Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала описание взлета и падения недвижимости, которое опровергает аргумент, что цены не могут упасть при быстрорастущем населении.

“Население Лос-Анжелеса увеличилось с 10,000 в 1880 до 50,000 в 1890 и до 100,000 в 1900. Тем не менее, колоссальный крах недвижимости потряс город в 1887 и 1888 годах. Дейвид Старр Джордан описал взлет и падение в книге Калифорния и Калифорнийцы : “Почти каждый утес вдоль всего побережья, от Лос-Анжелеса до Сан Диего и далее, был поделен на участки земли.” Он продолжает: ”Каждый житель покупал участки на все имеющиеся деньги. Туристы тоже не оставались в стороне от спекуляции. Хорошие участки в Сан Диего, Дель Мар, Азузе, Редлэндс, Риверсайд, Пасадене и других местах стоили фантастические суммы.”

“Один из поселков был спроектирован на необитаемом дне пересохшей горной реки, и люди стояли в очередях на улицах Лос-Анжелеса всю ночь(!), чтобы не упустить шанс покупки земельного участка. Ничего не стоящая и недоступная земля, высохшие днища рек, песочные холмы, кактусовые пустыни, все это быстро находило покупателя. Вера в то, что вся южная Калифорния станет станет одним великим городом, была непоколебима. Желание прикупить земли превратилось в манию. Даже самые расчетливые потеряли головы, и стали ’Миллионерами на день’. Бум закончился, как заканчиваются все подобные бумы — полным коллапсом.”

“Объем сделок с недвижимостью в Лос-Анжелесе впервые превысил $2 миллиона в мае 1886, преодолел $5 миллионов в январе 1887, $10 миллионов в июне 1887, и достиг пика в $12 миллионов в июле 1887 года. Затем он упал ниже $5 миллионов к декабрю 1887 и скатился ниже $3 миллионов в ноябре 1888 года.”

Крупный кризис рынка недвижимости произошел в 1926 ...

Читать далее на http://offtop.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: