. Все эти меры можно заранее расценить как оттягивание времени и создание иллюзии того, что для решения жилищного вопроса что-то делается. Между тем есть несколько необходимых шагов, которые сразу повысят возможности как минимум половины россиян в приобретении жилья. Это, прежде всего, снижение процентов по ипотечным кредитам. Доступная ипотека могла бы решить сразу ряд проблем, во-первых, замороженные сегодня строительные проекты снова заработали бы, поскольку ипотека резко повышает спрос на жилье, во-вторых, продающиеся сегодня на вторичном рынке жилья квартиры, покупателей для которых нет, были бы раскуплены мгновенно. Почему же вместо работы над ипотечными вопросами, правительство предлагает всем нуждающимся в жилье оформить страхование каско и перебираться жить загород? Ответить на это вопрос сложно, как сложно и ожидать чего-то хорошего от российского рынка недвижимости в ближайшие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: