Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ожидаемый рост ставок по ипотеке сказался на темпах роста выдачи ипотечных кредитов: в сентябре было зафиксировано их замедление. Такие данные приводятся в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

"Анализ месячной динамики предоставления ипотечных кредитов показывает замедление темпов роста рынка - в сентябре выдано 87 миллиардов рублей ипотечных кредитов, что на 25% превышает уровень сентября 2011 года. Напомним, что ранее темпы роста колебались около пятидесятипроцентной отметки", - уточняется в докладе.

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала года, по информации АИЖК, составила 12,2%, однако в октябре 2012 года продолжился рост ставок по ипотеке, начавшийся в августе 2012 вследствие удорожания фондирования для банков.

"Так, за этот период, помимо Сбербанка, поднимавшего ставки уже второй раз за год, ставки подняли еще 12 банков, включая и таких активных игроков рынка как Связь-банк, "Юникредит" и "Возрождение", - уточняется в сообщении.

Между тем, за первые три квартала 2012 года в РФ было выдано 476 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 698,6 миллиарда рублей, что в 1,4 раза превышает уровень аналогичного периода 2011 года в количественном и в 1,5 раза - в денежном выражении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: