Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала описание взлета и падения недвижимости, которое опровергает аргумент, что цены не могут упасть при быстрорастущем населении.

“Население Лос-Анжелеса увеличилось с 10,000 в 1880 до 50,000 в 1890 и до 100,000 в 1900. Тем не менее, колоссальный крах недвижимости потряс город в 1887 и 1888 годах. Дейвид Старр Джордан описал взлет и падение в книге Калифорния и Калифорнийцы : “Почти каждый утес вдоль всего побережья, от Лос-Анжелеса до Сан Диего и далее, был поделен на участки земли.” Он продолжает: ”Каждый житель покупал участки на все имеющиеся деньги. Туристы тоже не оставались в стороне от спекуляции. Хорошие участки в Сан Диего, Дель Мар, Азузе, Редлэндс, Риверсайд, Пасадене и других местах стоили фантастические суммы.”

“Один из поселков был спроектирован на необитаемом дне пересохшей горной реки, и люди стояли в очередях на улицах Лос-Анжелеса всю ночь(!), чтобы не упустить шанс покупки земельного участка. Ничего не стоящая и недоступная земля, высохшие днища рек, песочные холмы, кактусовые пустыни, все это быстро находило покупателя. Вера в то, что вся южная Калифорния станет станет одним великим городом, была непоколебима. Желание прикупить земли превратилось в манию. Даже самые расчетливые потеряли головы, и стали ’Миллионерами на день’. Бум закончился, как заканчиваются все подобные бумы — полным коллапсом.”

“Объем сделок с недвижимостью в Лос-Анжелесе впервые превысил $2 миллиона в мае 1886, преодолел $5 миллионов в январе 1887, $10 миллионов в июне 1887, и достиг пика в $12 миллионов в июле 1887 года. Затем он упал ниже $5 миллионов к декабрю 1887 и скатился ниже $3 миллионов в ноябре 1888 года.”

Крупный кризис рынка недвижимости произошел в 1926 ...

Читать далее на http://offtop.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: