Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки повышают ставки по ипотечным кредитам. В ответ потенциальные заемщики изобретают свои схемы, как на легальных основаниях получить кредит с максимально низкой процентной ставкой.

К набирающим популярность схемам, позволяющим снизить расходы по ипотечному кредиту, можно отнести такие, как «ипотека по переуступке» и «рассрочка плюс ипотека».

Не ограничиваемся одним банком
В будущем году ставки по ипотечным кредитам продолжат рост. Как, например, отмечает аналитик ФЦ «Инфина» Вероника Чекина, напряженная ситуация с банковской ликвидностью сохранится и в 2013 году. Для большинства банков внешние рынки заимствований будут оставаться закрытыми, а фондирование от ЦБ продолжит дорожать.

Наиболее часто сегодня встречается прогноз, что к концу следующего года средняя ставка по ипотеке с нынешних 12,4% вырастет до 13% годовых.

Тем не менее у потенциальных заемщиков остается ряд приемов, позволяющих снизить будущее процентное бремя.

БН уже рассказывал о различных скидочных акциях. К сказанному можно добавить два момента. Во-первых, наиболее интересные предложения банки делают в рамках не долгосрочных, а краткосрочных акций – длящихся всего неделю, а то и один день. Зачастую такой шаг банки «привязывают» к праздникам.

Поэтому будущим заемщикам имеет смысл посещать новостные ленты на сайтах банков перед следующими за Новым годом праздниками: Днем святого Валентина, Днем защитника Отечества, Международным женским днем…

Во-вторых, «получив» некую скидку, заемщик в ряде случаев может продолжить «охоту» на еще более выгодный вариант.

Уточним, по статистике «РЕЛАЙТ-Недвижимость», по одобренным заявкам за кредитами обращаются (от кредитора к кредитору цифра отличается) 50-70% заемщиков. Остальные либо передумывают брать кредит, либо находят более привлекательное предложение. То есть часть заемщиков обращаются сразу в несколько банков и далее выбирают наиболее подходящий вариант.

А банки со своей стороны делают все возможное, чтобы не упустить «одобренных» заемщиков.

Получил одобрение – спи спокойно
«Срок действия решения нашего банка о предоставлении ипотеки – два месяца. Решение не прекращается досрочно, если ставки повышаются», – говорит управляющий Санкт-Петербургским филиалом банка «Возрождение» Игорь Капленов.

«После получения одобрения по кредиту у заемщика есть три месяца, чтобы подобрать объект недвижимости, который рассматривается банком отдельно. Количество потенциальных объектов не ограничено, – вторит региональный директор Северо-Западного филиала Росбанка Илья Злуницын. – В течение этого периода условия по одобренному кредиту не меняются даже в случае изменения ставок для новых заемщиков ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: