Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы часто сталкиваются в своей практике с необычными, а иногда и просто странными запросами при покупке жилья. В данной сфере, как говорят эксперты, работает принцип: клиент – король, поэтому за деньги может потребовать выполнить свою самую странную прихоть, если только такая квартира существует в природе.

Риэлторов сложно чем-то удивить, ведь за свою жизнь они видят сотни разных клиентов, каждый из которых выдвигает свои запросы и пожелания к качеству, местоположению и цене приобретаемой недвижимости. И каждый такой клиент индивидуален: кому-то нужен определенный вид из окна – риэлторы ищут этот вид, клиент хочет квартиру с бассейном – ищут с бассейном. За это специалисты по недвижимости и получают гонорар. Однако есть запросы, которые в Петербурге просто невозможно выполнить.

Странности в экономе
Клиенты, выдвигающие странные требования, встречаются в жизни каждого риэлтора, регулярно – 2-3 раза в год с чем-нибудь подобным сталкивается каждый активно работающий специалист. Причем большая часть необычных запросов поступает от покупателей жилья – именно у них есть выбор, и за их деньги будет совершена покупка. Какую-то «изюминку» в будущей квартире хотят найти почти все клиенты, и это желание обычно не зависит от достатка потенциального покупателя.

«Принцип: «любой каприз за ваши деньги» – базовый в сфере услуг, в том числе – и в сфере риэлторских услуг, – поясняет Анастасия Лебедева, директор по маркетингу, рекламе и PR корпорации «Адвекс.Недвижимость». – Необычные требования от клиентов к нам поступают регулярно. И не только на элитные объекты. Например, однажды к нам в агентство поступил запрос на квартиру на первом этаже в панельном доме, причем клиент хотел, чтобы сверху обязательно была квартира с балконом, чтобы сделать себе навес. Другой клиент хотел квартиру в доме, где на первом этаже находится магазин под выступающим козырьком («брежневские дома»), чтобы на крыше магазина разбить себе садик. Такие требования можно удовлетворить вполне легко. Но встречаются и более сложные случаи. Например, один наш покупатель хотел квартиру на последнем этаже с чердаком, «где есть такое слуховое окно, в котором можно сидеть, свесив ноги на крышу». Причем дома вокруг должны быть ниже – таково было требование клиента. Данный запрос еще находится в работе».

В целом, по мнению специалистов, каждый пятый клиент хочет отойти от обыденности и предъявляет риэлторам иногда достаточно странные требования. «Как-то к нам в агентство пришел мужчина лет 35-40 и сказал: «Хочу квартиру, в которой в ванной комнате будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: