Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постоянные заявления правительства о том, что жилищный вопрос надо решать, трудно принимать всерьез. Сложно вспомнить выпуск газеты, в котором не было бы статьи об очередных планах правительства по улучшению условий приобретения жилья. Между тем недвижимость не спешит дешеветь, новые проекты жилья эконом-уровня не появляются даже в отдаленных прогнозах, а проценты по ипотеке не собираются снижаться. В очередной раз мы слышим заявление президента о необходимости строительства доступного жилья. Эта необходимость остро ощущается на протяжении последнего десятилетия, при этом количество объектов подобного плана, построенных за это время, можно пересчитать по пальцам. В настоящий момент правительство увлечено новым проектом строительства малоэтажного жилья в пригородах. Стоимость квадратного метра в такого рода домах и квартирах не должна превышать 30-35 тысяч рублей, при этом по уровню самого жилья и наличию соответствующей инфраструктуры планируется приблизить российские малоэтажки к европейским. К таким планам правительства большинство аналитиков относится весьма скептически. Реализация этих проектов неизбежно натолкнется как минимум на две проблемы. Первая – это достижение высокого качественного уровня строительства при низкой себестоимости. Вторая – нежелание большинства жителей крупных городов переезжать в пригород. Если в Европе жилье в пригородах считается более привлекательным, чем в черте города, то в Росси все иначе. Даже хороший автомобиль и страховка каско не гарантируют владельцу пригородной квартиры своевременное прибытие на работу, а кроме того, обещанной инфраструктуры в большинстве подобных поселков люди могут так и не дождаться. Все эти меры можно заранее расценить как оттягивание времени и создание иллюзии того, что для решения жилищного вопроса что-то делается. Между тем есть несколько необходимых шагов, которые сразу повысят возможности как минимум половины россиян в приобретении жилья. Это, прежде всего, снижение процентов по ипотечным кредитам. Доступная ипотека могла бы решить сразу ряд проблем, во-первых, замороженные сегодня строительные проекты снова заработали бы, поскольку ипотека резко повышает спрос на жилье, во-вторых, продающиеся сегодня на вторичном рынке жилья квартиры, покупателей для которых нет, были бы раскуплены мгновенно. Почему же вместо работы над ипотечными вопросами, правительство предлагает всем нуждающимся в жилье оформить страхование каско и перебираться жить загород? Ответить на это вопрос сложно, как сложно и ожидать чего-то хорошего от российского рынка недвижимости в ближайшие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: