Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Риэлторы часто сталкиваются в своей практике с необычными, а иногда и просто странными запросами при покупке жилья. В данной сфере, как говорят эксперты, работает принцип: клиент – король, поэтому за деньги может потребовать выполнить свою самую странную прихоть, если только такая квартира существует в природе.

Риэлторов сложно чем-то удивить, ведь за свою жизнь они видят сотни разных клиентов, каждый из которых выдвигает свои запросы и пожелания к качеству, местоположению и цене приобретаемой недвижимости. И каждый такой клиент индивидуален: кому-то нужен определенный вид из окна – риэлторы ищут этот вид, клиент хочет квартиру с бассейном – ищут с бассейном. За это специалисты по недвижимости и получают гонорар. Однако есть запросы, которые в Петербурге просто невозможно выполнить.

Странности в экономе
Клиенты, выдвигающие странные требования, встречаются в жизни каждого риэлтора, регулярно – 2-3 раза в год с чем-нибудь подобным сталкивается каждый активно работающий специалист. Причем большая часть необычных запросов поступает от покупателей жилья – именно у них есть выбор, и за их деньги будет совершена покупка. Какую-то «изюминку» в будущей квартире хотят найти почти все клиенты, и это желание обычно не зависит от достатка потенциального покупателя.

«Принцип: «любой каприз за ваши деньги» – базовый в сфере услуг, в том числе – и в сфере риэлторских услуг, – поясняет Анастасия Лебедева, директор по маркетингу, рекламе и PR корпорации «Адвекс.Недвижимость». – Необычные требования от клиентов к нам поступают регулярно. И не только на элитные объекты. Например, однажды к нам в агентство поступил запрос на квартиру на первом этаже в панельном доме, причем клиент хотел, чтобы сверху обязательно была квартира с балконом, чтобы сделать себе навес. Другой клиент хотел квартиру в доме, где на первом этаже находится магазин под выступающим козырьком («брежневские дома»), чтобы на крыше магазина разбить себе садик. Такие требования можно удовлетворить вполне легко. Но встречаются и более сложные случаи. Например, один наш покупатель хотел квартиру на последнем этаже с чердаком, «где есть такое слуховое окно, в котором можно сидеть, свесив ноги на крышу». Причем дома вокруг должны быть ниже – таково было требование клиента. Данный запрос еще находится в работе».

В целом, по мнению специалистов, каждый пятый клиент хочет отойти от обыденности и предъявляет риэлторам иногда достаточно странные требования. «Как-то к нам в агентство пришел мужчина лет 35-40 и сказал: «Хочу квартиру, в которой в ванной комнате будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: