Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налог на недвижимость в Москве введут в 2013–2014 годах.

ВЫ В ПРИНЦИПЕ в курсе, что с каждого из нас берут налог на имущество и земельный налог? Что копейки? Копейка каждый тугрик бережет. А в сто раз больше заплатить хотите? С какой радости?

Однако вскоре всем нам придется платить новый рыночный налог – на недвижимость.


Рынок видел? Глянь в окно!

Давайте плясать от печки, т. е. от стоимости московского жилья, коль скоро речь идет о новом – рыночном налоге на недвижимость. Вы живете в типовом панельном доме в густонаселенном районе где-нибудь на «Бабушкинской» или «Домодедовской»? Тогда средняя цена квадратного метра вашей конурки составляет 4939 долларов, информирует портал «Индикаторы рынка недвижимости».

В типовом кирпичном домишке благоденствуете? Стало быть, цена «ваша» – 5837 «зеленых» за «квадрат». То есть, руководствуясь этими средними ценами, прикинем: ваша 54-метровая двушка на периферии нашего мегаполиса тянет нынче на 266,7 тысячи баксов, или 7,5 миллиона целковых. Запомним эти ваши миллионы и пойдем дальше.

Президент России Дмитрий Медведев в Бюджетном послании на следующий год поручил «принять решения для ускоренного введения налога на недвижимость».

Батюшки-светы, что ж, теперь только на этот налог пахать? Как известно, сегодня мы платим два «недвижимых» налога – на имущество и земельный. Как бюро технической инвентаризации насчитало, так и платим. По ныне действующему Закону «О налогах на имущество физических лиц» при стоимости квартиры до 300 ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: