Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы часто сталкиваются в своей практике с необычными, а иногда и просто странными запросами при покупке жилья. В данной сфере, как говорят эксперты, работает принцип: клиент – король, поэтому за деньги может потребовать выполнить свою самую странную прихоть, если только такая квартира существует в природе.

Риэлторов сложно чем-то удивить, ведь за свою жизнь они видят сотни разных клиентов, каждый из которых выдвигает свои запросы и пожелания к качеству, местоположению и цене приобретаемой недвижимости. И каждый такой клиент индивидуален: кому-то нужен определенный вид из окна – риэлторы ищут этот вид, клиент хочет квартиру с бассейном – ищут с бассейном. За это специалисты по недвижимости и получают гонорар. Однако есть запросы, которые в Петербурге просто невозможно выполнить.

Странности в экономе
Клиенты, выдвигающие странные требования, встречаются в жизни каждого риэлтора, регулярно – 2-3 раза в год с чем-нибудь подобным сталкивается каждый активно работающий специалист. Причем большая часть необычных запросов поступает от покупателей жилья – именно у них есть выбор, и за их деньги будет совершена покупка. Какую-то «изюминку» в будущей квартире хотят найти почти все клиенты, и это желание обычно не зависит от достатка потенциального покупателя.

«Принцип: «любой каприз за ваши деньги» – базовый в сфере услуг, в том числе – и в сфере риэлторских услуг, – поясняет Анастасия Лебедева, директор по маркетингу, рекламе и PR корпорации «Адвекс.Недвижимость». – Необычные требования от клиентов к нам поступают регулярно. И не только на элитные объекты. Например, однажды к нам в агентство поступил запрос на квартиру на первом этаже в панельном доме, причем клиент хотел, чтобы сверху обязательно была квартира с балконом, чтобы сделать себе навес. Другой клиент хотел квартиру в доме, где на первом этаже находится магазин под выступающим козырьком («брежневские дома»), чтобы на крыше магазина разбить себе садик. Такие требования можно удовлетворить вполне легко. Но встречаются и более сложные случаи. Например, один наш покупатель хотел квартиру на последнем этаже с чердаком, «где есть такое слуховое окно, в котором можно сидеть, свесив ноги на крышу». Причем дома вокруг должны быть ниже – таково было требование клиента. Данный запрос еще находится в работе».

В целом, по мнению специалистов, каждый пятый клиент хочет отойти от обыденности и предъявляет риэлторам иногда достаточно странные требования. «Как-то к нам в агентство пришел мужчина лет 35-40 и сказал: «Хочу квартиру, в которой в ванной комнате будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: