Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы часто сталкиваются в своей практике с необычными, а иногда и просто странными запросами при покупке жилья. В данной сфере, как говорят эксперты, работает принцип: клиент – король, поэтому за деньги может потребовать выполнить свою самую странную прихоть, если только такая квартира существует в природе.

Риэлторов сложно чем-то удивить, ведь за свою жизнь они видят сотни разных клиентов, каждый из которых выдвигает свои запросы и пожелания к качеству, местоположению и цене приобретаемой недвижимости. И каждый такой клиент индивидуален: кому-то нужен определенный вид из окна – риэлторы ищут этот вид, клиент хочет квартиру с бассейном – ищут с бассейном. За это специалисты по недвижимости и получают гонорар. Однако есть запросы, которые в Петербурге просто невозможно выполнить.

Странности в экономе
Клиенты, выдвигающие странные требования, встречаются в жизни каждого риэлтора, регулярно – 2-3 раза в год с чем-нибудь подобным сталкивается каждый активно работающий специалист. Причем большая часть необычных запросов поступает от покупателей жилья – именно у них есть выбор, и за их деньги будет совершена покупка. Какую-то «изюминку» в будущей квартире хотят найти почти все клиенты, и это желание обычно не зависит от достатка потенциального покупателя.

«Принцип: «любой каприз за ваши деньги» – базовый в сфере услуг, в том числе – и в сфере риэлторских услуг, – поясняет Анастасия Лебедева, директор по маркетингу, рекламе и PR корпорации «Адвекс.Недвижимость». – Необычные требования от клиентов к нам поступают регулярно. И не только на элитные объекты. Например, однажды к нам в агентство поступил запрос на квартиру на первом этаже в панельном доме, причем клиент хотел, чтобы сверху обязательно была квартира с балконом, чтобы сделать себе навес. Другой клиент хотел квартиру в доме, где на первом этаже находится магазин под выступающим козырьком («брежневские дома»), чтобы на крыше магазина разбить себе садик. Такие требования можно удовлетворить вполне легко. Но встречаются и более сложные случаи. Например, один наш покупатель хотел квартиру на последнем этаже с чердаком, «где есть такое слуховое окно, в котором можно сидеть, свесив ноги на крышу». Причем дома вокруг должны быть ниже – таково было требование клиента. Данный запрос еще находится в работе».

В целом, по мнению специалистов, каждый пятый клиент хочет отойти от обыденности и предъявляет риэлторам иногда достаточно странные требования. «Как-то к нам в агентство пришел мужчина лет 35-40 и сказал: «Хочу квартиру, в которой в ванной комнате будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: