Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки повышают ставки по ипотечным кредитам. В ответ потенциальные заемщики изобретают свои схемы, как на легальных основаниях получить кредит с максимально низкой процентной ставкой.

К набирающим популярность схемам, позволяющим снизить расходы по ипотечному кредиту, можно отнести такие, как «ипотека по переуступке» и «рассрочка плюс ипотека».

Не ограничиваемся одним банком
В будущем году ставки по ипотечным кредитам продолжат рост. Как, например, отмечает аналитик ФЦ «Инфина» Вероника Чекина, напряженная ситуация с банковской ликвидностью сохранится и в 2013 году. Для большинства банков внешние рынки заимствований будут оставаться закрытыми, а фондирование от ЦБ продолжит дорожать.

Наиболее часто сегодня встречается прогноз, что к концу следующего года средняя ставка по ипотеке с нынешних 12,4% вырастет до 13% годовых.

Тем не менее у потенциальных заемщиков остается ряд приемов, позволяющих снизить будущее процентное бремя.

БН уже рассказывал о различных скидочных акциях. К сказанному можно добавить два момента. Во-первых, наиболее интересные предложения банки делают в рамках не долгосрочных, а краткосрочных акций – длящихся всего неделю, а то и один день. Зачастую такой шаг банки «привязывают» к праздникам.

Поэтому будущим заемщикам имеет смысл посещать новостные ленты на сайтах банков перед следующими за Новым годом праздниками: Днем святого Валентина, Днем защитника Отечества, Международным женским днем…

Во-вторых, «получив» некую скидку, заемщик в ряде случаев может продолжить «охоту» на еще более выгодный вариант.

Уточним, по статистике «РЕЛАЙТ-Недвижимость», по одобренным заявкам за кредитами обращаются (от кредитора к кредитору цифра отличается) 50-70% заемщиков. Остальные либо передумывают брать кредит, либо находят более привлекательное предложение. То есть часть заемщиков обращаются сразу в несколько банков и далее выбирают наиболее подходящий вариант.

А банки со своей стороны делают все возможное, чтобы не упустить «одобренных» заемщиков.

Получил одобрение – спи спокойно
«Срок действия решения нашего банка о предоставлении ипотеки – два месяца. Решение не прекращается досрочно, если ставки повышаются», – говорит управляющий Санкт-Петербургским филиалом банка «Возрождение» Игорь Капленов.

«После получения одобрения по кредиту у заемщика есть три месяца, чтобы подобрать объект недвижимости, который рассматривается банком отдельно. Количество потенциальных объектов не ограничено, – вторит региональный директор Северо-Западного филиала Росбанка Илья Злуницын. – В течение этого периода условия по одобренному кредиту не меняются даже в случае изменения ставок для новых заемщиков ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: