Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала описание взлета и падения недвижимости, которое опровергает аргумент, что цены не могут упасть при быстрорастущем населении.

“Население Лос-Анжелеса увеличилось с 10,000 в 1880 до 50,000 в 1890 и до 100,000 в 1900. Тем не менее, колоссальный крах недвижимости потряс город в 1887 и 1888 годах. Дейвид Старр Джордан описал взлет и падение в книге Калифорния и Калифорнийцы : “Почти каждый утес вдоль всего побережья, от Лос-Анжелеса до Сан Диего и далее, был поделен на участки земли.” Он продолжает: ”Каждый житель покупал участки на все имеющиеся деньги. Туристы тоже не оставались в стороне от спекуляции. Хорошие участки в Сан Диего, Дель Мар, Азузе, Редлэндс, Риверсайд, Пасадене и других местах стоили фантастические суммы.”

“Один из поселков был спроектирован на необитаемом дне пересохшей горной реки, и люди стояли в очередях на улицах Лос-Анжелеса всю ночь(!), чтобы не упустить шанс покупки земельного участка. Ничего не стоящая и недоступная земля, высохшие днища рек, песочные холмы, кактусовые пустыни, все это быстро находило покупателя. Вера в то, что вся южная Калифорния станет станет одним великим городом, была непоколебима. Желание прикупить земли превратилось в манию. Даже самые расчетливые потеряли головы, и стали ’Миллионерами на день’. Бум закончился, как заканчиваются все подобные бумы — полным коллапсом.”

“Объем сделок с недвижимостью в Лос-Анжелесе впервые превысил $2 миллиона в мае 1886, преодолел $5 миллионов в январе 1887, $10 миллионов в июне 1887, и достиг пика в $12 миллионов в июле 1887 года. Затем он упал ниже $5 миллионов к декабрю 1887 и скатился ниже $3 миллионов в ноябре 1888 года.”

Крупный кризис рынка недвижимости произошел в 1926 ...

Читать далее на http://offtop.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: