Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ожидаемый рост ставок по ипотеке сказался на темпах роста выдачи ипотечных кредитов: в сентябре было зафиксировано их замедление. Такие данные приводятся в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

"Анализ месячной динамики предоставления ипотечных кредитов показывает замедление темпов роста рынка - в сентябре выдано 87 миллиардов рублей ипотечных кредитов, что на 25% превышает уровень сентября 2011 года. Напомним, что ранее темпы роста колебались около пятидесятипроцентной отметки", - уточняется в докладе.

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала года, по информации АИЖК, составила 12,2%, однако в октябре 2012 года продолжился рост ставок по ипотеке, начавшийся в августе 2012 вследствие удорожания фондирования для банков.

"Так, за этот период, помимо Сбербанка, поднимавшего ставки уже второй раз за год, ставки подняли еще 12 банков, включая и таких активных игроков рынка как Связь-банк, "Юникредит" и "Возрождение", - уточняется в сообщении.

Между тем, за первые три квартала 2012 года в РФ было выдано 476 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 698,6 миллиарда рублей, что в 1,4 раза превышает уровень аналогичного периода 2011 года в количественном и в 1,5 раза - в денежном выражении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: